Petitchef

Ricette aglio e pepe - pagina 18

2641 ricette
Ricetta Sedanini del bosco alla verza

Sedanini del bosco alla verza

(23 voti), (3) , (383)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: 320gr.di sedanini 250gr.di verza 20gr.di porcini secchi 2 spicchi d'aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 4 cucchiai di olio evo 3 foglie di salvia...
Ricetta Spezzatino con scalogni

Spezzatino con scalogni

(23 voti), (236)
Portata principale media 1 h 50 m 650 kcal
Ingredienti: 800 g di noce di vitello 24 scalogni 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 500 ml brodo 750 ml vino rosso 50 g di zucchero grezzo di canna 50 g...
Ricetta Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

(23 voti), (100)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 100 gr di farina 00 100 gr di farina di grano saraceno 2 uova olio extravergine di oliva q.b. Per il ripieno: 300 gr di patate...
Ricetta Gamberoni al vino bianco

Gamberoni al vino bianco

(23 voti), (4) , (174)
Portata principale facile 25 min 286 kcal
Ingredienti: 1 kg di gamberoni freschi 1 mazzetti di prezzemolo aglio a piacere (io utilizzo 1/2 testa per una teglia) olio a piacere (almeno una decina di...
Ricetta Muffins salati alle zucchine

Muffins salati alle zucchine

(23 voti), (2) , (550)
Stuzzicherie facile 15 min 25 min
Ingredienti: 260 g di farina autolievitante una punta di cucchiaino di bicarbonato 2 uova 200 ml di latte 60 g di burro 250 g di zucchine olio evo 1 spicchio di...
Ricetta Minestra di riso e porri

Minestra di riso e porri

(22 voti), (4) , (248)
Portata principale media 10 min 45 min
Ingredienti: 200 g di riso (Vialone o Arborio) 200 g di porro (mondato) 100 g di patata (pelata) 60 g di burro 50 g di Parmigiano (grattugiato) 50 g di Groviera...
Ricetta Cosciotti di tacchino marinati con arancia e spezie

Cosciotti di tacchino marinati con arancia e spezie

(22 voti), (192)
Portata principale facile 5 min 45 min
Ingredienti: 2 cosciotti di tacchino 1-2 arance 1 cucchiaio scarso di miele 2 rametti di rosmarino 2 foglie di alloro 1 cucchiaino di semi di coriandolo 1...
Ricetta Torta salata patate, funghi e salsiccia

Torta salata patate, funghi e salsiccia

(22 voti), (6) , (192)
Portata principale media 1 h 10 m 342 kcal
Ingredienti: 4 patate grandi; 2 salsicce; 350 g di funghi champignon; prezzemolo; aglio; sale grosso e fino Gemma di Mare; pepe olio Dante; 2 uova; parmigiano;...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Filetto di maiale con salsa di cipolle

Filetto di maiale con salsa di cipolle

(22 voti), (1) , (360)
Portata principale facile 55 min 692 kcal
Ingredienti: 600 g di filetto di maiale 400 g di cipolle bianche 4 cucchiai di olio di oliva 3 cucchiai di latte 1 dl di vini bianco 2 cucchiai di aceto di vino...
Ricetta Crostini con crema ai porcini

Crostini con crema ai porcini

(21 voti), (2) , (127)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: 3 porcini (di media grandezza) Uno spicchio d'aglio Una manciata di prezzemolo fresco Un dado ai porcini Sale Pepe 2 cucchiai di mascarpone Olio...
Ricetta Trippa alla casalinga dal talismano di ada boni

Trippa alla casalinga dal talismano di ada boni

(21 voti), (88)
Portata principale media 20 min 2 ore
Ingredienti: 1 kg di Trippa di vitello prelessata 500 g di pomodori da sugo 250 g di cipolle 4 spicchi di aglio 2 foglie di alloro Limone 500 g di patate 300 g...
Ricetta Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

(21 voti), (2) , (126)
Portata principale media 22 min 1370 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina di grano tenero 0 (io ho usato la farina per pasta fresca del Molino Grassi) 1 uovo intero biologico 2 tuorli...
Ricetta Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

(21 voti), (2) , (63)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 4 peperoni 1 melanzana piccola 2 pomodori da sugo 200 g di carne macinata magra (ovviamente) 1 uovo aglio, basilico, prezzemolo, origano sale e pepe
Ricetta Tonno al rosti di patate

Tonno al rosti di patate

(21 voti), (3) , (235)
Portata principale Difficile 35 min 244 kcal
Ingredienti: 400 g di tonno fresco 2 patate grandi a pasta gialla; olio evo; aglio; sale e pepe
Ricetta Pasta con fagioli freschi

Pasta con fagioli freschi

(21 voti), (2) , (96)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di fagioli borlotti freschi 200 g di tubetti o mezzi canneroni rigati 50 g di pancetta 1 carota 1 costola di sedano...
Ricetta Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene

(21 voti), (2) , (81)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: INGREDIENTI: 3 zucchine tonde 1 cucchiaio di pecorino granmix Ferrari 2 cucchiai di grana padano grattugiato sale, pepe ed aglio olio extra...
Ricetta Cozze alla normanna - moules et frites

Cozze alla normanna - moules et frites

(21 voti), (1) , (20)
Portata principale facile 55 min 516 kcal
Ingredienti: 2 kg di cozze 2 bicchieri di vino bianco secco 3 dl di panna da cucina 20 g di burro 1 gambo di sedano 2 scalogni 2 cipolle bianche 1 ciuffo di...
Ricetta Crema fredda di cetrioli con yogurt e noci

Crema fredda di cetrioli con yogurt e noci

(21 voti), (459)
Antipasto facile 30 min
Ingredienti: 450 g di cetrioli 150 g di yogurt bianco naturale, non zuccherato 2 cucchiai per guarnire 60 g di noci + qualche noce per guarnire un ciuffetto di...
Ricetta Pasta al forno alla tranese

Pasta al forno alla tranese

(20 voti), (1) , (104)
Portata principale facile 1 h 31 m 426 kcal
Ingredienti: - 500 gr pasta PER IL SUGO: - olio extravergine d'oliva; - 1 cipolla; - 800 gr pomodori pelati; - q.b sale; - q.b pepe; - 4-5 foglie di basilico....
Ricetta Ratatùia alla piemontese

Ratatùia alla piemontese

(20 voti), (1) , (87)
Contorni media 50 min 182 kcal
Ingredienti: 4 melanzane 1 peperoni rosso 1 peperoni giallo 4 zucchine (chiare) 4 pomodori (maturi) 2 cipolle 5 aglio spicchi 1 mazzetto di basilico Olio e.v....
Ricetta Pici alla crema di topinambur con granella di nocciole

Pici alla crema di topinambur con granella di nocciole

(20 voti), (1) , (122)
Portata principale media 3 h 10 m 505 kcal
Ingredienti: Per i pici: 200 g farina 0 100 g semola rimacinata di grano duro 150 ml circa di acqua 2 cucchiai olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale fino...
Ricetta Vermicelli ai porcini, zafferano e ricotta salata

Vermicelli ai porcini, zafferano e ricotta salata

(20 voti), (2) , (198)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 320 gr di vermicelli 400 gr di porcini 100 gr di ricotta salata grattugiata 1 bustina di zafferano 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1/2...
Ricetta Vol au vent duchessa con polipo su crema di porri

Vol au vent duchessa con polipo su crema di porri

(20 voti), (2) , (512)
Antipasto media 30 min 40 min
Ingredienti: 300 gr di patate 30+10 gr di burro 20 gr di parmigiano 1 uovo noce moscata 1 polipo (piccolo) olive nere denocciolate prezzemolo 1 spicchio d'aglio...
Ricetta Frittata di gedi (frittata di bietole e ricotta)

Frittata di "gedi" (frittata di bietole e ricotta)

(20 voti), (1) , (60)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 250 gr di bietole pulite; 200 gr di ricotta; 4 uova; aglio o cipolla; sale e pepe q.b.


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota