Ingredienti: 300gr di patate lessate 500gr di zucchine 2 uova 30 gr pecorino 30 parmigiano grattugiato (o grana padano) pangrattato q.b. 1 spicchio d'aglio 1...
Ingredienti: 30 gr di basilico fresco 30 gr di parmigiano (oppure 15 gr di parmigiano + 15 gr di pecorino) 30 gr di pinoli 1 spicchio d'aglio 50 gr di olio...
Ingredienti: 1 peperone (210 gr) 1/2 cipolla sale 70 gr di ricotta 35 gr di pecorino 35 gr di parmigiano 10 gr di concentrato di pomodoro (1 cucchiaino) 70 ml...
Ingredienti: 30 g di prezzemolo fresco (un mazzetto) 30 gr di parmigiano (oppure Grana Padano o pecorino) 30 gr di arachidi tostate non salate 1 spicchio...
Ingredienti: 320 gr di riso per risotti 200 gr di funghi champignon 40 gr di parmigiano grattugiato (o pecorino) 20 gr di burro 1 scalogno 60 ml di vino bianco...
Spesso presente in frigorifero, il Parmigiano grattugiato è insostituibile per aggiungere quel tocco in più. Ma come conservarlo al meglio? Ecco 5 consigli per mantenerne il sapore, la freschezza e la qualità.
Ingredienti: 300 g zucchine 300 g melanzane 1 uovo e 1 tuorlo 90 g pangrattato 4 cucchiai di parmigiano 4 cucchiai di pecorino prezzemolo, menta sale, pepe
Ingredienti: 400 g di riso Carnaroli 1 piccola cipolla bianca 150 g di pecorino 50 g di parmigiano 2 pere 40 g di burro 1 cucchiaio di olio extra vergine di...
Ingredienti: PER 4 PEPERONI 4 peperoni di vari colori 1/2cipolla rossa la mollica di un panino tritata 4 foglie di basilico tritate 1 cucchiaio di olive...
L'Italia, culla di sapori unici, vanta due gioielli caseari: Parmigiano Reggiano e Grana Padano. Nati da tradizioni antiche e da un'accurata lavorazione, questi formaggi, pur simili, celano sfumature che li rendono distinti e inconfondibili. Scopriamo insieme quali...
Ingredienti: 400 g di riso 1/2 cipolla 2 pere William 50 g di pecorino stracchinato 20 g di parmigiano grattuggiato 1 spruzzata di vino bianco brodo di carne...
Ingredienti: Per la pasta 500 g di farina 00 5 uova un pizzico di sale 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine Per il ripieno 1 pera williams 1/2 kg di...
Ingredienti: 500 g di riso 0,3 g di stimmi di zafferano una cipolla grande bianca 2 litri di brodo con dado vegetale più 1 cipolla 2 bicchieri di vino bianco...
Ingredienti: per una teglia da 28 cm di diametro 200 g di farina integrale 50 g di farina manitoba 6 foglie di basilico 100 g di ricotta 100 g di acqua 5 g di...
Ingredienti: 6 cucchiai di parmigiano grattugiato 20 gamberi 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 4 ciuffi di insalatina a nostro piacere 2 albumi 1...
Ingredienti: 300 g di spaghetti (bio pasta di Martino) 3 tuorli (+ 1 uovo intero) 150 g di guanciale 80 g di pecorino 40 g di parmigiano 1 bicchierino di vino...
Ingredienti: Per 6 tronchetti: 2 zucchine abbastanza grandi 2 - 3 filetti di sgombro sott'olio (potete usare anche del tonno) 30 g formaggio grattugiato...
Ingredienti: 400 g di sfoglia per lasagne 1 kg di spinaci 400 g di ricotta Noce moscata 200 g di gorgonzola 50 g di pinoli 200 g di mozzarella 4 cucchiai di...
Ingredienti: 400 gr di mezzi rigatoni Verrigni ; 160 gr di tonno; 3 uova; 2 cucchiai di panna o di latte; 40 gr di parmigiano; 40 gr di pecorino; Olio...
Ingredienti: 200 gr di Farfalle 30 g di rucola 40 g di mandorle pelate 20 g di pecorino mezzo cucchiaio di parmigiano 50 ml di olio evo la scorza grattugiata di...
Ingredienti: 4 melanzane medie 40 g di olive nere (facoltativo), 2 cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato, 1 uovo, mollica di pane secco o pancarré o...
Ingredienti: 600 g circa di cavolfiore (già mondato) 60 g di pecorino (o parmigiano grattugiato) 1 uovo 1 cucchiaio di capperi sale/pepe 100 g circa di pane...