Petitchef

Vegetariana con pepe, Zucca

16 ricette
Ricetta Cannelloni di zucca e ricotta

Cannelloni di zucca e ricotta

(11 voti), (1) , (211)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 12 sfoglie di pasta 400 gr zucca cotta ( al forno o al vapore) 3 cucchiai di ricotta 6 cucchiai di parmigiano grattugiato 1/2 lt di besciamella...
Ricetta Parmigiana di zucca vegetariana

Parmigiana di zucca vegetariana

(3 voti), (1)
Portata principale facile 1 h 5 m 478 kcal
Ingredienti: 900 gr zucca 250 gr mozzarella 70 gr parmigiano grattugiato pangrattato q.b. sale q.b. rosmarino essiccato q.b. pepe q.b. olio d'oliva q.b.
Ricetta Zucche dure!! torta salata di zucca.

Zucche dure!! torta salata di zucca.

(2 voti), (16)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: pasta sfoglia 500g di zucca pulita 1 manciata di funghi secchi timo 1 cipolla o 2 scalogni 1 tazza di parmigiano 2 uova 60g burro olio e.v.o. sale...
Ricetta Frittata al forno con zucca e porri

Frittata al forno con zucca e porri

(3 voti), (1) , (30)
Portata principale facile 50 min 133 kcal
Ingredienti: 1/4 di zucca mantovana 1 porro 5 uova parmigiano rosmarino olio sale pepe
Ricetta Chicche di zucca con gorgonzola e noci

Chicche di zucca con gorgonzola e noci

(2 voti), (11)
Portata principale facile 40 min 5 min
Ingredienti: per le chicche:1/2 kg di Zucca pulita 3 patate medie 1 tuorlo d uovo farina qb sale pepe nero noce moscata per il condimento: 2 noci di burro 4...
Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

(1 voto)

Sapore piccante, sfumature aromatiche, versatilità in cucina e ottimo esaltatore di sapidità: il pepe è una delle spezie più utilizzate sul pianeta fin dall'antichità. C'è un motivo per cui si è guadagnato il titolo di "regina delle spezie". Ma quanto ne sapete delle...

Ricetta Vellutata di zucca con cipolle caramellate

Vellutata di zucca con cipolle caramellate

(1 voto), (9)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 cipolla rossa o 2/3 scalogni 400 g zucca mantovana 1/2 l brodo vegetale 1 cucchiaino paprika dolce sale pepe q.b. emmental grattuggiato q.b. 1...
Ricetta Risotto funghi scalogno e zucca, profumato alla noce moscata

Risotto funghi scalogno e zucca, profumato alla noce moscata

(1 voto), (25)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 300 g di riso vialone nano veronese I.G.P. bio 200 g di funghi misti bio 150 g di zucca tagliata a dadini bio 1 scalogno bio 30 g di parmigiano...
Ricetta Zuppa con zucca, porro, patate e avena

Zuppa con zucca, porro, patate e avena

(3 voti), (8)
Portata principale facile 22 min 191 kcal
Ingredienti: Zucca Porro 1 patata media Brodo vegetale Fiocchi d'avena Olio extravergine Sale Pepe
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Spezzatino di zucca rossa

Spezzatino di zucca rossa

(3 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 40 min 244 kcal
Ingredienti: 1,2 kg di zucca 4 patate 1 cipolla 1 ciuffo di prezzemolo 1 cucchiaio di dado vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco olio evo sale fino pepe nero
Ricetta Torta zucca e gorgonzola

Torta zucca e gorgonzola

(2 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 500 g di zucca 200 g di gorgonzola pasta sfoglia tre cucchiai di latte sale pepe cipolla olio
Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina

Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina

(2 voti)

Esistono diverse varietà di zucca, ognuna con caratteristiche specifiche che le rendono ideali per usi diversi in cucina. Vediamo alcune delle qualità più conosciute, i loro benefici e come utilizzarle.

Ricetta Lasagne con zucca e funghi

Lasagne con zucca e funghi

(2 voti), (16)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1 conf di lasagne fresche (o sfoglia da 3uova) 1 kg di zucca 1 porro 1/2cucchiai di dado vegetale 500 g di funghi champignon 300 ml di latte 100 g...
Ricetta Insalata calda di zucca e castagne speziata e indovinello

Insalata calda di zucca e castagne speziata e indovinello

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Zucca già sbucciata Lenticchie in scatola Olive nere Formaggio feta Castagne sbucciate surgelate Aglio Chiodi di garofano Cannella Olio, sale, pepe
Ricetta Gnocchi con pesto di zucca, pinoli e ricotta di pecora

Gnocchi con pesto di zucca, pinoli e ricotta di pecora

Portata principale facile 40 min 481 kcal
Ingredienti: 250 g di gnocchi di patate 1 pezzo di zucca cotta con aglio e prezzemolo 100 g di ricotta di pecora 2 cucchiai di pinoli tostati olio extravergine...
Ricetta Risotto con zucca, pere e brie

Risotto con zucca, pere e brie

Portata principale facile 40 min 247 kcal
Ingredienti: 1/2 zucca 1 porro 1/2 pera riso sale pepe Formaggio brie
Ricetta Pane soffice alla zucca e gorgonzola

Pane soffice alla zucca e gorgonzola

Altro facile 40 min 1 h 20 m
Ingredienti: 350 g farina Manitoba 300 g farina bianca 00 350 g zucca arrostita al forno 100 g gorgonzola 150 ml latte 25 g 1 uova lievito di birra malto...
Ricetta Zucca e sedano rapa

Zucca e sedano rapa

Portata principale facile 1 ora 199 kcal
Ingredienti: 600 gr di zucca mantovana 300 gr di sedano rapa 100 gr di granella di nocciole scaglie di lievito alimentare 300 gr. di patate lessate un rametto...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota