Petitchef

Acciughe con pepe - pagina 4

242 ricette
Ricetta Agghiotta di pesce spada - piatto tipico siciliano

Agghiotta di pesce spada - piatto tipico siciliano

(6 voti), (127)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 6 Fette di Pesce Spada 150 Gr. di Olive Verdi Snocciolate 600 Gr. Pomodori a Pezzettoni 300 Gr. di Piselli extrafini 50 Gr. di Pinoli 50 Gr.di...
Ricetta Faraona ripiena

Faraona ripiena

(6 voti), (180)
Portata principale media 1 ora 1150 kcal
Ingredienti: 1 faraona disossata 100 g lardo tagliato a fettine (oppure pancetta arrotolata) 200 g salsiccia 80 g olive verdi snocciolate 50 g funghi secchi 4...
Ricetta Pasta con i broccoli arriminati

Pasta con i broccoli "arriminati"

(6 voti), (53)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 320gr preferibilmente di bucatini oppure pasta corta 1 cavolfiore piccolo(broccolo) 1 cipolla 50gr di pinoli 50gr di uvetta 100gr di pangrattato...
Ricetta Peperoncini piccanti ripieni di ricotta

Peperoncini piccanti ripieni di ricotta

(5 voti), (46)
Antipasto facile 25 min 352 kcal
Ingredienti: 3 peperoncini rossi piccanti 100 grammi circa di ricotta q.b. arachidi q.b. erba cipollina 6 filetti di acciughe pomodori secchi patate pepe nero...
Ricetta Tortiglioni con filetti di sgombri

Tortiglioni con filetti di sgombri

(5 voti), (199)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 320 g di tortiglioni 2 confezioni di filetti di sgombri al naturale 15 olive nere snocciolati 2 cucchiai di capperi 2 alici/acciughe alcuni...
Ricetta Calamari alla piastra

Calamari alla piastra

(5 voti), (102)
Portata principale facile 23 min 452 kcal
Ingredienti: 16 calamari 100 ml. di olio EVO 2 cucchiai di olio (meglio aromatizzato all'aglio) 5 capperi 3 acciughe 10 olive taggiasche un ciuffo di prezzemolo...
Ricetta Risotto al cavolfiore

Risotto al cavolfiore

(5 voti), (36)
Portata principale media 1 h 5 m 937 kcal
Ingredienti: 1 cavolfiore piccolo 1 l di brodo di pollo o vegetale 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 2 coste di sedano 300 gr di riso Carnaroli 1 bicchiere...
Ricetta Calamari ripieni - ricetta facile e veloce

Calamari ripieni - ricetta facile e veloce

(5 voti), (221)
Antipasto facile 30 min 25 min
Ingredienti: 6 calamari pan grattato 1 uovo 15 olive verdi 15 capperi 2 acciughe 1 rametto di menta 1 spicchio d'aglio noce moscata olio sale pepe
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pollo alla puttanesca

Pollo alla puttanesca

(4 voti), (101)
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 700 gr di pollo tagliato a pezzi ( potete fare anche solo cosce) 15 pomodorini 3-4 filetti di acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio 1/2 bicchiere...
Ricetta Antipasti misti

Antipasti misti

(4 voti), (2) , (65)
Antipasto media 50 min 411 kcal
Ingredienti: 150 g di fegatini di pollo 2 filetti di acciughe un po' di cipolla bianca per il soffritto 3 cucchiai di Marsala secco ( o demi-sec) salvia burro...
Ricetta Pizza con le cipolle di susanna badii

Pizza con le cipolle di susanna badii

(4 voti), (8)
Altro media 15 min 20 min
Ingredienti: 250 gr di farina 0; 1 dl. circa di acqua, 20 gr di lievito di birra; 1 cucchiaino di zucchero; 3 cucchiai d'olio d'oliva; 1 cucchiaino di sale; 500...
Ricetta Pizzanzana o melanpizza? pizzette di melanzana

Pizzanzana o melanpizza? pizzette di melanzana

(3 voti), (166)
Antipasto facile 20 min 29 min
Ingredienti: Una bella melanzana rotonda piuttosto grande pomodori ciliegini una manciata di capperi dissalati qualche filetto di acciuga olive nere (o verdi se...
Ricetta Tagliolini ai carciofi

Tagliolini ai carciofi

(3 voti), (6)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200g tagliolini (meglio se fatti in casa carciofi capperi sott?aceto acciughe sott?olio porro vino bianco secco prezzemolo olio evo sale pepe
Ricetta Polpettone di tonno al pesto di rucola

Polpettone di tonno al pesto di rucola

(3 voti), (1) , (357)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 250 g di tonno sottolio 1 uovo e 1 tuorlo 40 g di parmigiano grattugiato 4 cucchiai di pangrattato 4 filetti di acciuga sottolio 1 cucchiaio di...
Ricetta Torrette di melanzane tonnate

Torrette di melanzane tonnate

(3 voti), (22)
Portata principale facile 30 min 393 kcal
Ingredienti: 1 melanzana 100 g di tonno sott?olio 50 ml di olio 30 ml di vino bianco secco 2 pomodori 1 filetto d?acciuga capperi sale pepe
Ricetta Sorprese di pasqua: insalata di puntarelle romane e uova di quaglia

Sorprese di pasqua: insalata di puntarelle romane e uova di quaglia

(3 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 mazzo di puntarelle 18 uova di quaglia pasta d'acciughe 2 cucchiai di aceto balsamico 4 cucchiai di olio pepe macinato al momento
Ricetta Sformatino di broccoli con insalata tiepida di gamberetti

Sformatino di broccoli con insalata tiepida di gamberetti

(3 voti), (197)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: broccoli "strascinati" (olio, aglio, acciughe e peperoncino) 250 grammipecorino stagionato grammi 50uovo 1 farina 2 cucchiaiolio evo 1...
Ricetta Zuppa di polipo ai legumi

Zuppa di polipo ai legumi

(2 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg di polipo alloro vino bianco 1 cipolla (120 gr) 1 carota (90 gr) sedano due acciughe 120 gr di fagiolini 250 gr di fagioli borlotti lessati...
Ricetta Tagliatelle gamberi e pancetta

Tagliatelle gamberi e pancetta

(2 voti), (188)
Portata principale facile 35 min 10 min
Ingredienti: 400 gr di tagliatelle (fresche) 1 scalogno 60 gr di pancetta tagliata a fettine 300 gr di gamberetti sgusciati (surgelati) 1 mazzetto di timo 1...
Ricetta Sformatini di zucca con salsa di spinaci

Sformatini di zucca con salsa di spinaci

(2 voti), (52)
Antipasto media 30 min 50 min
Ingredienti: 270 grammi di polpa di zucca ben asciutta 1 tuorlo e 1 uovo intero 200 grammi di besciamella 30 grammi di parmigiano sale, pepe, noce moscata Per...
Ricetta Finocchi brasati alla senape

Finocchi brasati "alla senape"

(2 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 3/4 finocchi 4 acciughe sott' olio 1 limone un cucchiaio di aceto di vino bianco un cucchiaino di senape un ciuffetto di prezzemolo 90 g di olio...
Ricetta Crema di aringhe affumicate

Crema di aringhe affumicate

(2 voti), (3)
Altro facile 30 min 10 min
Ingredienti: 100 g di aringhe affumicate 150 g di formaggio cremoso 125 g di yogurt magro 1 limone 2 acciughe sottolio Pepe bianco Sale
Ricetta Se vitello tonnato il vitel tonnè, che in italiano diventa il vitello tonnato

Se vitello tonnato il vitel tonnè, che in italiano diventa il vitello tonnato

(2 voti), (20)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la carne: 1 kg di girello di vitello una cipolla una carota un gambo di sedano uno spicchio d'aglio foglie di prezzemolo alloro rosmarino...
Ricetta Cardi ripieni

Cardi ripieni

(2 voti), (3)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 4 cardi 500 g di pangrattato 1 busta di uva passa e pinoli 200 g di pecorino grattugiato prezzemolo 100 g di prosciutto a cubetti 200 g di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota