Petitchef

Ricette oliva e aglio - pagina 84

2272 ricette
Ricetta Branzino all?acqua pazza

Branzino all?acqua pazza

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 branzino da circa 700/800 gr 300/400 gr di pomodori pachino 1 scalogno 2 spicchi di aglio sale pepe prezzemolo Olio extravergine di oliva q. b....
Ricetta Un piatto proustiano ai sapori del sole. coniglio bastardo.

Un piatto proustiano ai sapori del sole. coniglio bastardo.

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: un coniglio disossato olive taggiasche, due cucchiai pinoli, tre cucchiaiate vino bianco secco un bicchiere pomodori secchi sott'olio, una...
Ricetta Cataneselle alla campagnola

Cataneselle alla campagnola

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 4 patate di medie dimensioni 60 g di piselli freschi o surgelati 100 g di funghi 1 carota tagliata a dadini mezza costina di sedano tagliata a...
Ricetta Pizza con spinaci e ricotta

Pizza con spinaci e ricotta

Portata principale facile 1 ora 20 min
Ingredienti: per l'impasto: 250 g di farina 00 1/2 cubetto di lievito di birra 1/2 cucchiaio di malto 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di olio extravergine di...
Ricetta Merluzzo al forno su letto di cavolini di bruxelles

Merluzzo al forno su letto di cavolini di bruxelles

Antipasto facile 40 min 590 kcal
Ingredienti: 2 filetti di merluzzo senape cavolini di Bruxelles 2 cucchiaia di philadelphia 1 pomodoro 1 scalogno 1 spicchio d'aglio olio extra vergine di...
Ricetta Stoccafisso alla livornese

Stoccafisso alla livornese

Portata principale facile 30 min 3 ore
Ingredienti: 600 g di stoccafisso già ammollato 300 g di pomodori pelati privati dei semi 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra vergine 2 cipolle medie tritate...
Ricetta Spezzatino profumato

Spezzatino profumato

Portata principale facile 40 min 35 min
Ingredienti: 800 g di carne mista 1 spicchio d'aglio e farina vino bianco secco e brodo vegetale 50 g di pomodori secchi 2 cucchiai di capperi sotto sale 50 g...
Ricetta Pane e cicoria

Pane e cicoria

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: per la pasta: 1 Kg di farina 0 25 g di lievito di birra 1 vasetto di yoghurt magro 2 prese di sale 2 cucchiai d'olio d?oliva 35 cl di acqua tiepida...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Polpettone alla de' medici

Polpettone alla de' medici

Portata principale media 1 h 10 m 842 kcal
Ingredienti: 800 g di macinato di manzo 100 g di parmigiano reggiano grattugiato 100 g di prosciutto crudo a cubetti 3 uova sale pepe 500 g di fughi secchi 2...
Ricetta Risotto zafferano, gamberetti e zucchine secondo ?dolcipensieri?

Risotto zafferano, gamberetti e zucchine secondo ?dolcipensieri?

Portata principale facile 50 min 622 kcal
Ingredienti: 320 grammi di riso 125 grammi di gamberetti 1 zucchina 1 bustina di zafferano pepe bianco mezza cipolla bianca 2 spicchi di aglio 1 litro di brodo...
Ricetta Cime di broccoli con uvetta sultanina e mandorle

Cime di broccoli con uvetta sultanina e mandorle

Portata principale facile 25 min 191 kcal
Ingredienti: 500 g cime di broccoli una manciata di uvetta sultanina una manciata di mandorle 3 acciughe uno spicchio d'aglio olio d'oliva
Ricetta Margherita con provola, e pizza provola, prosciutto e rosmarino

Margherita con provola, e pizza provola, prosciutto e rosmarino

Portata principale facile 45 min 35 min
Ingredienti: Per l'impasto: 500 g di farina 00, 1 confezione di lievito di birra disidratato, olio extravergine di oliva, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaini...
Ricetta Zuppa di lenticchie e castagne al vino rosso

Zuppa di lenticchie e castagne al vino rosso

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 150 g di lenticchie 100 g di castagne 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva 1 foglia d'alloro 1 bicchiere di vino rosso sale e...
Ricetta Minestra di lenticchie e pasta fresca

Minestra di lenticchie e pasta fresca

Portata principale facile 55 min 182 kcal
Ingredienti: 200 g Lenticchie di Castelluccio 150 g di sfoglie di pasta fresca 50 g di carota 50g di pancetta 2 scalogni aglio brodo di pollo olio extravergine...
Ricetta Risotto alla birra e zafferano

Risotto alla birra e zafferano

Portata principale facile 25 min 35 min
Ingredienti: 1 kg di riso parboiled una birra scura da 33cl 4 porcini scalogno aglio 3 bustine di zafferano brodo vegetale filtrato olio extravergine di oliva...
Ricetta Melanzane ripiene alla mediterranea

Melanzane ripiene alla mediterranea

Portata principale facile 40 min 1 ora
Ingredienti: 3 melanzane lunghe 100 g di tonno 100 g di olive nere denocciolate 60 g di capperi 6 acciughe 2 fette di pane un pò di parmigiano e romano 750 g...
Ricetta Cous cous gamberi e carciofi

Cous cous gamberi e carciofi

Portata principale facile 50 min 474 kcal
Ingredienti: cous cous; gamberi; carciofi freschi o surgelati; trito di aglio e prezzemolo; olio extra vergine d'oliva; 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro; vino...
Ricetta Filetto di cernia con panatura alla mediterranea

Filetto di cernia con panatura alla mediterranea

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 800 g di filetti di cernia 600 g di pomodori freschi ramati 30 g di capperi di Salina 1 rametto di timo 30 g di basilico e 30 g di prezzemolo...
Ricetta Pasta carciofi e ricotta

Pasta carciofi e ricotta

Portata principale facile 1 h 20 m 662 kcal
Ingredienti: 350 g di pasta corta 250 g di ricotta fresca di pecora 4 carciofi 2 cipollotti freschi con il verde 1 spicchio di aglio novello fresco 4 cucchiai...
Ricetta Variazioni di pesce spada- in crosta di zenzero e semi di papavero

Variazioni di pesce spada- in crosta di zenzero e semi di papavero

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 4 fette di pesce spada fresco, di circa 200 g l'una semi di papavero, radice di zenzero olio EVO insalatina per accompagnare 1m5 kg di pesce spada...
Ricetta Tartare di platessa secondo ?dolcipensieri?

Tartare di platessa secondo ?dolcipensieri?

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 600-700 g di filetti di platessa 300 g di pomodori 20 g di olive verdi 3 cucchiai di capperi pepe nero 1 spicchio di aglio olio extravergine...
Ricetta Insalata di riso ai frutti di mare

Insalata di riso ai frutti di mare

Portata principale facile 40 min 548 kcal
Ingredienti: 250 g di riso Ribe 250 g di anelli di calamaretti 250 g di gamberetti 1 kg di cozze mezzo bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio 1 limone non...
Ricetta Torta lievitata di zucchine e fiori

Torta lievitata di zucchine e fiori

Portata principale facile 1 h 20 m 263 kcal
Ingredienti: 180 g farina 00 3 zucchine cipolla in polvere aglio in polvere 2 uova pomodori secchi sott?olio 170 g feta olive verdi fiori di zucchina 100 ml...
Ricetta Fagiolini alla menta

Fagiolini alla menta

Portata principale facile 50 min 172 kcal
Ingredienti: 200 g di fagiolini olio extravergine d'oliva q.b. 1 spicchio d'aglio 1 cipolla media 90 g di pomodorini pelati 10 cl di vino bianco frizzante 2...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota