Petitchef

Ricetta con olive e pomodoro - pagina 28

1493 ricette
Ricetta Coda alla vaccinara

Coda alla vaccinara

(1 voto), (34)
Portata principale facile 3 h 15 m 504 kcal
Ingredienti: 1 kg di coda di bue o di vitello 300 g di polpa di pomodoro 1 sedano 2 cipolle 2 carote 1 spicchio d'aglio mezzo bicchiere di vino rosso olio...
Ricetta Pici all’aglione

Pici all’aglione

(1 voto), (116)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 180 gr di pici - 400 gr di pomodori maturi - 3 spicchi di aglio – peperoncino – 3 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine – 1 cucchiaio di aceto...
Ricetta Finta pizza o fior di pizza ?

Finta pizza o fior di pizza ?

(1 voto), (41)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda 150 millilitri di passata di pomodoro 125 grammi di mozzarella 1 uovo Sale Olio d’oliva
Ricetta Pizzette bara per halloween

Pizzette bara per halloween

(1 voto), (35)
Antipasto media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti per 8 persone: 125 gr di pasta madre 250 gr farina tipo 1 150 gr semola rimacinata di grano duro 3 cucchiai olio evo 5 gr malto d’orzo...
Ricetta Pasta con capesante, burrata e pistacchi

Pasta con capesante, burrata e pistacchi

(1 voto), (27)
Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 350 g di Pietre del Vesuvio (PASTA FERRARA) 150 g di capesante sgusciate 15 pomodori pachino Una burrata di circa 300 g 50 g di pistacchi 2...
Ricetta Rigatoni adalgisa

Rigatoni adalgisa

(1 voto), (1) , (107)
Portata principale Difficile 1 ora 2 ore
Ingredienti: Per il sugo : 1.5 kg di pomodori Picadilly Uno spicchio di aglio Un cucchiaino di zucchero Basilico Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b. 32...
Ricetta Focaccia alle verdure

Focaccia alle verdure

(1 voto), (155)
Portata principale facile 45 min 464 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta da pane pronta 1 grossa zucchina 1 piccolo peperone giallo 2 pomodori 1 cipolla 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 rametti...
Ricetta Spaghetti alla puttanesca a crudo con cacioricotta

Spaghetti alla puttanesca a crudo con cacioricotta

(1 voto), (1) , (24)
Portata principale media 5 min 15 min
Ingredienti: Per 4 persone : 300 gr di spaghetti 4 pomodori grandi maturi 1 cucchiaio di capperi 10 olive verdi denocciolate 5 foglie di basilico 1 spicchio...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Astice all'armoricana di julia child

Astice all'armoricana di julia child

(1 voto), (4)
Portata principale Difficile 1 h 30 m 402 kcal
Ingredienti: 3 astici 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Una carota Una cipolla 2 scalogni 2 spicchi di aglio 60 ml di cognac 450 g di pomodori maturi 230...
Ricetta Le pennette risottate, pomodorini, cozze e vongole

Le pennette risottate, pomodorini, cozze e vongole

(1 voto), (32)
Portata principale media 30 min 509 kcal
Ingredienti: 350gr di pennette rigate 500gr di vongole 500gr di cozze (pulite poi a frutto netto e conservando l’acqua) una decina di pomodorini ciliegini 3...
Ricetta Le “cadde cadde” per la vigilia dell’immacolata e di natale

Le “cadde cadde” per la vigilia dell’immacolata e di natale

(1 voto), (10)
Antipasto facile 30 min 394 kcal
Ingredienti: Per la pasta : 500 gr farina grano (duro) Olio di semi (per friggere) 2 cucchiaini di sale fino 200 ml acqua (tiepida) 1 tazzina di olio d’oliva...
Ricetta Pici al ragù di sfilacci di equino

Pici al ragù di sfilacci di equino

(1 voto), (7)
Portata principale media 3 ore 10 min
Ingredienti: Per i pici: 200 g farina 0 100 g semola rimacinata di grano duro 150 ml circa di acqua 2 cucchiai olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale fino...
Ricetta Ravioloni saraceni ai formaggi

Ravioloni saraceni ai formaggi

(1 voto), (12)
Portata principale media 25 min 525 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 200 gr. di farina 00 100 gr. di farina di grano saraceno sale acqua q.b. Per il ripieno: 200 gr. di fontina dolce (fontal) 200 gr. di...
Ricetta Cordoni di frate con ragù di verdure

Cordoni di frate con ragù di verdure

(1 voto)
Antipasto facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1 confezione di cordoni di frate La Mugnaia di Elice, 250 g. di asparagina, 2 cipollotti di Tropea, 2 carote, 1 zucchina, 2 gambi di sedano col...
Ricetta Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

(1 voto), (3)
Altro facile 30 min 476 kcal
Ingredienti: 500 g di farina geano tenero W260/280 (W è - l'indice di forza della farina) 200 g di farina di semola rimacinata di grano duro 20 g di fiocchi di...
Ricetta Pennette integrali con carciofi e tonno

Pennette integrali con carciofi e tonno

(1 voto), (6)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200 gr pennette integrali 6 carciofi 1 scatoletta di tonno sott'olio di prima qualita' 1 patata media pasta gialla 1 cipolla (io con i carciofi...
Ricetta Pasta ai frutti di mare

Pasta ai frutti di mare

(1 voto), (1)
Antipasto facile 15 min 10 min
Ingredienti: 500 gr di pasta Scialatielli al limone (La fabbrica della pasta di Gragnano) mezza cipolla olio extravergine di oliva mezzo bicchiere di vino...
Ricetta Frittata con asparagi e zucchine

Frittata con asparagi e zucchine

(1 voto), (5)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 4 uova 2 zucchine gr. 150 di asparagi 2 cucchiai di parmigiano grattugiato una tazzina di latte una piccola cipolla 1 pomodoro olio extra vergine...
Ricetta Polpette al sugo

Polpette al sugo

(1 voto), (55)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 250 g carne magra di bovino 100 g prosciutto cotto 1 uovo 50 g zucchina 40 g formaggio gratuggiato prezzemolo, sale ,pepe aglio 350 g passata di...
Ricetta Gamberi alla catalana

Gamberi alla catalana

(1 voto), (22)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1/2 Kg di gamberi 1 pomodoro maturo 1/2 cipolla bianca olio extravergine d'oliva il succo di 1 limone basilico sale pepe
Ricetta La zuppa di scampi alla favignanese

La zuppa di scampi alla favignanese

(1 voto), (1)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: scampi freschissimi circa 2 kg 3 spicchi dd'aglio Prezzemolo 3 filetti d'acciuga sott'olio 400 g di pomodori pelati Vino bianco secco Olio...
Ricetta Cardoni in umido

Cardoni in umido

(1 voto)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: cardoni pomodori pelati aglio peperoncino olive in salamoia salsiccie sale e pepe olio evo
Ricetta Coniglio al finocchietto

Coniglio al finocchietto

(1 voto), (8)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Un po 'di olio extra vergine di oliva Vino bianco non troppo impegnativa Spezie Foglie di alloro Specificamente Rosemary Pepe Semi di finocchio...
Ricetta Pasta al forno con polpettine

Pasta al forno con polpettine

(1 voto), (13)
Portata principale media 25 min 1 h 20 m
Ingredienti: 1) 500 g di elicoidali COLAVITA 4 uova sode affettate 300 g di salsiccia secca affettata 1 litro e 1/2 di salsa di pomodoro qualche foglia di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota