Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 125

6558 ricette
Ricetta Pasta al forno con radicchio e salsiccia

Pasta al forno con radicchio e salsiccia

(9 voti), (26)
Portata principale facile 50 min 653 kcal
Ingredienti: 500 g di pasta tipo rigatoni o maccheroni 1 radicchio rosso di treviso 1 cipolla 2 salsicce 3 cucchiai di vino rosso olio extravergine di oliva 500...
Ricetta Sformato di lupini con crema di cipolla

Sformato di lupini con crema di cipolla

(9 voti), (4)
Altro facile 40 min 25 min
Ingredienti: 1) per gli sformatini: 200 gr di lupini 300 ml circa di brodo vegetale olio extravergine di oliva 1 uovo 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di fecola...
Ricetta Minestra di cavolo verza con riso

Minestra di cavolo verza con riso

(9 voti), (1) , (18)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 500 di cavolo verza 150 gr di riso 2 patate sedano carota 1 cipolla 100 gr di salsiccia 250 gr di passata di pomodoro maggiorana olio extravergine...
Ricetta Pizzaiola con patate al forno

Pizzaiola con patate al forno

(9 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 1 h 15 m 197 kcal
Ingredienti: le patate a rondelle olio extravergine d'oliva salsa di pomodoro sale pepe e origano. carne.
Ricetta Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole

Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole

(9 voti), (18)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 350\400 g di tagliolini secchi all’uovo 6 o 7 piccole zucchine 150 g di vongole surgelate 150 gr di gamberetti surgelati 1,5 cm di zenzero fresco...
Ricetta Ravioli di sgombro con sughetto di pachino

Ravioli di sgombro con sughetto di pachino

(9 voti), (1) , (157)
Portata principale Difficile 30 min 7 min
Ingredienti: Per 15 ravioli (due porzioni abbondanti): 80 g di farina di grano duro 1 cucchiaino di semi di papavero acqua q.b. Per il ripieno dei ravioli: 1...
Ricetta Pesto di zucchine e noci

Pesto di zucchine e noci

(9 voti), (1) , (34)
Altro facile 20 min 10 min
Ingredienti: 2 zucchine 40 g di noci 1/2 spicchio di aglio foglie di basilico olio extra vergine di oliva formaggio parmigiano sale
Ricetta Insalata tiepida di baccalà alla mediterranea.

Insalata tiepida di baccalà alla mediterranea.

(9 voti), (17)
Antipasto facile 50 min 739 kcal
Ingredienti: baccalà dissalato e bollito limone uno spicchio d'aglio sedano patate bollite pomodori olive nere cipolla rossa prezzemolo sale pepe olio e.v.o.
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pennette con minestra nera, lardo e pancetta

Pennette con minestra nera, lardo e pancetta

(9 voti), (5)
Portata principale facile 35 min 20 min
Ingredienti: 500 g di pennette 350 g di minestra nera già pulita 150 g di lardo a cubetti 150 g di pancetta a cubetti olio e.v. di oliva 50 g di pecorino...
Ricetta Patè di fagioli borlotti e tonno

Patè di fagioli borlotti e tonno

(9 voti), (14)
Portata principale facile 23 min 225 kcal
Ingredienti: Un sacchetto di fagioli Un tonno Cipolla bianca Prezzemolo Un sacco di olio extra vergine di oliva
Ricetta Insalata di finocchi, melograno e mele al profumo di aneto

Insalata di finocchi, melograno e mele al profumo di aneto

(8 voti), (2) , (170)
Contorni facile 15 min
Ingredienti: n.2 finocchi ½ melograno n.2 mele rosse ½ limone per succo q.b. aneto fresco n.2 cucchiai scarsi di olio extra vergine di oliva q.b. sale e pepe nero
Ricetta Tagliolini scampi, bufala e fiori di zucca

Tagliolini scampi, bufala e fiori di zucca

(8 voti), (81)
Portata principale facile 20 min
Ingredienti: 320 g di tagliolini 16 scampi 12 fiori di zucca 250 g di mozzarella di bufala aglio sale pepe olio extravergine d'oliva
Ricetta Riso alla curcuma e menta con fave e gamberi

Riso alla curcuma e menta con fave e gamberi

(8 voti), (171)
Portata principale facile 1 ora 25 min
Ingredienti: Riso Basmati 250 g Fave fresche 300 g pulite Gamberi freschi 10 Pomodori Ciliegia 6 Aglio 1 spicchio Vino bianco 1/2 bicchiere Curcuma in polvere 1...
Ricetta Lasagne con gallinella di mare

Lasagne con gallinella di mare

(8 voti), (120)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 6 piccole gallinelle 2 scalogni Foglie di sedano 150 gr di polpa di pomodoro Peperoncino (piccante macinato) Olio d'oliva Sale Farina 00 Per...
Ricetta Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso

(8 voti), (334)
Portata principale facile 40 min 367 kcal
Ingredienti: 8 grossi pomodori, molto sodi e maturi 2 spicchi di aglio 1 piccola cipolla 200 g di riso parboiled lessato 3 cucchiai di prezzemolo tritato 30 g...
Ricetta Trecce di pane con farina di solina

Trecce di pane con farina di solina

(8 voti), (47)
Altro media 3 h 25 m 337 kcal
Ingredienti: 300 gr di farina di Solina 200 gr di farina (00) 1/2 cubetto di lievito di birra 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 300 ml di acqua (300-350...
Ricetta Tortino di castagne, cipolla caramellata e zucca

Tortino di castagne, cipolla caramellata e zucca

(8 voti), (114)
Antipasto media 1 h 30 m 380 kcal
Ingredienti: 500 g castagne (già pulite e bollite in acqua fredda, alloro e 1/2 cucchiaio di sale per circa un'ora dopo ebollizione) 1 zucca piccola (di circa...
Ricetta Zuppa di pesce all'orientale

Zuppa di pesce all'orientale

(8 voti), (2) , (41)
Portata principale media 2 ore 610 kcal
Ingredienti: 450 gr di merluzzo 550 gr di salmone 300 gr di vitello di mare 400 gr di seppie 300 gr di gamberoni 4 sarde prezzemolo aglio coriandolo pepe in...
Ricetta Crema di zucca con purea di rapa rossa e chips di rapano nero

Crema di zucca con purea di rapa rossa e chips di rapano nero

(8 voti), (78)
Antipasto media 50 min 291 kcal
Ingredienti: Per la crema di zucca: 500 g zucca Delica 3 patate medie 1/2 cipolla dorata 500 ml latte 1/2 cubetto di dado vegetale olio extra vergine di oliva...
Ricetta Insalata di cous-cous allo zafferano

Insalata di cous-cous allo zafferano

(8 voti), (1) , (107)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti per 4/5 persone: 200 g di cous-cous una bustina di zafferano olio 250 g di piselli (ca. 5 manciate) 50 g di olive 200 g di tonno in...
Ricetta Pasticcio di maccheroni ai funghi

Pasticcio di maccheroni ai funghi

(8 voti), (2) , (119)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di maccheroni (o tortiglioni) 30 gr di funghi secchi 1 scalogno olio extravergine d'oliva q.b. 60 gr di burro 50 gr di farina mezzo litro di...
Ricetta Gnocchi di patate al pesto di pistacchi

Gnocchi di patate al pesto di pistacchi

(8 voti), (46)
Portata principale media 1 h 10 m 3 min
Ingredienti: 500 di patate a pasta gialla circa 250 gr di farina 100 gr di pistacchi, meglio se di bronte, 150 ml circa di olio di oliva sale
Ricetta Spaghetti sarde e bottarga di muggine

Spaghetti sarde e bottarga di muggine

(8 voti), (4) , (28)
Portata principale media 44 min 808 kcal
Ingredienti: 15 sarde pulite bottarga di muggine olio extravergine d'oliva aglio peperoncino mollica di pane prezzemolo scorza di limone
Ricetta Melanzane a fungetiello-funghetto

Melanzane a fungetiello-funghetto

(8 voti), (2) , (76)
Antipasto media 20 min 20 min
Ingredienti: 3 melanzane, 3/4 pomodori freschi o pelati, olive nere all'acqua, capperi, prezzemolo o basilico, 1 spicchio d'aglio, olio di arachide per...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota