Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 130

6558 ricette
Ricetta Focaccia ai fiori di sambuco

Focaccia ai fiori di sambuco

(6 voti), (4)
Portata principale media 2 ore 30 min
Ingredienti: Per l'impasto: 1/2 kg di farina di grano duro; 5 uova; 1/2 cubetto di lievito; 1/4 di bicchiere di olio extravergine di oliva; 5-6 fiori di...
Ricetta Riso rosso di camargue con calamari

Riso rosso di camargue con calamari

(6 voti), (6)
Portata principale facile 35 min 546 kcal
Ingredienti: 4 calamari 2 coste di sedano 2 spicchi d'aglio 300 gr di riso rosso di Camargue (sostituibile con un mix di tre risi o basmati) 1 bicchiere di...
Ricetta Frittelle di farina di ceci

Frittelle di farina di ceci

(6 voti), (32)
Altro facile 25 min 60 kcal
Ingredienti: 100 gr di farina di ceci Molino Chiavazza 8 gr di lievito di birra qualche ago di rosmarino tritato finemente olio extravergine d'oliva sale
Ricetta Pasta con pomodorini e mozzarella

Pasta con pomodorini e mozzarella

(6 voti), (6)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 250 gr di pasta di fornato corto 600 gr di pomodori Pachino 300 gr circa di mozzarella di bufala 3 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio d'aglio 1...
Ricetta Riso con cozze e asparagi selvatici

Riso con cozze e asparagi selvatici

(6 voti), (6)
Altro media 55 min 191 kcal
Ingredienti: 300 grammi di riso del delta del Po IGP 1 chilo di cozze della laguna veneziana 1 piccola cipolla bianca di Chioggia 1 mazzo di asparagi selvatici...
Ricetta Calamari in umido, ricetta multi-uso in pentola a pressione

Calamari in umido, ricetta multi-uso in pentola a pressione

(6 voti), (10)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Calamari in Umido in pentola a pressione 800 g Calamari freschi o congelati 400 g Polpa di pomodoro 1/2 bicchiere Vino Bianco 1 Spicchio d'Aglio...
Ricetta Torta pere e cioccolato di luca montersino

Torta pere e cioccolato di luca montersino

(6 voti), (16)
Dessert facile 55 min 303 kcal
Ingredienti: - 150 gr di uova intere 30 gr di tuorlo 240 gr di zucchero 20 gr di miele 200 gr farina debole 40 gr cacao amaro 2 gr lievito chimico 60 gr olio...
Ricetta Merluzzo con cipolline

Merluzzo con cipolline

(6 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di cipolline borettane Olio extravergine 500 g di passata di pomodoro 50 g di capperi 100 g di olive nere denocciolate 4-5 filetti di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Filetti di persico in crosta di pistacchi

Filetti di persico in crosta di pistacchi

(6 voti), (11)
Portata principale facile 1 ora 457 kcal
Ingredienti: 400 g di filetti di persico 50 g di pistacchi 100 g di pan grattato qualche rametto di prezzemolo olio extravergine di oliva q.b.
Ricetta Tortino con patate viola

Tortino con patate viola

(6 voti), (65)
Antipasto facile 45 min 717 kcal
Ingredienti: 500 g di patate viola 50 g burro 250 g formaggio di capra, o taleggio, o brie 2 uova 2 scalogni Un rotolo di pasta sfoglia Olio extravergine di...
Ricetta San pietro alle verdure su letto di patate

San pietro alle verdure su letto di patate

(6 voti), (1) , (5)
Portata principale facile 1 ora 310 kcal
Ingredienti: 1 filetto di San Pietro abbastanza grande 1 porro 2 patate grosse 6-7 pomodorini 1 carota Aromi Olio extravergine di oliva bio Sale
Ricetta Rotolo di mozzarella farcito con speck e rucola

Rotolo di mozzarella farcito con speck e rucola

(6 voti), (1) , (12)
Antipasto facile 30 min 448 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di sfoglia mozzarella 100 g di speck parmigiano grattugiato rucola olio di oliva
Ricetta Mtc- il fagiano alla cacciatora di maria

Mtc- il fagiano alla cacciatora di maria

(6 voti), (8)
Portata principale facile 40 min 35 min
Ingredienti: 1 fagiano ½ kg pomodorini ciliegia 1 manciata di olive nere alloro rosmarino bacche di ginepro cipolla e aglio vino bianco circa ¾ di litro gin un...
Ricetta Bieta lessa

Bieta lessa

(6 voti), (2)
Portata principale facile 50 min 156 kcal
Ingredienti: bieta sale olio extravergine di oliva
Ricetta Fregola col brodo vegetale

Fregola col brodo vegetale

(6 voti), (1)
Portata principale facile 1 h 20 m 736 kcal
Ingredienti: 300 g di fregola sarda 2 litri di acqua 5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva un pizzico di sale 1 cipolla 4 piccole patate 2 gambi di sedano...
Ricetta Frittata ai tenerumi (foglie di zucchine)

Frittata ai tenerumi (foglie di zucchine)

(6 voti), (3)
Portata principale facile 12 min 8 min
Ingredienti: Tenerumi Uova Sale Olio di oliva Aglio
Ricetta Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

(6 voti), (110)
Altro media 3 h 40 m 27 kcal
Ingredienti: 600 g. di lenticchie, olio d'oliva, 300 g. di pomodori pelati oppure 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 100 g. di lardo, pepe, sale, un dado da...
Ricetta Necci di farina di castagne

Necci di farina di castagne

(6 voti), (12)
Stuzzicherie facile 20 min 314 kcal
Ingredienti: 250 g farina di castagne 160 g acqua a temperatura ambiente un pizzico di sale 1 cucchiaio olio extravergine di oliva pochissimo strutto per...
Ricetta Spaghetti con vongole e pomodorini

Spaghetti con vongole e pomodorini

(6 voti), (8)
Portata principale facile 40 min 470 kcal
Ingredienti: 200 gr di spaghetti 1 vasetto di vongole al nturale sgusciate pomodorini prezzemolo aglio vino bianco olio extravergine di oliva
Ricetta Mazzancolle bardate

Mazzancolle bardate

(6 voti), (1) , (5)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 12 mazzancolle 12 fette di pancetta un goccio d'olio d'oliva vino bianco
Ricetta Pennoni lisci al forno

Pennoni lisci al forno

(6 voti), (5)
Portata principale facile 18 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di pennoni lisci 1 scamorza 500 g di pelati in scatola 1 carota 1 cipolla bianca sedano basilico 3 cucchiai di olio d’oliva sale
Ricetta Farro al pesto e pomodorini di pachino

Farro al pesto e pomodorini di pachino

(6 voti), (11)
Portata principale facile 40 min 225 kcal
Ingredienti: 300 g di farro della Garfagnana una quindicina di pomodori di Pachino 100 foglie di basilico di media grandezza 40 g di pecorino romano e...
Ricetta Schiacciata siciliana (bimby)

Schiacciata siciliana (bimby)

(6 voti), (8)
Portata principale facile 1 h 30 m 731 kcal
Ingredienti: 1/2 cubetto di lievito di birra 270 acqua tiepida olio d'oliva 1 cucchiaino di zucchero 250 g di farina tipo 00 250 g semola di grano duro 1...
Ricetta Gelato al basilico

Gelato al basilico

(6 voti), (7)
Antipasto facile 25 min 365 kcal
Ingredienti: 300 ml di latte intero 200 ml di panna fresca 45 g di pinoli 80 g di parmigiano grattugiato 8 g di sale, circa 45 g di foglie di basilico 30 g di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota