Petitchef

Risotto con parmigiano, pepe - pagina 2

107 ricette
Ricetta Risotto con piselli al pomodoro

Risotto con piselli al pomodoro

(8 voti), (57)
Portata principale facile 35 min 491 kcal
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 200 g di passata di pomodoro una scatola di piselli medi 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco secco un peperoncino sale e...
Ricetta Risotto con gorgonzola, pere e noci

Risotto con gorgonzola, pere e noci

(8 voti), (2) , (83)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di riso 100 g di gorgonzola dolce 1 pera matura qualche gheriglio di noce scalogno q.b brodo vegetale bollente burro parmigiano reggiano...
Ricetta Risotto con il melone

Risotto con il melone

(8 voti), (2) , (30)
Portata principale facile 45 min 25 min
Ingredienti: 160 g di riso 5 fette di melone 40 gr di parmigiano grattugiato 1 scalognomezzo cucchiaino di pepe verde in graniprezzemolonoce moscatabrodo...
Ricetta Risotto con riso semintegrale, borragine e scalogno

Risotto con riso semintegrale, borragine e scalogno

(4 voti), (8)
Portata principale facile 43 min 565 kcal
Ingredienti: 300 g di riso vialone nano veronese I.G.P. semintegrale bio 160 g di borragine fresca bio 2 scalogni bio 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva...
Ricetta Risotto al radicchio, speck e fonduta di castelmagno

Risotto al radicchio, speck e fonduta di castelmagno

(4 voti), (1) , (83)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 400 g di riso Carnaroli 500 g di radicchio lungo trevigiano 1 bicchiere di vino rosso 1 scalogno 200 g di speck -1 lt di brodo vegetale 20 g di...
Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

(2 voti)

Spesso presente in frigorifero, il Parmigiano grattugiato è insostituibile per aggiungere quel tocco in più. Ma come conservarlo al meglio? Ecco 5 consigli per mantenerne il sapore, la freschezza e la qualità.

Ricetta Risotto con bocconcini d'anatra

Risotto con bocconcini d'anatra

(3 voti), (35)
Portata principale media 10 min 45 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone 320 gr. di riso Carnaroli (io ho usato quello di Grumolo delle Abbadesse, presidio Slow Food: ottimo!) un petto d'anatra...
Ricetta Risotto con cioccolato al peperoncino, fichi caramellati e salsa al porto

Risotto con cioccolato al peperoncino, fichi caramellati e salsa al porto

(2 voti), (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per il risotto: 300 g riso Carnaroli 150 ml vino bianco secco 80 g burro 80 g cioccolato fondente al 100% al peperoncino 50 g scalogno brodo...
Ricetta Risotto al pecorino, con le pere

Risotto al pecorino, con le pere

(2 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 400 g di riso Carnaroli 1 piccola cipolla bianca 150 g di pecorino 50 g di parmigiano 2 pere 40 g di burro 1 cucchiaio di olio extra vergine di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto con quaglie al profumo di tartufo bianco

Risotto con quaglie al profumo di tartufo bianco

(2 voti), (1) , (44)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per il risotto : 150 g riso per risotti 20 g cipolla bionda tritata finemente aglio brodo di quaglia le cosce di 2 quaglie parmigiano reggiano...
Ricetta Risotto alle mele e limone

Risotto alle mele e limone

(2 voti), (10)
Portata principale facile 50 min 451 kcal
Ingredienti: 350 g di riso 2 mele golden mature un limone non trattato brodo vegetale burro mezzo bicchiere di vino bianco uno scalogno una punta di cucchiaino...
Parmigiano Reggiano vs Grana Padano: chi la spunta davvero?

Parmigiano Reggiano vs Grana Padano: chi la spunta davvero?

(1 voto)

L'Italia, culla di sapori unici, vanta due gioielli caseari: Parmigiano Reggiano e Grana Padano. Nati da tradizioni antiche e da un'accurata lavorazione, questi formaggi, pur simili, celano sfumature che li rendono distinti e inconfondibili. Scopriamo insieme quali...

Ricetta Risotto ai porri e radicchio di berlino

Risotto ai porri e radicchio di berlino

(2 voti), (23)
Portata principale facile 50 min 494 kcal
Ingredienti: 100 g di porri mezzo radicchio piccolo 160 g di riso Carnaroli brodo vegetale mezzo bicchiere di vino bianco burro sale pepe nero q.b. parmigiano...
Ricetta Risotto con salsiccia e lattuga

Risotto con salsiccia e lattuga

(1 voto), (3)
Portata principale facile 55 min 516 kcal
Ingredienti: 300 g di riso 1 l di brodo vegetale un cucchiaio di olio d'oliva 200 g di salsiccia 200 g di foglie di lattuga un pezzetto di cipolla una...
Ricetta Risotto ai sapori d'arancia e mirtilli

Risotto ai sapori d'arancia e mirtilli

(1 voto), (8)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 350 g di riso Carnaroli 1 cipolla bianca 50 g di burro 1 arancia biologica 1 l c.ca di brodo vegetale 4 steli di erba cipollina 3 cucchiai di vino...
Ricetta Risotto finocchi e speck di bruna cipriani di coquinaria

Risotto finocchi e speck di bruna cipriani di coquinaria

(1 voto), (7)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 250 g di riso carnaroli 2 finocchi 150 g di Speck 4 cucchiai di olio e.v.o. brodo bollente circa 1 litro 2 scalogni, finemente tritati 1/2...
Ricetta Risotto all'uva bianca

Risotto all'uva bianca

(1 voto), (8)
Portata principale facile 30 min 518 kcal
Ingredienti: 350 g di riso 200 g di uva ben soda, a scelta bianca o rosata 1 cipolla piccola bianca 4 cucchiaiate di parmigiano 50 g di burro brodo vegetale...
Ricetta Risotto con fontina e gorgonzola

Risotto con fontina e gorgonzola

(1 voto), (3)
Portata principale facile 40 min 724 kcal
Ingredienti: 320 g riso 150 g fontina stagionata 100 g di gorgonzola piccante 1/2 bicchiere di latte 1 cipolla 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1/2...
Ricetta Risotto con salsiccia piccante mantecato all'aceto balsamico

Risotto con salsiccia piccante mantecato all'aceto balsamico

(1 voto), (19)
Portata principale facile 44 min 590 kcal
Ingredienti: 280 g di riso Carnaroli 200 g di salsiccia piccante 1/2 cipolla 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai di aceto balsamico 4...
Ricetta Risotto funghi scalogno e zucca, profumato alla noce moscata

Risotto funghi scalogno e zucca, profumato alla noce moscata

(1 voto), (25)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 300 g di riso vialone nano veronese I.G.P. bio 200 g di funghi misti bio 150 g di zucca tagliata a dadini bio 1 scalogno bio 30 g di parmigiano...
Ricetta Risotto alla pancetta affumicata e fichi

Risotto alla pancetta affumicata e fichi

(1 voto), (8)
Altro facile 50 min 562 kcal
Ingredienti: 300 g di riso per risotti 10 fichi 1 cipolla 70 g di pancetta a ffumicata a cubetti 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 30 g di burro brodo...
Ricetta Risotto rape rosse, gorgonzola ed acciughe

Risotto rape rosse, gorgonzola ed acciughe

(36 voti), (15)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 400 g di riso Vialone Nano Brodo vegetale leggero Un paio di rape rosse lessate 100 g di gorgonzola Alcuni cucchiai di latt 6-8 acciughe sott'oli...
Ricetta Risotto all'amarone e radicchio trevigiano

Risotto all'amarone e radicchio trevigiano

(25 voti), (4) , (222)
Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: 400 g di riso carnaroli 1 bicchiere di Amarone 2 radicchi trevigiani tardivi 100 g di salsiccia 2 scalogni rosa Brodo vegetale Parmigiano reggiano...
Ricetta Risotto alle carote e noci

Risotto alle carote e noci

(19 voti), (2) , (202)
Portata principale facile 50 min 992 kcal
Ingredienti: 2 cipollotti 2 carote medio-piccole 70 gr di riso per risotti 2-3 cucchiai di olio extra 2 cucchiai di panna o un ricciolo di burro 1 dito di vino...
Ricetta Risotto con cubetti di prosciutto cotto

Risotto con cubetti di prosciutto cotto

(16 voti), (11)
Portata principale facile 42 min 553 kcal
Ingredienti: 350 g di riso 25 g di burro 2 cucchiai di olio 1/2 cipolla piccola 150 g di prosciutto cotto a cubetti 1/2 bicchiere di vino bianco secco 3...
Ricetta Risotto con crema di piselli e pancetta

Risotto con crema di piselli e pancetta

(12 voti), (4) , (588)
Portata principale facile 30 min 517 kcal
Ingredienti: 400 g di riso 1 cipolla medio/piccola Brodo vegetale Burro Parmigiano 200 gr Piselli 80 g di pancetta affumicata Sale Pepe


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota