Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 132

6558 ricette
Ricetta Cavatelli murgiani con broccoli e gamberetti

Cavatelli murgiani con broccoli e gamberetti

(5 voti), (1) , (10)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 800gr di broccoletti 300gr di gamberetti sgusciati 10 pomodorini tagliati a dadini 4 spicchi d'aglio olio extravergine di olive sale e peperoncino...
Ricetta Ricetta focaccia genovese

Ricetta focaccia genovese

(5 voti), (1) , (42)
Antipasto media 4 ore 15 min
Ingredienti: Farina "00" gr. 500; Acqua tiepida gr. 250; Olio extravergine di oliva gr. 30; Sale gr. 15; Malto (zucchero/miele) un cucchiaino; Lievito di birra...
Ricetta Polpette di patate con feta e porri

Polpette di patate con feta e porri

(5 voti), (75)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 2 patate medie 1 porro 100 gr di feta 1 uovo 1 cucchiaio di farina maggiorana scaglie di tartufo (facoltativo) sale, pepe per la salsa 1 porro olio...
Ricetta Tagliatelle all'arancia con ragù bianco di anatra

Tagliatelle all'arancia con ragù bianco di anatra

(5 voti), (1) , (25)
Portata principale Difficile 2 ore 5 min
Ingredienti: Per le tagliatelle: 350 g farina 0 2 uova Succo d?arancia appena spremuto q.b. Scorza di un?arancia (non trattata) grattugiata Per il ragù bianco...
Ricetta Impepata di cozze con crostini e peperoni

Impepata di cozze con crostini e peperoni

(5 voti), (2) , (80)
Antipasto Difficile 1 h 20 m 138 kcal
Ingredienti: 1 kg di cozze; 2 grossi pomodori; 4 pomodorini; Una falda di peperone rosso arrosto; Pane casereccio; Origano; Peperoncino fresco; Aglio; Olio...
Ricetta Gnocchetti sardi con ragu' di salsiccia

Gnocchetti sardi con ragu' di salsiccia

(5 voti), (1) , (44)
Portata principale media 1 h 40 m 1399 kcal
Ingredienti: 200 gr di gnocchetti sardi 4 salsicce di suino 400 gr di passata di pomodoro 1cipolla 1 gambo di sedano 1 carota 1 bustina di zafferano poco sale...
Ricetta Maccheroni finocchi e noci

Maccheroni finocchi e noci

(5 voti), (1) , (75)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 finocchio 200 gr di maccheroni Benedetto Cavalieri 1/2 T di noci 1/2 cipolla 2 C di olio d'oliva extravergine
Ricetta Fagioli bianchi con wurstel in umido

Fagioli bianchi con wurstel in umido

(5 voti), (20)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: (per due persone) 250 gr. di fagioli bianchi già lessati 2 wurstel di suino grandi 1 cipolla piccola di Tropea 1 spicchio d?aglio 2 cucchiai di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Seppioline con patate

Seppioline con patate

(5 voti), (19)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 800 gr di seppioline 4 patate medie 1 spicchio di aglio prezzemolo 1 dl di aceto 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale e pepe
Ricetta Insalata di polpo e patate al vapore

Insalata di polpo e patate al vapore

(5 voti), (2) , (286)
Portata principale facile 35 min 225 kcal
Ingredienti: 1 Kg di polpo fresco 1 pomodoro secco grande 2 spicchi d'aglio prezzemolo 2 patate medie olio extravergine d'oliva sale q.b.
Ricetta Spezzatino di vitello con patate

Spezzatino di vitello con patate

(5 voti), (22)
Portata principale facile 1 ora 415 kcal
Ingredienti: 600 g spezzatino di vitello mezza cipolla 1 gambo di sedano a pezzettoni -1 carota media a pezzettoni 10 g olio extravergine di oliva 10 g farina...
Ricetta Caramelle rosa di pesce

Caramelle rosa di pesce

(5 voti), (51)
Portata principale media 45 min 5 min
Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina 00 ( Molino Chiavazza Antigrumi) 2 uova 2 cucchiai di concentrato di pomodoro sale acqua q.b. Per il ripieno: 300...
Ricetta Calamari al verde con piselli

Calamari al verde con piselli

(5 voti), (21)
Portata principale media 25 min 196 kcal
Ingredienti: 500 gr. di calamari 200 gr. di piselli 2 spicchi d’ aglio vino bianco per sfumare prezzemolo olio d’oliva
Ricetta Risotto con cipolle rosse caramellate e gorgonzola

Risotto con cipolle rosse caramellate e gorgonzola

(5 voti), (1) , (10)
Portata principale media 45 min 690 kcal
Ingredienti: 360 g di riso vialone nano 1 cipolla rossa 150 g di gorgonzola 1 bicchiere di vino bianco secco 30 g di burro 60 g di parmigiano grattuggiato 2...
Ricetta Coda di rospo o rana pescatrice in umido

Coda di rospo o rana pescatrice in umido

(5 voti), (14)
Portata principale facile 45 min 495 kcal
Ingredienti: 800 g di rana pescatrice o coda di rospo 300 g di pomodorini 1 spicchio di aglio 1 scalogno prezzemolo 4 chucchiai di olio di oliva vino bianco...
Ricetta Coniglio alla cacciatora alla toscana

Coniglio alla cacciatora alla toscana

(5 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1 barattolo di pomodori pelati della Mutti 1 coniglio a pezzi 100 g di olive toscane misto di carota, sedano e cipolla per soffritto 2 spicchi di...
Ricetta Fagottini di pasta fillo con verdure

Fagottini di pasta fillo con verdure

(5 voti), (29)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 230 g pasta filo 3 zucchine picole 2-3 cipolle una melanzana piccola mezzo peperone una patata 1 carota olio oliva foglie alloro sedano origano sale
Ricetta Radicchio rosso con pancetta

Radicchio rosso con pancetta

(5 voti), (9)
Portata principale facile 50 min 121 kcal
Ingredienti: 350 g di radicchio pulito e asciugato 100 g di pancetta a cubetti mezza cipolla olio extravergine di oliva sale 1 peperoncino intero secco
Ricetta Insalata di scarola e aringa

Insalata di scarola e aringa

(5 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 cespo di scarola 3 filetti di aringa affumicata 100 g di olive verdi denocciolate 50 g di capperi sotto sale 1 spicchio di aglio un pezzettino...
Ricetta Salmone al vino bianco

Salmone al vino bianco

(5 voti), (40)
Portata principale facile 30 min 331 kcal
Ingredienti: 4 fette di salmone fresco 2 spicchi di aglio prezzemolo ½ bicchiere di vino bianco olio d’oliva sale farina q.b. (per impanatura)
Ricetta Riso thai con gamberetti, germogli di soia e piselli

Riso thai con gamberetti, germogli di soia e piselli

(5 voti), (25)
Portata principale facile 50 min 463 kcal
Ingredienti: 500 g di riso thai 250-300 g di gamberetti surgelati 150 g di piselli surgelati 80-100 g di germogli di soia sgocciolati salsa di soia olio...
Ricetta Malloreddus con salsiccia

Malloreddus con salsiccia

(5 voti), (8)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di salsiccia con semi di finocchio 300 g di malloreddus mezzo litro di passata di pomodoro 1 cipolla media 1 bicchiere di vino bianco secco...
Ricetta Miglio al forno con verdure

Miglio al forno con verdure

(5 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 carote 1 cipolla 1 porro 2 patate 1 rapa 1 spicchio d'aglio 200 g di miglio parmigiano o pecorino grattuggiato olio extravergine d'oliva sale timo
Ricetta Spezzatino speziato in cocotte (staub)

Spezzatino speziato in cocotte (staub)

(5 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: olio extravergine di oliva due cipolle grosse a dei cubetti di polpa paprica cannella chiodi di garofano noce moscata vino rosso corposo


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota