Petitchef

Ricetta con olive e burro - pagina 7

850 ricette
Ricetta Casunziei

Casunziei

(13 voti), (73)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti per la pasta: 500 grammi di farina 00 5 uova 4 cucchiai d’olio d’oliva Ingredienti per il ripieno: 3 barbabietole rosse e 6 patate, 1...
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(13 voti), (1) , (88)
Portata principale facile 25 min 655 kcal
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di...
Ricetta Fettine di coppa di maiale alle erbe

Fettine di coppa di maiale alle erbe

(13 voti), (2) , (31)
Portata principale facile 30 min 369 kcal
Ingredienti: 6 fettine di coppa di maiale /tagliate piuttosto sottili) un mazzetto di aromi 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di senape una noce di burro olio...
Ricetta Fegato alla veneta

Fegato alla veneta

(13 voti), (1) , (16)
Portata principale facile 1 ora 345 kcal
Ingredienti: 500 g di fegato di vitello o vitellone 400 g di cipolle bianche ½ bicchiere di acqua calda Farina bianca 00 25 g di burro Olio extra vergine...
Ricetta Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

(13 voti), (1) , (27)
Portata principale facile 45 min 1038 kcal
Ingredienti: pasta formato conchiglioni 500 g olio extra vergine di oliva sale 1 scalogno 4 zucchine medie 200 g di gamberetti 100 g di ricotta di mucca...
Ricetta Colomba di danubio salata

Colomba di danubio salata

(12 voti), (280)
Antipasto media 3 ore 15 min
Ingredienti: Ingredienti per 8 persone: 250 gr Farina Manitoba 1 tuorlo 40 gr burro 160 gr latte 1/2 bustina lievito di birra 5 gr malto d’orzo 5 gr sale semi...
Ricetta Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

(12 voti), (62)
Antipasto media 4 ore 2 ore
Ingredienti: una lingua di manzo sale grosso 30 gr di salnitro 2 dl di vino rosso alloro chiodi di garofano pepe coriandolo 2 carote 1 pezzo di sedano Salsa...
Ricetta Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

(12 voti), (1) , (103)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: per le crepe: 4 uova farina latte olio extravergine d'oliva per il ripieno: 250 gr di ricotta 150 gr di taleggio 150 gr di pecorino giglio sardo 4...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Ravioli di grano saraceno con zucca e patate

Ravioli di grano saraceno con zucca e patate

(12 voti), (132)
Portata principale facile 45 min 636 kcal
Ingredienti: Per l'impasto: 150 g di farina di grano saraceno 150 g di farina 00 3 uova Per il ripieno: 500 g di zucca 200 g di patate 1 cucchiaino di noce...
Ricetta Risotto al castelmagno

Risotto al castelmagno

(12 voti), (1) , (23)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 300 g di Castelmagno a stagionatura media 200 ml di panna da cucina 1 bicchiere di vino bianco secco 1 l di brodo di carne...
Ricetta Anelletti al forno siciliani

Anelletti al forno siciliani

(12 voti), (4) , (238)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 350 g di pasta anelletti 250 g di polpa di vitello tritata 200 g di piselli sgranati 7 dl di passata di pomodoro 1 foglia di alloro 1 cipolla 1...
Ricetta Salmone con verdurine

Salmone con verdurine

(11 voti), (182)
Portata principale media 50 min 319 kcal
Ingredienti: 2 filetti di salmone (da circa 600 gr) 2 coste di sedano 2 limoni 1 porro 2 carote 2 zucchine 1 spicchio d'aglio 70 gr di burro (+ 1 noce) Origano...
Ricetta Bourek ai gamberi, patate e carciofi

Bourek ai gamberi, patate e carciofi

(11 voti), (49)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per 6 bourek: 6 fogli di malsouka (detta anche brick) oppure 6 fogli di carta di riso per gli amici intolleranti al glutine 150gr di patate olio...
Ricetta Lasagne fresche al ragù di carne

Lasagne fresche al ragù di carne

(11 voti), (1) , (79)
Portata principale Difficile 3 ore 30 min
Ingredienti: Per le lasagne: 4 hg di farina bianca 2 uova un cucchiaio di olio d'oliva acqua Per il ragù: 1 cipolla grossa 1 carota 1 ciuffo di prezzemolo,...
Ricetta Torta pasqualina classica

Torta pasqualina classica

(11 voti), (4) , (214)
Portata principale media 40 min 35 min
Ingredienti: Per la sfoglia: 400 gr di farina 200 ml di acqua 50 gr olio extra vergine Per il ripieno: 600 gr di bietole lessate e strizzate 1 cipolla olio di...
Ricetta Risotto con pesto di asparagi di dolcipensieri

Risotto con pesto di asparagi di dolcipensieri

(11 voti), (89)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: PER IL PESTO: una dozzina di asparagi verdi 25 g di pecorino toscano stagionato aglio 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 1 cuccchiaio di noci...
Ricetta Tatin di peperoni e cipolle di tropea

Tatin di peperoni e cipolle di tropea

(10 voti), (1) , (465)
Antipasto media 55 min 302 kcal
Ingredienti: 230 g di pasta sfoglia 3 peperoni spellati divisi a falde 2 cipolle di Tropea a fette 40 g di olive snocciolate 30 g di burro 20 g di zucchero di...
Ricetta Bomba di polenta

Bomba di polenta

(10 voti), (135)
Portata principale media 2 ore 548 kcal
Ingredienti: 300 g di farina di mais 1 cipolla 50 g di lardo 60 g di burro olio extravergine d'oliva 150 g di carne di maiale 150 g di carne di manzo 50 g di...
Ricetta I tortini di riso e zucchine dal cuore filante

I tortini di riso e zucchine dal cuore filante

(10 voti), (125)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200gr di riso lesso 1 zucchina 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva 2 uova sale e pepe 3 cucchiaini colmi di formaggio grattuggiato 50gr...
Ricetta Torta salata alla crescenza

Torta salata alla crescenza

(10 voti), (78)
Portata principale media 25 min 35 min
Ingredienti: per la brisè: 100 gr di farina 00 20 gr di parmigiano 1 tuorlo 60 gr di burro 1 pizzico di pepe per il ripieno: 200 gr di crescenza 100 gr di...
Ricetta Lasagne con funghi e gorgonzola

Lasagne con funghi e gorgonzola

(10 voti), (1) , (301)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di lasagne fresche 400 g di champignon 200 g di gorgonzola dolce 1 Cipolla bianca Parmigiano grattugiato Olio Extra vergine di oliva...
Ricetta Madeleine con pomodori secchi, caprino e timo

Madeleine con pomodori secchi, caprino e timo

(10 voti), (1) , (473)
Antipasto facile 40 min 352 kcal
Ingredienti: Base: 100 g farina 00 2 uova 3 cucchiaini lievito istantaneo 1 pizzico di sale pepe q.b. 2 cucchiai olio extravergine d'oliva 20 g burro fuso 4...
Ricetta Rotolo salato con peperoni e formaggio alle erbe

Rotolo salato con peperoni e formaggio alle erbe

(10 voti), (159)
Antipasto facile 55 min 15 min
Ingredienti: 4 uova un bel pizzico di sale 50 g di burro fuso 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine 4 cucchiai colmi di farina 1 cucchiaino di lievito in...
Ricetta Cappellacci alla zucca con mandarino e salvia

Cappellacci alla zucca con mandarino e salvia

(9 voti), (2) , (286)
Portata principale media 1 h 30 m 10 min
Ingredienti: Per la pasta : 150 g farina di kamut (io, di Molino Grassi) 50 g semola di grano duro (io, Kronos di Molino Grassi) 2 uova (grandi) Per il ripieno...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota