Petitchef

Ricetta con basilico - pagina 45

1403 ricette
Ricetta Maccheroni al cavolfiore e zafferano

Maccheroni al cavolfiore e zafferano

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 320 g di pasta, tipo rigatoni 1 cavolfiore di circa 500 g 50 g di uvetta 50 g di pinoli 1 cipolla 5 foglie di basilico 1 bustina di zafferano 3...
Ricetta Primo piatto, secondo e contorno..parmigiana di pasta e melanzane

Primo piatto, secondo e contorno..parmigiana di pasta e melanzane

Portata principale facile 1 ora 564 kcal
Ingredienti: 250 g di pasta, tipo mezze maniche 600 g di melanzane 800 g di pomodori perini maturi, ma sodi 250 g di mozzarella parmigiano reggiano grattugiato...
Ricetta Eliconi al forno con ortaggi

Eliconi al forno con ortaggi

Portata principale facile 3 min 15 min
Ingredienti: 250 g di eliconi 1 zucchina 1 peperone 1 melanzana sugo alle verdure Mutti 100 g di provola affumicata parmigiano grattugiato olio extravergine di...
Ricetta Linguine al pesto di agrumi di filippo la mantia

Linguine al pesto di agrumi di filippo la mantia

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 arance 100 g di mandorle 37 g di basilico 50 ml di olio extra vergine di oliva 2 alici salate 500 g di linguine
Ricetta Treccine di salmone e tonno marinati..

Treccine di salmone e tonno marinati..

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1/2 fetta di salmone freschissimo sfilettata 1/2 fetta di filetto di tonno freschissimo alta 1/2 cm circa 1 pomodoro ramato 1/2 peperone rosso 1/2...
Ricetta Orecchiette gratinate con melanzane e caprino

Orecchiette gratinate con melanzane e caprino

Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 500 g di orecchiette 2 melanzane 150 g di caprino 300 g di pomodorini ciliegia qualche cucchiaio di olive taggiasche snocciolate qualche foglia di...
Ricetta Lasagne al ragù

Lasagne al ragù

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 confezione da 250 g di lasagne secche 500 ml di besciamella pronta o preparata in casa 60 g di formaggio grana grattugiato 150 g di carne trita...
Ricetta Minestra di riso e zucchine e funghi al formaggio

Minestra di riso e zucchine e funghi al formaggio

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Minestra di Riso e Zucchine : 60 g di zucchina 60 g di pomodoro 50 g di riso 30 g di cipolla 200 g di brodo vegetale basilico, timo Funghi al...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta La falsa maionese

La falsa maionese

Altro facile 45 min 212 kcal
Ingredienti: 2 patate bianche 5-6 foglie di basilico Olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai di succo di limone Sale
Ricetta Frittata di spaghetti ripiena

Frittata di spaghetti ripiena

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di spaghetti 300 g di polpa di pomodoro 4 uova 200 g di mozzarella 2-3 rametti di basilico 2 rametti di prezzemolo 100 g di salsiccia...
Ricetta Tortino di stoccafisso con patate

Tortino di stoccafisso con patate

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 600 g di stoccafisso gia’ ammorbidito 300 g d patate 300 g di pomodori maturi e sodi 4 cipollotti 2 cucchiai di pangrattato 8 cucchiai di olio di...
Ricetta Lasagne con pesto di rucola, patate e fagiolini

Lasagne con pesto di rucola, patate e fagiolini

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: per il pesto : 60 g rucola 20 g basilico 180 ml olio extravergine di oliva 5 cucchiai di parmigiano grattugiato 2/3 spicchi d'aglio 2 cucchiai di...
Ricetta Tegame di patate, cipolle e pomodori

Tegame di patate, cipolle e pomodori

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1/2 kg di patate 400 g di pomodori maturi 5 cucchiai d’olio d’oliva extravergine 1 pizzico di origano 2 cipolle 1 mazzetto di basilico sale q. b.
Ricetta Orecchiette al pomodoro e ricotta dura

Orecchiette al pomodoro e ricotta dura

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette mezzo litro di passata di pomodoro basilico 1 spicchio d'aglio ricotta dura qb olio extravergine di oliva sale
Ricetta Calamari ripieni di zucchine e nocciole

Calamari ripieni di zucchine e nocciole

Portata principale facile 50 min 412 kcal
Ingredienti: 15 nocciole 2 cucchiai di olio d'oliva 2 fette di pane casereccio 5 foglie di basilico mezzo bicchiere di latte 3 zucchine belle grosse sale pepe...
Ricetta Sfizi salati e idee per un buffet ... ma anche per il cenone

Sfizi salati e idee per un buffet ... ma anche per il cenone

Altro facile 50 min 30 min
Ingredienti: Cestini di sfoglia con tonno e peperoni : 1 confezione di pasta sfoglia 300 g di tonno sott'olio 1 peperone giallo e 1 rosso arrostiti sale olio...
Ricetta Secondi di carne

Secondi di carne

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Alette di pollo 300 g Coscette di pollo 4 pezzi Uovo Sbattuto Sale Pepe Pangrattato Olio D'oliva 2 Foglie di Alloro 1 Rametto Rosmarino 2 foglie...
Ricetta Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio

Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio

Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 1 cucchiaio di aromi per arrosto 4 braciole circa 150 g l'una 3-4 cucchiai olio extravergine di oliva 1 ciuffo prezzemolo sale, pepe 2 cucchiai di...
Ricetta Confettura di peperoni caramellati

Confettura di peperoni caramellati

Portata principale facile 40 min 446 kcal
Ingredienti: 5 peperoni rossi 3 pomodori freschi 5 cucchiai di olio di oliva 3 spicchi di aglio Sale e pepe Una manciata di basilico fresco Se lo desiderate un...
Ricetta Capesante marinate

Capesante marinate

Antipasto facile 30 min 489 kcal
Ingredienti: 16 capesante freschissime con la conchiglia 3 cucchiai di succo di limone 8 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di pinoli basilico sale
Ricetta Risotto del sole

Risotto del sole

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 250 g di zucca gialla 150 g di Asiago 60 g di parmigiano Reggiano 30 g di burro 1 cipolla bionda 2 rametti di rosmarino...
Ricetta Cozze alla provenzale

Cozze alla provenzale

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di cozze 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 scalogni 2 spicchi d'aglio 8 pomodori pelati 2 foglie di alloro 1 rametto di timo 1...
Ricetta Patate primavera

Patate primavera

Portata principale facile 45 min 231 kcal
Ingredienti: 400 g spinaci 1 cipolla 400 g patate 1 spicchio d'aglio 200 g pomodori 2 cucchiaini olio 150 ml brodo vegetale 1 cucchiaino timo tritato 1...
Ricetta Cucina molecolare - la lecitina nella pasta - parte prima

Cucina molecolare - la lecitina nella pasta - parte prima

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: per la Pasta: 1 uovo 100 g di farina a persona lecitina acqua sale pinoli aglio parmigiano basilico olio


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota