Petitchef

Ricette aglio e pepe - pagina 37

2641 ricette
Ricetta Frittata al forno con carciofi e topinambur

Frittata al forno con carciofi e topinambur

(2 voti), (164)
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 6 uova 4 carciofi 2 topinambur piuttosto grandi 1 spicchio aglio 150 gr provolone dolce 60/80 gr parmigiano grattugiato 200 ml latte sale e pepe...
Ricetta Bigoli all’amatriciana di dolcemagro golfera

Bigoli all’amatriciana di dolcemagro golfera

(2 voti), (1)
Portata principale media 1 ora 35 min
Ingredienti: 150 gr di Dolcemagro Golfera 400 ml di polpa di pomodoro 1 spicchio d’aglio ½ bicchiere di vino bianco ½ peperoncino 60 gr di pecorino romano...
Ricetta Frittelle speziate di patate viola

Frittelle speziate di patate viola

(2 voti), (239)
Antipasto facile 1 ora 272 kcal
Ingredienti: 600 g patate viola (peso con la buccia) 1 uovo 1 spicchio d'aglio (tritato finemente) una manciata di prezzemolo (tritato finemente) Sale Pepe Noce...
Ricetta Zuppa di lenticchie speziata

Zuppa di lenticchie speziata

(2 voti), (80)
Portata principale media 1 h 40 m 127 kcal
Ingredienti: 275 g lenticchie secche Un litro di brodo di carne ben caldo (io l'ho fatto con un dado) Una cipolla rossa Uno spicchio d'aglio Un cucchiaino di...
Ricetta Pasta con funghi e spinaci

Pasta con funghi e spinaci

(2 voti), (25)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 400 gr riccioli 5 cubetti di spinaci (congelati) Sale q.b. Pepe q.b. 1/2 dado vegetale Olio evo Aglio (tritato)
Ricetta Polpettine di melanzane e scamorza affumicata

Polpettine di melanzane e scamorza affumicata

(2 voti), (82)
Antipasto facile 5 min 20 min
Ingredienti: 700 gr melanzane 2 uova intero 1 ciuffo di prezzemolo (tritato) 1 aglio (tritato) Pepe Sale 120 gr mollica di pane (raffermo) 100 gr gavoi (o...
Ricetta Risotto peperoni e acciughe

Risotto peperoni e acciughe

(2 voti), (1) , (130)
Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: 300 gr. di riso carnaroli 1 litro di brodo vegetale 1 peperone rosso (grande) 4 acciughe sotto sale 1 bicchiere di vino bianco secco 30 gr. di...
Ricetta Sarde imbottite con le melanzane

Sarde imbottite con le melanzane

(2 voti), (53)
Portata principale media 1 h 30 m 769 kcal
Ingredienti: 40 sardine medie 1 melanzana (400 gr circa) 1 fetta di pancarré 1 spicchio di aglio prezzemolo 20 gr di grana grattugiato 3 uova sale e pepe farina...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta sudicia e gnocchi ignudi

Pasta sudicia e gnocchi ignudi

(2 voti), (7)
Portata principale media 1 h 18 m 702 kcal
Ingredienti: 250 gr di spinaci lessati, 200 gr di ricotta fresca, 50 gr di parmigiano, 50 gr di farina, 50 gr di burro, 1 uovo, uno spicchio d'aglio, olio evo,...
Ricetta Petti di pollo grligliati con glassa speziata alle pesche

Petti di pollo grligliati con glassa speziata alle pesche

(2 voti), (42)
Portata principale facile 30 min 245 kcal
Ingredienti: 4 petti di pollo interi, con ancora la pelle (circa 2,5 kg) 4 pesche mature ma sode, divise a metà e private del nocciolo (da servire come...
Ricetta Ravioli di pesce – girasoli allo scoglio

Ravioli di pesce – girasoli allo scoglio

(2 voti), (1) , (16)
Portata principale media 25 min 357 kcal
Ingredienti: 400 g di girasoli con polpa di granchio 100 g di cozze sgusciate 300 g di vongole già sgusciate 200 g di gamberi sgusciati 1 cucchiaio di triplo...
Ricetta Conchiglie wurstel di tacchino e pollo con radicchio.

Conchiglie wurstel di tacchino e pollo con radicchio.

(2 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 12 min
Ingredienti: 170 gr di Conchiglie 1 piccolo radicchio tondo 1 wurstel grande di pollo e tacchino 100 gr di crema di formaggio alle erbette (tipo philadelphia)...
Ricetta Fagiolini freschi con patate, pomodori e feta

Fagiolini freschi con patate, pomodori e feta

(2 voti), (120)
Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 250 g di fagiolini verdi 100 g di feta 300 g di patate 300 g di pomodori datterini mezza cipollina bianca olio extravergine d’oliva un bel trito di...
Ricetta Spiedini di carne e pancetta

Spiedini di carne e pancetta

(2 voti), (1) , (16)
Altro media 10 min 10 min
Ingredienti: 600 g di Carne Macinata 100 g di mollica di pane 2 uova 60 g di formaggio grattugiato q. b. di pepe nero 1 spicchio d’aglio tritato prezzemolo 6...
Ricetta Costolette di agnello con asparagi in vinaigrette e barba dei frati

Costolette di agnello con asparagi in vinaigrette e barba dei frati

(2 voti), (1) , (21)
Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: 12 costolette di agnello 2 mazzi di asparagi 2 mazzi di barba dei frati Burro Olio extravergine di oliva Sale Pepe nero, rosa, verde Aglio Una...
Ricetta Calamari alla provenzale

Calamari alla provenzale

(2 voti), (30)
Portata principale media 1 h 40 m 330 kcal
Ingredienti: 500 g di anelli di calamari/totani 1 spicchi di aglio, 1 cipolle, 480 g di polpa di pomodoro 4 cucchiai da tavola di passato di pomodoro...
Ricetta Scaloppine in salsa di fragole

Scaloppine in salsa di fragole

(2 voti), (1) , (13)
Portata principale media 30 min 670 kcal
Ingredienti: 4 scaloppine di maiale 2 cucchiai di farina 1 cestino di fragole (io ho usato quelle dolcissime di Terracina) l'immancabile spicchio d'aglio sale...
Ricetta Fiori e gamberi per il pranzo di pasqua

Fiori e gamberi per il pranzo di pasqua

(2 voti), (23)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Polpa di branzino Sfoglia all'uovo 4 gamberoni 1 peperoncino verde dolce aglio sale, pepe,olio evo
Ricetta Agretti alla coreana

Agretti alla coreana

(2 voti), (27)
Contorni facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 mazzo di agretti (detti anche barba di frate) 1 piccolo spicchio di aglio, 1 o 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di salsa di soia, 1...
Ricetta Alici al pomodoro e alla greca

Alici al pomodoro e alla greca

(2 voti), (18)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: Alla greca alici deliscate prezzemolo aglio aceto bianco pepe sale Olio extra vergine Al pomodoro Alici deliscate Pomodoro pelati o pezzettoni...
Ricetta Tagliatelle al basilico con crostacei, pomodorini confit e salsa alla ricotta e limone

Tagliatelle al basilico con crostacei, pomodorini confit e salsa alla ricotta e limone

(2 voti), (183)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Per le tagliatelle : 1 uovo e 1 tuorlo 100 gr. farina 00 30 gr. circa semola di grano duro 20 gr. foglie di basilico 1 pizzico di sale Per i...
Ricetta Pasta e patate con vongole

Pasta e patate con vongole

(2 voti), (9)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Pasta secca corta 150 g Patate a pasta bianca 500 g Vongole Veraci 500 g Cipolla rossa grande 2 Carota grande 2 Gambi di sedano 3 Spicchio di...
Ricetta Pomodori gratinati al forno

Pomodori gratinati al forno

(2 voti), (13)
Portata principale facile 50 min 160 kcal
Ingredienti: 8 pomodori 60 g di pangrattato 50 g di parmigiano grattugiato 1 spicchio d'aglio basilico prezzemolo sale pepe olio E.V.O
Ricetta Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

Gnocchi di semolino con vellutata di topinambur

(2 voti), (23)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi di semolino: 250 g semola per semolino 20 g burro 80 g pecorino romano grattugiato 1 l latte ½ l acqua 2 tuorli sale Per la...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota