Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 138

6558 ricette
Ricetta Risotto ai fiori di acacia

Risotto ai fiori di acacia

(4 voti), (1)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 400 gr di riso carnaroli 1 cipolla 200 ml di vino bianco brodo vegetale 6 o 7 pomodori da sugo ben maturi fiori di acacia basilico olio extra...
Ricetta Riso freddo con pesto rosso, mozzarelline e rucola e au revoir a settembre

Riso freddo con pesto rosso, mozzarelline e rucola e "au revoir" a settembre

(4 voti), (1) , (19)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: riso parboiled 300 gr pomodori secchi 8 pezzi capperi dissalati 1 cucchiaino parmigiano reggiano 2 cucchiai mandorle pelate 30 gr mozzarelline a...
Ricetta Spaghetti rucola, pomodorini e pancetta

Spaghetti rucola, pomodorini e pancetta

(4 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 30 min 460 kcal
Ingredienti: 500 g di spaghetti 300 g di pomodorini 100 g di pancetta a cubetti 50 g di rucola parmigiano sale olio d'oliva peperoncino
Ricetta Udon ai 6 sapori

Udon ai 6 sapori

(4 voti), (7)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 gr di udon 2 manciate di gamberetti boreali 1 manciata di anelli di calamaro 1 manciata di surimi congelati 2 carote 1 zucchina 1 cipolla olio...
Ricetta Gamberi in insalata alla ghiotta

Gamberi in insalata "alla ghiotta"

(4 voti), (1) , (25)
Antipasto facile 30 min 281 kcal
Ingredienti: 500 g di gamberi già sgusciati 2 patate un peperone rosso insalata 2 cucchiai di prezzemolo tritato uno scalogno un limone mezzo bicchiere di vino...
Ricetta Cernia con pomodori ed erbe aromatiche

Cernia con pomodori ed erbe aromatiche

(4 voti), (141)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 gr circa di filetti di cernia 70 ml di olio extra vergine di oliva farina circa 50gr 1 cipolla non troppo grande 5 pomodori perini 100 ml d...
Ricetta Riso e farro freddo ai frutti di mare di dolcipensieri

Riso e farro freddo ai frutti di mare di dolcipensieri

(4 voti), (10)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 320 g fra riso e farro 12 cozze 12 gamberi 2 calamari 100 g di seppioline 100 g di polipetti 8-10 olive farcite 1 pomodoro cuore di bue olio extra...
Ricetta Frittata patate e fiori di zucca

Frittata patate e fiori di zucca

(4 voti), (6)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 4 uova 10 fiori di zucchine 2 patate olio d'oliva extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Gramigna con surimi e tonno

Gramigna con surimi e tonno

(4 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di gramigna 200 g di surimi 1 scatoletta di tonno sott'olio sgocciolato 3 cipollotti 1 barattolo di polpa di pomodoro sale peperoncino olio...
Ricetta Polpettine di pollo con salsa al profumo di cipolla

Polpettine di pollo con salsa al profumo di cipolla

(4 voti), (63)
Portata principale media 15 min 45 min
Ingredienti: un petto di pollo una cipolla bianca una foglia di sedano carota pepe in grani 250 g di polpa di pomodoro 2 cucchiai di olio extrav di oliva...
Ricetta Penne gustose con melanzane e peperoni

Penne gustose con melanzane e peperoni

(4 voti), (35)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 160 g di pasta formato penne 1 peperone giallo piccolo 1 melanzana piccola 300 gi di datterini 1 zucchina piccola 2 filetti di acciuga un...
Ricetta Schiaffoni con gamberi, vongole e zucchine

Schiaffoni con gamberi, vongole e zucchine

(4 voti), (3)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 250 g di schiaffoni 300 g di gamberetti 350 g di vongole 5 zucchine con fiore 1 bicchiere di vino bianco sale e olio extravergine di oliva
Ricetta Risotto alla crema di gamberi

Risotto alla crema di gamberi

(4 voti), (11)
Portata principale facile 30 min 748 kcal
Ingredienti: 200 g di riso 4 gamberi una decina di gamberetti lessati per guarnire 100 g di passata di pomodoro 2 cucchiai di panna da cucina 1 pezzetto di...
Ricetta Lasagne carciofi e ricotta

Lasagne carciofi e ricotta

(4 voti), (10)
Portata principale facile 25 min 35 min
Ingredienti: Lasagne fatte in casa quanto basta 15-20 fondi di carciofo 250 g di ricotta fresca vaccina 500 g di panna fresca Alcuni cucchiai di formaggio...
Ricetta Insalata di farro e...

Insalata di farro e...

(4 voti), (25)
Portata principale facile 30 min 365 kcal
Ingredienti: 250g di farro 2 carote 2 zucchine 150 g di piselli 12 pomodorini ciliegia olive nere olio extravergine d'oliva sale pepe basilico tritato 150 g di...
Ricetta Carciofi romaneschi ripieni con cipolla, speck e patata

Carciofi romaneschi ripieni con cipolla, speck e patata

(4 voti), (2) , (28)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 4 carciofi romaneschi 60 gr di speck IGP del SudTirol 1 cipolla dorata -1 patata succo di limone olio extravergine di oliva sale e pepe 1 mazzetto...
Ricetta Insalata siciliana di arance e finocchi

Insalata siciliana di arance e finocchi

(4 voti), (23)
Antipasto facile 30 min 71 kcal
Ingredienti: 1 finocchio 1 arancia olive nere cotte al forno olio e sale
Ricetta Crema di topinambur, patate e porri

Crema di topinambur, patate e porri

(4 voti), (18)
Portata principale facile 40 min 296 kcal
Ingredienti: 800 g di topinambur 500 g di patate 2 porri 1 l di brodo vegetale Alcuni crostini di pane Sale pepe olio extravergine d'oliva quanto basta
Ricetta Giocando con la slow cooker: braciole con piselli

Giocando con la slow cooker: braciole con piselli

(4 voti), (7)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 4/5 braciole 250 g di piselli medi 1 scalogno Olio extravergine d?oliva 1 bicchiere di vino bianco Mezzo bicchiere di brodo Farina Sale e Pepe
Ricetta Pizza con farina di kamut

Pizza con farina di kamut

(4 voti), (15)
Altro facile 50 min 407 kcal
Ingredienti: 500 gr farina di kamut per pizza Molino Rossetto 10 gr lievito di birra fresco 320 gr acqua 2 cucchiai olio extra vergine d'oliva 10 gr strutto
Ricetta Gnocchi al mascarpone e funghi cremini

Gnocchi al mascarpone e funghi cremini

(4 voti), (1) , (17)
Portata principale facile 40 min 314 kcal
Ingredienti: 500 g di gnocchi di patate 150 g di mascarpone 400 g di funghi cremini prezzemolo olio extra vergine di oliva 1 spicchio di aglio Grana Padano...
Ricetta Insalata di merluzzo

Insalata di merluzzo

(4 voti), (10)
Portata principale facile 40 min 143 kcal
Ingredienti: 1 coda di merluzzo pomodorini cipolla rossa di tropea peperoncino olive nere rucola sale origano olio extra vergine d'oliva
Ricetta Carne di maiale con peperoni sott'aceto

Carne di maiale con peperoni sott'aceto

(4 voti), (1)
Portata principale facile 45 min 638 kcal
Ingredienti: 800 gr di filetto di maiale tagliato in pezzi 4 "pupacchi" sott?aceto (270 gr) Olio extra vergine di oliva qb Sale qb
Ricetta Polpette delicate su quenelle di broccolo romano

Polpette delicate su quenelle di broccolo romano

(4 voti), (2)
Portata principale facile 1 h 10 m 456 kcal
Ingredienti: 1) Per le polpette : 400 g di carne macinata di manzo 120 g di pane sbriciolato ed ammollato nel latte intero fresco 80g di burro fresco 1...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota