Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 183

6558 ricette
Ricetta Lonza al latte con erbe aromatiche

Lonza al latte con erbe aromatiche

(1 voto), (14)
Altro facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1,300 kg di lonza di maiale 300 ml di latte fresco intero 6 cucchiai di panna fresca 3 scalogni 2 spicchi d'aglio 1 foglia di alloro 2 rametti di...
Ricetta Risotto asparagi e gorgonzola

Risotto asparagi e gorgonzola

(1 voto), (6)
Portata principale facile 27 min 319 kcal
Ingredienti: 100 g di riso arborio 1 mazzetto di asparagi selvatici 120 g di gorgonzola 1 cipollotto fresco olio extra-vergine d'oliva sale 1/2 bicchiere di...
Ricetta Zuppa ai 5 cereali

Zuppa ai 5 cereali

(1 voto), (1)
Portata principale facile 15 min 220 kcal
Ingredienti: 2 coste di sedano 3 carote 1 porro 1 litro di brodo vegetale sale olio extravergine di oliva
Ricetta Tagliatelle alla campagnola

Tagliatelle alla campagnola

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 211 kcal
Ingredienti: 150g di farina di castagne Molino Rossetto 50g di farina di semola 1 uovo Per il sugo: Sugo di funghi porcini e castagne Cascina San - Cassiano...
Ricetta Bruschette alla mousse di tonno

Bruschette alla mousse di tonno

(1 voto), (9)
Antipasto facile 20 min 2 min
Ingredienti: INGREDIENTI PER LA MOUSSE: 300 gr di tonno sott'olio, 250 gr di Philadelphia. INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE: 1 dose di mousse di tonno, 30 fette...
Ricetta Pitta calabrese

Pitta calabrese

(1 voto), (1) , (6)
Portata principale facile 2 h 15 m 587 kcal
Ingredienti: 250 gr di farina manitoba 250 gr di farina tipo 00 (sempre Molino Chiavazza) 1 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaino raso di zucchero 4 cipolle...
Ricetta Gamberoni al sale dolce di cervia profumati al limone con tortino di piselli

Gamberoni al sale dolce di cervia profumati al limone con tortino di piselli

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 171 kcal
Ingredienti: 14 gamberoni sale dolce di Cervia grosso timo limone pepe olio extravergine d'oliva all'arancio e limone Marina Colonna 400 gr di pisellini...
Ricetta Farro freddo con verdure

Farro freddo con verdure

(1 voto), (2)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 300 g di farro 2 vasetti di verdure per insalate Cascina San Cassiano 100 g di asiago in cubetti 1 vasetto di cipolline borretane in aceto...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Torta siciliana con melanzane, pomodori, capperi e ricotta salata

Torta siciliana con melanzane, pomodori, capperi e ricotta salata

(1 voto), (15)
Antipasto facile 50 min 290 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisè 400gr pomodori ramati da sugo 60gr olive taggiasche snocciolate 40gr ricotta salata grattuggiata (o provolone o pecorino...
Ricetta Frittata di alici al forno

Frittata di alici al forno

(1 voto), (3)
Antipasto facile 25 min 30 min
Ingredienti: 750 g alici pulite 7 uova 90 g philadelphia light 10 g olio extravergine di oliva sale foglioline di timo, aglio
Ricetta Gnocchi di patate con pesto di fave e code di scampi.

Gnocchi di patate con pesto di fave e code di scampi.

(1 voto), (17)
Portata principale facile 40 min 1080 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi : 800 g di patate farinose 300 g di farina 1 uovo e sale Per il condimento: 2 kg di fave fresche 260 g di code di scampi 6 cucchiai...
Ricetta I fusilli con piselli e pancetta su un letto di crema di zucca

I fusilli con piselli e pancetta su un letto di crema di zucca

(1 voto), (6)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g di pasta formato fusilli 400 g di piselli freschi 200 g di zucca gialla due cipolline peperoncino in polvere mezzo dado 50 g di pancetta...
Ricetta Pasta verza e carote

Pasta verza e carote

(1 voto), (2)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 350 g di pasta 1 verza piccola 2 carote 50 g parmigiano reggiano olio etravergine di oliva
Ricetta Patate e polpette light

Patate e polpette light

(1 voto), (7)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di patate 150 g di carne macinata di vitello 100 g di salsiccia 50 g di mollica di pane ammollata nel latte 60 g di parmigiano Reggiano 1...
Ricetta Risotto pancetta e zafferano

Risotto pancetta e zafferano

(1 voto), (6)
Portata principale facile 45 min 711 kcal
Ingredienti: 400 g di riso per risotti 1/ 2 cipolla 100 g di pancetta tagliata a fettine e tagliuzzata 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 l di brodo vegetale...
Ricetta Finocchi affogati di zagara

Finocchi affogati di zagara

(1 voto), (1)
Portata principale facile 45 min 124 kcal
Ingredienti: 3 finocchi 1 bottiglia di "pomodori con la pellecchia" o pelati vino bianco cipolla olive capperi sale pepe
Ricetta Gnocchi di miglio con pesto di cavolo nero

Gnocchi di miglio con pesto di cavolo nero

(1 voto), (17)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 300 g di miglio Farina q.b. Sale q.b. Per il pesto di cavolo nero: Cavolo nero 15 foglie Pinoli una manciata Noci una manciata...
Ricetta Gnocchetti sardi alla contadina

Gnocchetti sardi alla contadina

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 300 g fagioli Borlotti secchi 400 g di gnocchetti sardi 75 g di pancetta affumicata 1 spicchio d?aglio 1 cipolla piccola 200 ml di passata di...
Ricetta Moscardini al basilico e pinoli

Moscardini al basilico e pinoli

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di moscardini bianchi 100 g di pinoli 1 ciuffo di basilico 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale pepe
Ricetta Involtini di carne e melanzane

Involtini di carne e melanzane

(1 voto), (71)
Portata principale facile 1 ora 633 kcal
Ingredienti: 2 Melanzane medie 300 g Carne trita 1 Uovo 2 Cucchiai di parmigiano grattugiato 1 Pane raffermo 1 Cucchiaio di prezzemolo tritato 4 Cucchiai di...
Ricetta Risotto alla crema di ceci con nocciole e curry

Risotto alla crema di ceci con nocciole e curry

(1 voto), (3)
Portata principale facile 50 min 914 kcal
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 150 g di ceci già lessati 20 g di nocciole spellate 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco 1/2 cucchiaino di curry brodo...
Ricetta Risotto al radicchio e toma all'aceto balsamico

Risotto al radicchio e toma all'aceto balsamico

(1 voto), (5)
Portata principale facile 1 ora 680 kcal
Ingredienti: 400 g di riso 150 g di toma piemontese 1 scalogno 1 radicchio trevigiano piccolo 1 bicchiere di vino rosso brodo vegetale 50 g di burro olio di...
Ricetta Risotto allo zafferano con salsa alla liquirizia

Risotto allo zafferano con salsa alla liquirizia

(1 voto), (4)
Portata principale facile 55 min 559 kcal
Ingredienti: Per il risotto: 300 g di riso per risotti 1 cipolla dorata 1/2 bicchiere di vino bianco brodo vegetale salato olio extravergine d'oliva 1 noce di...
Ricetta Castagnaccio fiorentino

Castagnaccio fiorentino

(1 voto), (1) , (2)
Portata principale facile 1 ora 797 kcal
Ingredienti: 400 g di farina di castagne 50 g di zucchero semolato 100 g di uvetta 50 g di pinoli 1 cucchiaio di rosmarino tritato finemente 2 bicchieri di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota