Petitchef

Primi piatti - pagina 102

3311 ricette
Ricetta Eliche speziate con piselli e tonno

Eliche speziate con piselli e tonno

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 160 g di eliche 1/2 cipolla rossa 2 pomodori secchi 80 g di piselli 1 scatoletta di tonno da 80 g olio extravergine di oliva una spruzzata di vino...
Ricetta Farfalle ai funghi e mortadella

Farfalle ai funghi e mortadella

Portata principale facile 35 min 575 kcal
Ingredienti: 500 g di farfalle 250 g di funghi pleurotus 100 g di mortadella a cubettini 30 g di burro 100 ml di panna 30 g di parmigiano grattugiato pepe nero...
Ricetta Gnocchi di ricotta alla crema di gorgonzola

Gnocchi di ricotta alla crema di gorgonzola

Portata principale facile 35 min 761 kcal
Ingredienti: 250 g di ricotta 125 g di farina bianca 65 g di parmigiano 1/2 presa di sale fino Per la crema: 70 g di gorgonzola 1/2 tazzina di latte una noce...
Ricetta Filetto in crosta al radicchio

Filetto in crosta al radicchio

Portata principale facile 1 h 50 m 1406 kcal
Ingredienti: 1 filetto di maiale 1 confezione di pasta sfoglia surgelata e scongelata 3 cespi di radicchio di Treviso 2 spicchi di aglio 1 uovo 150 g di Brie 4...
Ricetta Gnocchi d'annunziani alla robusta profumati al rosmarino

Gnocchi d'annunziani alla robusta profumati al rosmarino

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 confezione di Gnocchi D'Annunziani della Mugnaia di Elice o gnocchi di patate un quarto di verza piccola 1 grossa patata gialla 1 rametto di...
Ricetta Minestra di riso con rucola e patate

Minestra di riso con rucola e patate

Portata principale facile 50 min 889 kcal
Ingredienti: 2 patate un mazzetto di rucola 1 costola di sedano 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 1,5 l circa di brodo vegetale 120 g di riso per minestre...
Ricetta Cannelloni alle zucchine gratinati - ricetta passo passo

Cannelloni alle zucchine gratinati - ricetta passo passo

Portata principale facile 45 min 1158 kcal
Ingredienti: 300 g di zucchine 1 grande cipolla 80 g di emmental 30 g di parmigiano grattugiato 50 g di farina 1/2 l di latte 80 g di burro 2 cucchiai di olio...
Ricetta Spaghetti gamberi e zucchine

Spaghetti gamberi e zucchine

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 400 grammi di spaghetti 4 zucchine 600 grammi di mazzancolle fresche aglio prezzemolo fresco tritato olio evo sale e pepe q.b. 4 gamberoni per...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Reginelle di pasta fresca con le cozze

Reginelle di pasta fresca con le cozze

Portata principale media 36 min 675 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Per il sugo: 400 gr. di cozze sgusciate 500 gr. di passata di pomodoro 1 spicchio d’aglio...
Ricetta Spaghetti con sugo pronto alla 'nduja

Spaghetti con sugo pronto alla 'nduja

Portata principale facile 40 min 779 kcal
Ingredienti: 250 g di spaghetti 150 g di sugo pronto alla 'Nduja
Ricetta Rosette di ricotta e prosciutto cotto

Rosette di ricotta e prosciutto cotto

Portata principale facile 40 min 25 min
Ingredienti: 3000 g di pasta fresca all'uovo Per la farcia alla ricotta: 130 g di biete e erbette 500 g di ricotta 70 g di parmiggiano Farcia al prosciutto:...
Ricetta Tagliatelle ai cereali con cavolo nero e capperi di salina

Tagliatelle ai cereali con cavolo nero e capperi di salina

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 250 g di tagliatelle fresche ai 5 cereali di Giovanni Rana 300 g di cavolo nero 50 g di piccoli capperi di Salina 1 scalogno 1 spicchio di aglio
Ricetta Spaghetti con tonno e capperi profumati alla menta

Spaghetti con tonno e capperi profumati alla menta

Portata principale facile 35 min 507 kcal
Ingredienti: 400 g di spaghetti 100 g di capperi sotto sale un mazzetto di menta 100 g di tonno in scatola 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva sale q.b....
Ricetta Risotto con ragù e piselli

Risotto con ragù e piselli

Portata principale facile 30 min 849 kcal
Ingredienti: 180 g di riso 100 g ragù 1 scalogno 4-5 manciate di piselli surgelati 2 cucchiai di olio extravergine di oliva brodo q.b. vino bianco q.b.
Ricetta Penne rigate alla ricotta, noci e miele gratinate

Penne rigate alla ricotta, noci e miele gratinate

Portata principale facile 35 min 537 kcal
Ingredienti: 140 g di penne rigate 140 g di ricotta fresca 1 cucchiaino di miele 8 noci una sploverata di peperoncino sale
Ricetta Risotto porri e spinaci

Risotto porri e spinaci

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 20 g di burro un porro e mezzo, la parte bianca una gran manciata di spinaci, 100 g circa 200 g di riso arborio la buccia grattuggiata di un...
Ricetta Insalata russa in crosta

Insalata russa in crosta

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 6 patate grandi 6 carote 200 grammi di capelli dadini di prosciutto capperi di Pantelleria maionese
Ricetta Frittata di spaghetti ripiena

Frittata di spaghetti ripiena

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g di spaghetti 300 g di polpa di pomodoro 4 uova 200 g di mozzarella 2-3 rametti di basilico 2 rametti di prezzemolo 100 g di salsiccia...
Ricetta Un capolavoro....la pasta strascinata. ricetta con foto passo passo.

Un capolavoro....la pasta strascinata. ricetta con foto passo passo.

Portata principale facile 50 min 622 kcal
Ingredienti: 400 g di farina setacciata 40 g di burro 100 g di guanciale oppure di pancetta tesa 100 g di salsiccia 40 g di concentrato di pomodoro 50 g di...
Ricetta Risotto funghi, mirtilli & lamponi

Risotto funghi, mirtilli & lamponi

Portata principale facile 45 min 618 kcal
Ingredienti: 300 g di funghi misti 150 g di mirtilli e lamponi 320 g di riso 50 g di vino rosso 750 g di brodo vegetale bollente 40 g di Parmigiano 1 cipolla...
Ricetta Celentani con pomodorini, provola e pancetta

Celentani con pomodorini, provola e pancetta

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di celentani 15 pomodorini circa 100 g di provola dolce 150 g di pancetta a cubetti olio extravergine di oliva sale peperoncino
Ricetta Gnocchi di ricotta gratinati al forno e swap natalizio

Gnocchi di ricotta gratinati al forno e swap natalizio

Portata principale facile 35 min 396 kcal
Ingredienti: per gli gnocchi: 250 g di ricotta piemontese 180 g di farina 6 cucchiai di parmigiano reggiano 1 uovo noce moscata per il condimento: parmigiano...
Ricetta Lasagne con pesto di rucola, patate e fagiolini

Lasagne con pesto di rucola, patate e fagiolini

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: per il pesto : 60 g rucola 20 g basilico 180 ml olio extravergine di oliva 5 cucchiai di parmigiano grattugiato 2/3 spicchi d'aglio 2 cucchiai di...
Ricetta Risotto al porro

Risotto al porro

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 120 g riso originario biologico 1 porro 4 fette sottilissime lardo di colonnata pochissimo olio extravergine di oliva 50 g burro 1 bicchierino...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota