Petitchef

Ricette oliva e aglio - pagina 16

2272 ricette
Ricetta Riso venere alla marinara

Riso venere alla marinara

(28 voti), (33)
Portata principale facile 45 min 554 kcal
Ingredienti: 500 g di riso venere aglio olio extra vergine di oliva prezzemolo fresco spumante secco misto per risotti surgelato scampi freschi alette di...
Ricetta Friccò di agnello

Friccò di agnello

(28 voti), (6) , (320)
Portata principale facile 1 ora 560 kcal
Ingredienti: 1 kg di spezzatino di agnello 100 ml di vino bianco secco 3 cucchiai di aceto bianco 1 rametto di rosmarino 2 foglie di salvia 1 spicchio di aglio...
Ricetta Orecchiette con gamberi e pesto

Orecchiette con gamberi e pesto

(26 voti), (3) , (656)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette 250g di gamberetti Una manciata di foglie di basilico 2 spicchi di aglio 70 g di pistacchi 60 g di parmigiano (grattugiato) 20...
Ricetta Paccheri ripieni ai funghi porcini

Paccheri ripieni ai funghi porcini

(26 voti), (3) , (70)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: paccheri 500g di ricotta 7 porcini di grandezza media 1 cucchiaio di grana padano acqua o brodo q.b. olio d'oliva q.b. 1 spicchio d'aglio...
Ricetta Salmone teriyaki

Salmone teriyaki

(25 voti), (2) , (253)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 2 tranci di salmone 4 Cucchiai di soya 1 radice di zenzero 1 aglio 1 lime 2 cucchiai di sciroppo d'acero Olio extra vergine di oliva
Ricetta Cous cous al farro con primavera di verdure

Cous cous al farro con primavera di verdure

(25 voti), (3) , (213)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 g di cous cous di farro integrale 1 confezione da 300 g di verdure primavera (oppure un trito di verdure miste primaverili contenente zucchine,...
Ricetta Bharela tandoori aloo

Bharela tandoori aloo

(25 voti), (93)
Portata principale facile 30 min 353 kcal
Ingredienti: 2 patate medie 50gr di piselli peperoncino (per me un pizzico) 1/2 cucchiaino di paprika (o secondo il proprio gusto) 1/2 cucchiaino di curry (o...
Ricetta Hummus-bi-tahina: crema di ceci alla mediorientale

Hummus-bi-tahina: crema di ceci alla mediorientale

(25 voti), (2) , (178)
Antipasto facile 20 min
Ingredienti: Ceci bio lessati, 230 gr. Limone, 2 Tahina (crema di sesamo), 1 cucchiaio e mezzo Aglio, 1 o 2 spicchi a piacere Olio extra vergine di oliva Sale...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Polpo freddo ai peperoni

Polpo freddo ai peperoni

(24 voti), (3) , (139)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 2 polpi due foglie di alloro mezza cipolla un pezzo di sedano 1 piccola carota vino bianco sale, pepe in grani 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1...
Ricetta Riso venere con polpo, pancetta e zucchine alla menta

Riso venere con polpo, pancetta e zucchine alla menta

(24 voti), (2) , (165)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: gr. 400 di riso venere gr. 200 di polpo (alternativa gr. 300 di calamari) 1carota 1 costa d sedano 1 cipolla 4 fettine di pancetta (alternativa...
Ricetta Palamita (tonnetto) al cartoccio

Palamita (tonnetto) al cartoccio

(24 voti), (1) , (10)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1 palamita intera 2 fettine di limone 2 spicchi d’aglio 4 pomodorini un ciuffo di prezzemolo sale pepe olio extravergine di oliva
Ricetta Polpette di agnello fusion

Polpette di agnello fusion

(23 voti), (1) , (331)
Portata principale facile 40 min 436 kcal
Ingredienti: Per la polpette : 500 gr di macinato di agnello magro 100 gr. di pangrattato 2 spicchi di aglio (tagliato a pezzettini) 1/2 cipolla 1 uovo Sale...
Ricetta Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

(23 voti), (3) , (163)
Portata principale media 20 min 5 min
Ingredienti: 200 gr. asparagi selvatici o 400 gr. asparagi bianchi 300 gr. ricotta fresca 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato 1 peperoncino olio d'oliva 1...
Ricetta Pasta con pesto di melanzane e mandorle

Pasta con pesto di melanzane e mandorle

(23 voti), (228)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 1 pacco di FUSILLI 2 melanzane viola 1 lattina pomodoro a pezzetti 1 barattolo di pesto di pomodori secchi 12 bicchiere Olio Extravergine d'oliva 2...
Ricetta Bagna cauda, ricetta classica piemontese

Bagna cauda, ricetta classica piemontese

(23 voti), (2) , (144)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: Aglio 15 spicchi acciughe sotto sale 200 g. burro 70 g. olio di oliva 2 bicchieri noci 2 (optional) latte 300 ml. panna fresca 3 cucchiai vino...
Ricetta Spezzatino con scalogni

Spezzatino con scalogni

(23 voti), (236)
Portata principale media 1 h 50 m 650 kcal
Ingredienti: 800 g di noce di vitello 24 scalogni 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 500 ml brodo 750 ml vino rosso 50 g di zucchero grezzo di canna 50 g...
Ricetta Paccheri con filetti di spigola e pachino

Paccheri con filetti di spigola e pachino

(23 voti), (1) , (366)
Portata principale media 30 min 12 min
Ingredienti: 350 g. di Paccheri di Gragnano 400 g.di Filetti di Spigola 250 g. di Pomodorini Pachino uno spicchio di Aglio sale e peperoncino q.b. Olio...
Ricetta Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

(23 voti), (100)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 100 gr di farina 00 100 gr di farina di grano saraceno 2 uova olio extravergine di oliva q.b. Per il ripieno: 300 gr di patate...
Ricetta Insalata siciliana e.... ligure

Insalata siciliana e.... ligure

(23 voti), (202)
Antipasto facile 30 min 111 kcal
Ingredienti: * 2 finocchi (preferibilmente bio) * 2 arance naturali * 2 cucchiai di olive taggiasche * 1 cucchiaio di fiori del cappero * 2 cucchiai di olio...
Ricetta Scaloppine di seitan con cipolla

Scaloppine di seitan con cipolla

(23 voti), (2) , (232)
Antipasto media 1 ora 446 kcal
Ingredienti: 6 fettine sottili di seitan, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva q.b. 500 ml. di brodo vegetale sale q.b. farina integrale per...
Ricetta Cavolo-verza e patate di casa mia

Cavolo-verza e patate di casa mia

(23 voti), (1) , (31)
Contorni facile 20 min 15 min
Ingredienti: verza a piacere patate a piacere olio extra vergine d?oliva 2 spicchi d?aglio peperoncino sale q.b.
Ricetta Cous cous al pesto e melanzane

Cous cous al pesto e melanzane

(22 voti), (1) , (423)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: Per le melanzane: 1 grossa melanzana o 2 piccole 10 pomodorini ciliegini tagliati a dadini 2 spicchi d’aglio olio extravergine di oliva (o olio di...
Ricetta Filetto di maiale con salsa di cipolle

Filetto di maiale con salsa di cipolle

(22 voti), (1) , (360)
Portata principale facile 55 min 704 kcal
Ingredienti: 600 g di filetto di maiale 400 g di cipolle bianche 4 cucchiai di olio di oliva 3 cucchiai di latte 1 dl di vini bianco 2 cucchiai di aceto di vino...
Ricetta Capesante gratinate

Capesante gratinate

(22 voti), (1) , (174)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: Ottimo come antipasto, veloce da preparare, sfizioso e molto estivo! Capesante gratinate 02 Jul Ottimo come antipasto, veloce da preparare,...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota