La crostata è uno dei dessert che più di frequente viene servito alla fine del pasto o per la merenda pomeridiana. Il dolce si compone di una base di pasta frolla, a base di farina, uova, burro e zucchero ed un ripieno a piacere. La più classica delle crostate è quella con il ripieno di marmellata di albicocche, fragole o ciliege, ma altrettanto golosa è la crostata alla nutella o la crostata farcita di crema pasticcera e frutta fresca.
Ingredienti: Base: 600 gr di pasta frolla Farcia: 200 gr di panna 180 gr di cioccolato fondente tritato 1 uovo 40 gr di zucchero 1 arancia burro e farina per lo...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla 100 gr di burro morbido 100 gr di zucchero 100 gr di farina di mandorle 2 uova 400 gr di pere sciroppate lamelle di mandorle
Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla (va bene anche la pasta brisée) Per la crema pasticcera: 500 ml di latte 4 tuorli 125 gr di zucchero 40 gr di maizena 1...
Ingredienti: 2 confezioni di pasta sfoglia 500 gr di ciliegie (denocciolate) 25 gr di amido di mais (maizena) 50 gr di zucchero succo di mezzo limone 1 uovo
Ingredienti: Pasta frolla: 250 gr: di farina 120 gr: di zucchero 120 gr: di burro 1 uovo 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di lievito Buccia di limone grattugiata...
Ingredienti: La base: 1 rotolo di pasta brisée 1 cucchiaio di burro fuso (facoltativo) 1 cucchiaino di semi di sesamo (+/-) (facoltativo) Il ripieno: 250 g di...
Ingredienti: 400 g di farina 100 g di farina di mandorle 200 ml di olio di riso 3 uova 1 cucchiaino di lievito in polvere Spoon cucchiai di Nutella Un pizzico...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sablée o pasta frolla (oppure un panetto da 400gr) 2 limoni non trattati 4 uova 100 gr di zucchero 20 gr di maizena 70 gr di burro
Quali sono i migliori dolci da preparare con le mele? In questa raccolta di ricette troverete tantissime idee per realizzare squisite creazioni direttamente a casa vostra.
Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla (oppure pasta sablée) 10 albicocche 3 uova 100 gr di zucchero 150 ml di panna liquida 25 gr di farina di mandorle 25 gr di...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla Crema pasticcera: 500 ml di latte 4 tuorli d'uovo 125 gr di zucchero 40 gr di maizena 1 baccello di vaniglia 8 kiwi...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla 75 gr di zucchero 75 gr di farina di mandorle 75 gr di burro a temperatura ambiente 1 uovo 20 gr di maizena 375 gr di lamponi
Ingredienti: 13 fichi (circa) 1 pasta frolla (Pasta sablée) Per la crema alle mandorle: 2 uova 65 gr di zucchero di canna 65 gr di burro (morbido) 125 gr farina...
Ingredienti: 1 pasta frolla (fatta in casa o industriale) 2 uova 65 gr di zucchero di canna 65 gr di burro morbido 125 gr di farina dei mandorle 100 gr di...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta di pasta frolla 5 uova 120 gr zucchero 15 gr maizena 2 arance (non trattate per utilizzare la scorza) 120 gr di burro morbido
Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla 65 gr di zucchero di canna 65 gr di burro morbido 125 gr di farina di nocciole 2 uova 69 chicchi di uva bianca (piccoli) 9...
Ingredienti: 200 gr di farina 00 100 gr di zucchero 100 gr di burro 2 tuorli sale PER IL RIPIENO: 500 gr di ricotta 100 gr di zucchero a velo pere coscia 5/6...
Ingredienti: Ingredienti per la pasta: Farina 250 g. Burro 125 g. zucchero 80 g. vanillina 1 bustina buccia grattugiata di 1 limone tuorlo d'uovo 1 Ingredienti...
Ingredienti: Ingredienti per la frolla: 200 gr di farina 150 gr di burro 120 gr zucchero 1 uovo sale per il ripieno di pere: 2 pere kaiser 1 dl di vino rosso 80...
Ingredienti: 20 g. di mandorle tritate (farina di mandorle) e 380 g. di farina 00 (la ricetta originale prevede 500 di farina di farro) 200 g. di zucchero di...