Petitchef

Ricette oliva e aglio - pagina 19

2272 ricette
Ricetta Zucca in agrodolce

Zucca in agrodolce

(15 voti), (136)
Antipasto media 30 min 123 kcal
Ingredienti: Zucca Cipolla bianca Aglio Olive nere Menta fresca (o essiccata) Olio di semi per friggere Zucchero Aceto di mele (o di vino) Sale Pepe quanto basta
Ricetta Polipetti e borlotti in zuppa col pane

Polipetti e borlotti in zuppa col pane

(15 voti), (4) , (44)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 800 g di polipetti di piccola taglia 200 g di fagioli borlotti secchi (o in barattolo già pronti) 150 g di pomodorini ciliegini 180 ml di olio...
Ricetta Tartare di tonno e avocado con crostini di pane e crema di finocchi

Tartare di tonno e avocado con crostini di pane e crema di finocchi

(15 voti), (376)
Antipasto Difficile 40 min 498 kcal
Ingredienti: 520 g Tonno Fresco (abbattuto) 1 Avocado Maturo 80 g Pane Casareccio 2 Finocchi 1 mazzetto Aneto 1 Limone 15 g Salsa di Soia 80 g Olio d'Oliva...
Ricetta Minestra col broccolo romano

Minestra col broccolo romano

(15 voti), (5)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 1 broccolo romano uno spicchio d'aglio qualche acciuga peperoncino concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva sale
Ricetta Fegato in agrodolce alla palermitana, la vera versione du ficatu ri setticannola?

Fegato in agrodolce alla palermitana, la vera versione du ficatu ri setticannola?

(15 voti), (2) , (5)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: alcune fettine di fegato pangrattato due cucchiai di aceto un cucchiaino di zucchero olio di semi olio extravergine di oliva aglio sale e pepe
Ricetta Farfalle con funghi secchi e zafferano

Farfalle con funghi secchi e zafferano

(15 voti), (4) , (100)
Portata principale facile 10 min 14 min
Ingredienti: Ingredienti x 4 persone: 400 g di pasta tipo farfalle 30 g di funghi secchi 100 ml di panna da cucina una bustina di zafferano 3 cucchiai di olio...
Ricetta Sformatini di patate con carciofi

Sformatini di patate con carciofi

(15 voti), (1) , (288)
Antipasto media 25 min 1 ora
Ingredienti: 400 g. di patate, 3 carciofi, 35 g. di provolone dolce, un tuorlo, parmigiano reggiano grattugiato, 1 aglio, olio extravergine di oliva, noce...
Ricetta Cavolo romano e siciliano gratinati

Cavolo romano e siciliano gratinati

(15 voti), (2) , (21)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 cavolo o broccolo 4 acciughe 2 spicchi d'aglio 2 peperoncini olio extravergine d'oliva 50 g di mollica di pane 2 cucchiai di formaggio grattugiato
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

(14 voti), (375)
Portata principale media 1 h 5 m 688 kcal
Ingredienti: 700 g di farina 6 uova 500 g di radicchio di Treviso 550 g di ricotta 100 g di parmigiano grattugiato 2 scalogni 3 fette di pancarré 300 g di...
Ricetta Spaghetti al sugo di gamberi

Spaghetti al sugo di gamberi

(14 voti), (266)
Portata principale facile 1 ora 516 kcal
Ingredienti: 400 gr di spaghetti 400 gr di gamberi 1 spicchio d'aglio mezza cipolla 500gr di pomodori pelati mezzo bicchiere di vino bianco secco (o una...
Ricetta Pasta al pesto

Pasta al pesto

(14 voti), (77)
Portata principale media 35 min 588 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta 60 g di basilico 50 g di pinoli 100 g di parmigiano 1 aglio Olio d'oliva Sale
Ricetta Frittelle di porri con salsa allo yogurt

Frittelle di porri con salsa allo yogurt

(14 voti), (283)
Antipasto facile 30 min 6 min
Ingredienti: 450 g di parte bianca del porro (circa 3 porri mondati) 150 ml di olio extravergine di oliva 150 ml di latte 120 g di farina 00 (la ricetta dice...
Ricetta Agnello e verdure al cartoccio- arni kleftiko

Agnello e verdure al cartoccio- arni kleftiko

(14 voti), (106)
Portata principale facile 2 ore 1 ora
Ingredienti: 900 g polpa di agnello a bocconcini 230 g ricotta dura a dadini (Kefalotiri nella ricetta originale - io l'ho grattugiata) 230 g piselli (anche...
Ricetta I malloreddus con gamberetti, carciofi e pomodorini confit

I malloreddus con gamberetti, carciofi e pomodorini confit

(14 voti), (1) , (92)
Portata principale media 2 ore 15 min
Ingredienti: Per i malloreddus: 400gr di semola rimacinata acqua tiepida (per me circa 230ml) 0,5gr di zafferano in stimmi Per i pomodorini confit: 400gr di...
Ricetta Norma al contrario

Norma al contrario

(14 voti), (2) , (128)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 20 conchiglioni 2 melanzane 500 gr di passata di pomodoro 100 gr di ricotta salata 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di zucchero (se necessario) 1...
Ricetta Caserecce ai bruscandoli e pancetta

Caserecce ai bruscandoli e pancetta

(14 voti), (1) , (58)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 160 g di caserecce un bel mazzo di bruscandoli 50 g di pancetta affumicata uno spicchio di aglio peperoncino q.b. olio extravergine d'oliva q.b....
Ricetta Risotto alla zucca con ricci di mare

Risotto alla zucca con ricci di mare

(14 voti), (142)
Portata principale media 50 min 18 min
Ingredienti: Per il brodo vegetale: 200 g polpa di zucca mantovana 1 cipolla 1 costa di sedano 3 carote 50 g sedano rapa 80 ml vino bianco secco 2 l acqua olio...
Ricetta Frutti di mare in guazzetto

Frutti di mare in guazzetto

(14 voti), (4) , (253)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200 g di vongole veraci 200 g di cozze (o mitili) 200 g di totanelli puliti e tagliati sottili 80 g di dadini di pomodoro fresco 40 g di salsa di...
Ricetta Sgombri al forno

Sgombri al forno

(14 voti), (1) , (9)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 3 sgombri da 250g l'uno 150g di radicchio 3 acciughe sott'olio una manciata di capperi sott'aceto una decina di olive nere denocciolate 30g di pan...
Ricetta Seppioline in umido

Seppioline in umido

(14 voti), (72)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 500 gr seppioline una lattina di passata di pomodoro vino bianco uno spicchio di aglio pepe prezzemolo olio extravergine di oliva
Ricetta Pastel de papas (argentina)

Pastel de papas (argentina)

(14 voti), (18)
Antipasto facile 10 min 25 min
Ingredienti: 500 g di carne macinata 1 cipolla grande tritata 1 dente d'aglio tritato, va bene anche quello in polvere 1 foglia d'alloro 1 cucchiaio raso di...
Ricetta Spaghetti alla bottarga e arselle di marceddì (vongole veraci)

Spaghetti alla bottarga e arselle di marceddì (vongole veraci)

(13 voti), (3) , (55)
Portata principale media 1 h 30 m 615 kcal
Ingredienti: 400 g spaghetti di buona qualità tipo gragnano 600 g vongole 100 g bottarga 2 spicchi d'aglio un ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extra...
Ricetta Casunziei

Casunziei

(13 voti), (73)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti per la pasta: 500 grammi di farina 00 5 uova 4 cucchiai d’olio d’oliva Ingredienti per il ripieno: 3 barbabietole rosse e 6 patate, 1...
Ricetta Pesto di peperoni e noci

Pesto di peperoni e noci

(13 voti), (1) , (269)
Altro facile 30 min 93 kcal
Ingredienti: 1 coppetta di noci 1 coppetta di basilico fresco 1 cucchiaio di pomodori secchi tagliuzzati 2 cucchiai di olio di oliva 2 spicchi di aglio 2...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota