Ingredienti: 500 farina 00 250 g acqua 25 g lievito di birra 40 g burro 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio d'olio d'oliva 1 cucchiaio sale Polpa di pomodoro,...
Ingredienti: 1 verza 400 grammi di carne macinata di manzo 2 cipolle bionde 1 tazza di polpa di pomodoro 1 ciuffo di prezzemolo 3 spicchi di aglio Vino bianco...
Ingredienti: fagioli borlotti freschi salsiccia fresca senza pelle cipolla, carota passata di pomodoro 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro rosmarino salvia...
Ingredienti: 1 petto di pollo tagliato a straccetti 1 cipolla 300 g di fagiolini 200 g di passato di pomodoro 1 bicchierino di vino bianco Olio ex vergine di...
Ingredienti: per le polpettine: 500 g di carne trita 180 g di salsiccia fresca 100 g di mortadella 1 uovo intero 1/2 panino bagnato in poco latte 3 cucchiai di...
Ingredienti: 500 g di bigoli freschi un piccolo mazzo di cime di rapa 3 cucchiai di passata di pomodoro o mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro 250 g di...
Ingredienti: PER LA SALSA DI POMODORO: 500 g di pomodorini maturi 1 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino di zucchero sale PER LA COMPOSIZIONE...
Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di Manitoba 300 ca ml di acqua tiepida un bicchiere d'olio evo di olive taggiasche 1 bustina di lievito di birra secco 2...
Ingredienti: per l'impasto: 250 g di farina 00 10 g di lievito olio extravergine d'oliva 1/2 cucchiaino di zucchero 1/2 cucchiano di sale Per la farcitura: 1/2...
Ingredienti: 500 g di tagliatelle fresche 500 g di cozze 1 calamaro 200 g di gamberetti sgusciati 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro 1/2 bicchiere di vino...
Ingredienti: 350 gr. di gramigna 4 salsicce 200 ml panna da cucina 500 gr. passata di pomodoro a pezzi 1 bicchiere di vino rosso, 40 gr. parmiggiano reggiano...
Ingredienti: 350 g di farro 150g di salsiccia 250 g di catalogna pulita 100 g di polpa di pomodoro 2 scalogni Brodo vegetale Olio extravergine d'oliva Sale e pepe
Ingredienti: 1 kg patate 300 g melanzane 150 g funghi ( freschi o congelati) 80 g granulato di soia 550 g passata di pomodoro 400 g acqua 125 g besciamella...
Ingredienti: 2 finocchi 300 gr di passata di pomodoro 150 gr di Mortadella Bologna IGP 150 gr di caciocavallo 2 uova Pangrattato qb Sale Pepe qb 30 gr di...
Ingredienti: 500 g di pasta di pane lievitata 4 zucchine medie 8 pomodori perini 200 g di emmental origano fresco 1 cipolla piccola olio extravergine di oliva...
Ingredienti: Una bella melanzana rotonda piuttosto grande pomodori ciliegini una manciata di capperi dissalati qualche filetto di acciuga olive nere (o verdi se...
Ingredienti: Per una decina di seppie non molto grandi: 1 panino raffermo (per noi di semola) latte q.b. 150gr di pangrattato sale e pepe prezzemolo e aglio...
Ingredienti: Per l’impasto: 500gr di acqua 800gr di farina (io ne ho aggiunti circa altri 100gr) 1,5gr di lievito di birra (che io ho lasciato a 3gr come nella...
Ingredienti: 350 gr di pasta fresca tipo maltagliati 3/4 pomodori freschi oppure 250 gr di polpa di pomodoro mezza cipolla uno spicchio d'aglio 1 noce di burro...
Ingredienti: 400 gr di cozze (pesate senza guscio) 300 gr di fagiolini 4 bei pomodori maturi 1 spicchio d'aglio una manciata di belle foglie di basilico 300 gr...