Petitchef

Ricette oliva e aglio - pagina 26

2272 ricette
Ricetta Filetto di tonno alla olivetta (e capperi)

Filetto di tonno alla olivetta (e capperi)

(6 voti), (66)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 300 g di filetto di tonno 80 g olive verdi spezzettate 20 g di capperi mezzo bicchiere di vino bianco uno spicchio d’aglio,olio, sale, pepe bianco
Ricetta Gallinella in umido con patate

Gallinella in umido con patate

(5 voti), (95)
Portata principale facile 40 min 394 kcal
Ingredienti: 4 gallinelle di mare 4 patate grandi 500 gr di pomodorini 150 gr di olive nere denocciolate 1 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio 1...
Ricetta Polpettone con peperoni e scamorza

Polpettone con peperoni e scamorza

(5 voti), (354)
Portata principale media 1 h 10 m 481 kcal
Ingredienti: 600 g di carne di manzo macinata uno spicchio di aglio 100 g di pancetta a fettine 60 g di scamorza affumicata 50 g di olive verdi denocciolate un...
Ricetta Nidi con pappa al pomodoro e uova di quaglia

Nidi con pappa al pomodoro e uova di quaglia

(5 voti), (1) , (114)
Antipasto facile 55 min 112 kcal
Ingredienti: 500 g di pomodori perini 150 g di pane raffermo 8 grossi pomodori ramati 8 uova di quaglia 1 mazzetto di basilico 1 spicchio d'aglio olio...
Ricetta Pollo pinoli e olive

Pollo pinoli e olive

(5 voti), (295)
Portata principale facile 5 min 50 min
Ingredienti: 600 gr di pollo a pezzi 50 gr di olive di Gaeta 12 pomodorini 80 gr di pinoli 1 rametto di rosmarino 2 spicchi di aglio 1 e 1/2 bicchiere di vino...
Ricetta I cestini di pasta di pane farciti con zucchine trifolate, mozzarella e pomodoro

I cestini di pasta di pane farciti con zucchine trifolate, mozzarella e pomodoro

(5 voti), (61)
Antipasto media 15 min 15 min
Ingredienti: pasta di pane q.b. farcia a piacere (io ho utilizzato una dadolata di mozzarella ben sgocciolata dal suo liquido e condita con polpa di pomodoro,...
Ricetta Cucina dal mondo: pollo ai germogli di soia e arachidi

Cucina dal mondo: pollo ai germogli di soia e arachidi

(5 voti), (2) , (34)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 250g di petto di pollo 100g di germogli di soia (io ho usato quelli inscatolati bonduelle) due carote due spicchi d'aglio tritati due cucchiai di...
Ricetta Baccalà con le patate alla salentina

Baccalà con le patate alla salentina

(5 voti), (39)
Portata principale media 1 h 20 m 372 kcal
Ingredienti: 5 pezzi di filetto di Baccalà (2 pez. a persona circa) 1/2 Kg patate pasta gialla 1 cipollotto 8 pomodorini formaggio pecorino grattuggiato olio...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Sformatini di cous cous ai broccoli

Sformatini di cous cous ai broccoli

(5 voti), (171)
Antipasto facile 50 min 297 kcal
Ingredienti: 200 gr di cous cous 300 gr di cimette di broccoli 40 gr di mandorle salate 1/2 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva sale, pepe fonduta ai...
Ricetta Crumble di zucca, cavolfiore e verza

Crumble di zucca, cavolfiore e verza

(5 voti), (228)
Portata principale media 2 ore 30 min
Ingredienti: 1 pezzo di zucca cotta a vapore 1/4 di cavolfiore 1/4 di verza 2 spicchi d'aglio 1 cipolla bianca 1 manciata di olive nere semi di papavero...
Ricetta Peperoni imbottiti con biscotto di grano

Peperoni imbottiti con biscotto di grano

(5 voti), (1) , (58)
Portata principale media 25 min 30 min
Ingredienti: 3 peperoni rossi carnosi, 3 biscotti di grano, 10 pomodorini, scamorza affumicata, olive nere, capperi, olio evo, olio di arachide, aglio e sale.
Ricetta Fusilli all'ortolana

Fusilli all'ortolana

(5 voti), (179)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 300 g di fusilloni integrali 1 peperone giallo 1 melanzana piccolina 1 zucchina 6 peperoncini verdi dolci 250 g di pomodorini 50 g di olive nere...
Ricetta Filetti di pesce persico con pomodorini ciliegia

Filetti di pesce persico con pomodorini ciliegia

(5 voti), (8)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 500 g filetto di pesce persico 500 g acqua 12 pomodorini ciliegia 1 spicchio di aglio 50 g vino bianco prezzemolo sale 20 g olio extra vergine di...
Ricetta Faraona alla panna

Faraona alla panna

(5 voti), (6)
Portata principale facile 55 min 1091 kcal
Ingredienti: 1 faraona pulita e tagliata a pezzi 200 ml di panna da cucina 1 bicchierino di latte 3 foglie d'alloro 3 spicchi d'aglio olio extravergine di...
Ricetta Terrina di carciofi

Terrina di carciofi

(5 voti), (55)
Portata principale media 20 min 25 min
Ingredienti: (dosi per 2 persone) 2 carciofi 1 spicchio d’aglio prezzemolo olio d’oliva 25 gr. di burro 1 cucchiaio e ½ di farina 200 ml. i latte 1 uovo 70 gr....
Ricetta Carciofi e patate gratinati al forno.

Carciofi e patate gratinati al forno.

(5 voti), (41)
Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 4 carciofi 3 patate medio piccole 10 olive verdi denocciolate Un cucchiaio di capperi Un cucchiaio di prezzemolo Due cucchiai di pane grattugiato...
Ricetta Tortiglioni con filetti di sgombri

Tortiglioni con filetti di sgombri

(5 voti), (199)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 320 g di tortiglioni 2 confezioni di filetti di sgombri al naturale 15 olive nere snocciolati 2 cucchiai di capperi 2 alici/acciughe alcuni...
Ricetta Gnocchetti in crema di scampi

Gnocchetti in crema di scampi

(5 voti), (1) , (327)
Portata principale facile 55 min 554 kcal
Ingredienti: 300 g gnocchi di patate 500 g scampi 200 ml panna da cucina 2-3 pomodori prezzemolo 1 spicchio d'aglio sale e pepe q.b peperoncino olio d'oliva
Ricetta Zuppa alla lucchese

Zuppa alla lucchese

(5 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di zuppa alla lucchese 2 spicchi d'aglio 3 foglie di salvia 1/2 rametto di rosmarino 150 g di polpa di pomodoro 1 dado vegetale 4-6 cucchiai...
Ricetta Pasta con pollo, peperoni e mais

Pasta con pollo, peperoni e mais

(5 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di pasta, tipo caserecce o gemelli 300 g di petto di pollo 1 peperone verde e 1 rosso 2 cipolle 1 spicchio d'aglio 100 g di mais già lessato...
Ricetta Minestra di cavolo nero e borlotti

Minestra di cavolo nero e borlotti

(5 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 200 g fagioli borlotti in scatola 1 patata piccola olio extravergine d’oliva 1 cipolla bionda piccola, tritata 1 carota, tritata 1 gambo di...
Ricetta Coniglio all'ischitana

Coniglio all'ischitana

(5 voti), (178)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: un coniglio di kg 1,2 pulito e a pezzi 400 g di pomodorini ciliegia uno spicchio d'aglio un ciuffo di basilico un peperoncino piccante 2-3 rametti...
Ricetta Risotto ai carciofi, funghi e cotechino

Risotto ai carciofi, funghi e cotechino

(5 voti), (126)
Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 400 g riso 2 porzioni di cotechino o di zampone 4 carciofi 25 g funghi secchi 100 ml vino bianco secco 1 cipolla 1 spicchio d'aglio prezzemolo 40 g...
Ricetta Dentice al pesto siciliano

Dentice al pesto siciliano

(5 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 1 dentice di 1,5 kg 25 g di basilico 50 g di mandorle spellate 1 spicchio di aglio 2 pomodori 600 g di zucchine 3 cucchiai di aceto olio...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota