Petitchef

Ricette aglio e olio - pagina 55

2272 ricette
Ricetta La pasta e fagioli con fagioli freschi

La " pasta e fagioli " con fagioli freschi

(2 voti), (16)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 500 g di fagioli freschi già sgranati 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 1 spicchio di aglio una foglia di alloro un rametto di rosmarino...
Ricetta Ravioli al tarassaco

Ravioli al tarassaco

(2 voti), (1) , (1)
Portata principale facile 45 min 558 kcal
Ingredienti: 400 g di farina 00 100 g di semola rimacinata di grano duro 5 uova 600 g di foglie di tarassaco sbollentate e saltate in padella con aglio 200 g...
Ricetta Baccalà in umido con pomodorini

Baccalà in umido con pomodorini

(2 voti), (8)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: un trancio di baccalà essiccato di circa 400 g 400 g. di pomodorini datterini in scatola olive nere capperi sottosale di Pantelleria olio...
Ricetta Malloreddus con salsiccia, porcini & noci della macchia mediterranea

Malloreddus con salsiccia, porcini & noci della macchia mediterranea

(2 voti), (4)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 400 g Malloreddus 300 g di Salsiccia suina fresca 450 g Pomodori di Campo 300 g Funghi Porcini 100 g Pecorino Sardo 3 Noci 1 Cipolla 1 Spicchio...
Ricetta Pennette con besciamella ai funghi di bosco, prosciutto ed emmenthal

Pennette con besciamella ai funghi di bosco,prosciutto ed emmenthal

(2 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 gr.pennette rigate 450 gr funghi misti con porcini 100 gr prosciutto praga affumicato tutto in una fetta 80 gr emmenthal olio extravergine...
Ricetta Falafel di ceci e zucchine

Falafel di ceci e zucchine

(2 voti), (68)
Stuzzicherie facile 1 h 10 m 187 kcal
Ingredienti: 480 g di ceci cotti 1 zucchina grande 4 cucchiai di pane grattugiato 1 cucchiaino di lievito per pizza 5 foglioline di basilico sale q.b. 2...
Ricetta Ajvar

Ajvar

(2 voti), (1) , (9)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di peperoni rossi carnosi 1 melanzana 1-2 peperoncini secchi in polvere 3 cucchiai di olio di oliva 2-5 spicchi d'aglio 1 cipolla 3 cucchiai...
Ricetta Risotto ai funghi porcini e parmigiano

Risotto ai funghi porcini e parmigiano

(2 voti), (62)
Portata principale media 45 min 229 kcal
Ingredienti: 180 gr riso 1/2 spicchio d'aglio 1/2 cipolla bianca 1/2 bicchiere di vino bianco 1 litro di brodo vegetale 50 g di funghi porcini secchi + acqua di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Ravioli con salsa di noci

Ravioli con salsa di noci

(2 voti), (47)
Portata principale Difficile 1 ora 8 min
Ingredienti: Ingredienti: Pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Ripieno: 500 gr. di bietole o spinaci già bolliti e spremuti dall’acqua 200 gr. di...
Ricetta Farfalle fredde con zucchine, ricotta salata e mozzarella

Farfalle fredde con zucchine, ricotta salata e mozzarella

(2 voti), (55)
Portata principale facile 55 min 462 kcal
Ingredienti: 600 g farfalle 2 zucchine grosse 1 spicchio d'aglio menta ricotta salata 3 mozzarelle sale olio extra vergine d'oliva
Ricetta 141 - polpette in carpione

141 - polpette in carpione

(2 voti), (2)
Portata principale facile 10 min 12 min
Ingredienti: 250 g carne tritata 5 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 uovo la mollica di un panino raffermo ammorbidita in acqua e latte prezzemolo tritato...
Ricetta Farro all'insalata con fiori di zucca

Farro all'insalata con fiori di zucca

(2 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 150 g. di farro della Garfagnana 100 g. di fiori di zucca 1 zucchina media 75 g. di pecorino senese 1 aglio olio extravergine di oliva curry sale...
Ricetta Sfogliata di bietole e feta

Sfogliata di bietole e feta

(2 voti), (80)
Portata principale facile 50 min 467 kcal
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare 400 gr di bietole tenere al netto dalle coste 120 gr di feta 2 uova 50 ml di latte qualche rametto di timo...
Ricetta Gazpacho al melone e crudo

Gazpacho al melone e crudo

(2 voti), (11)
Portata principale facile 15 min 5 min
Ingredienti: 500 gr di polpa di melone pulita dai semi 3 fette di pane da toast 1/2 spicchio di aglio 3 fettine di porro tagliato finemente 6 cucchiai di olio...
Ricetta Spaghetti alla crema di tonno con basilico e menta

Spaghetti alla crema di tonno con basilico e menta

(2 voti), (37)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 gr spaghetti 2 scatolette di tonno da 80 gr cipolla 1 spicchio d'aglio peperoncino basilico e menta fresche olio extravergine d'oliva sale
Ricetta Misto di verdure estive al basilico

Misto di verdure estive al basilico

(2 voti), (1)
Portata principale facile 30 min 252 kcal
Ingredienti: 1 Melanzana 1 Zucchina 1 Pomodoro 1 Gambo di sedano 1 Carota 1 Cipollotto 1 Cipolla rossa Aglio Olive Nere 1 cucchiaio di capperi Aceto Basilico
Ricetta Bavette cozze e gamberi

Bavette cozze e gamberi

(2 voti), (4)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 g di bavette 250 g di cozze sgusciate 250 g di gamberi sgusciati 1 bicchiere di vino bianco 300 ml di passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio...
Ricetta Spaghetti con agretti e ricotta di bufala

Spaghetti con agretti e ricotta di bufala

(2 voti), (66)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 6 acciughe sott’olio 1 spicchio d’aglio fresco peperoncino 400 g di agretti 200 g di spaghetti 120 g di ricotta di bufala 1 cucchiaio di pinoli...
Ricetta Insalata di miglio, tofu e zucchine

Insalata di miglio, tofu e zucchine

(2 voti), (50)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 150 g di miglio 150 g di tofu compatto 150 g di zucchine 1 melanzana piccola 1/2 peperoncino piccante 1 pezzetto di cipolla 1/2 spicchio d’aglio 2...
Ricetta Salsa verde per la pasta (al modo mio)

Salsa verde per la pasta (al modo mio)

(2 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 15 min 936 kcal
Ingredienti: 60 g di rucola un piccolo broccolo una patata 1-2 spicchi d'aglio 60 g di pistacchi 50 g di parmigiano grattugiato 250 ml di olio d'oliva sale, pepe
Ricetta Acciughe salate per antipasto

Acciughe salate per antipasto

(2 voti), (11)
Portata principale facile 45 min 34 kcal
Ingredienti: un ciuffo di prezzemolo 3 spicchi di aglio aceto di vino rosso olio extravergine di oliva 1 peperoncino a piacere la scorza di un limone grattugiata
Ricetta Cardoncelli con le uova

Cardoncelli con le uova

(2 voti), (2)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 1 kg cardoncelli 4-5 pomodorini uno spicchio di aglio, mezza cipolla 100 gr. di olio extravergie di oliva una manciata di formaggio pecorino...
Ricetta Vellutata di lenticchie rosse

Vellutata di lenticchie rosse

(2 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 400 gr di lenticchie rosse decorticate 2 carote 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di semi di coriandolo 1...
Ricetta Alici ammollicate

Alici ammollicate

(2 voti), (64)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g. di alici, olio extravergine di oliva, aceto, 1 aglio, origano fresco, sale, per l’”ammollicatura”: 2 cucchiai di pan grattato, 1 mazzetto di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota