Petitchef

Ricette pasta, pepe e ricotta - pagina 2

75 ricette
Ricetta Mezze penne alla ricotta, basilico e nocciole

Mezze penne alla ricotta, basilico e nocciole

(13 voti), (2) , (204)
Portata principale facile 45 min 429 kcal
Ingredienti: 300 g di mezze penne rigate 200 g di ricotta di mucca 30 g di nocciole tritate 1 grosso ciuffo di basilico olio extravergine di oliva sale e pepe
Ricetta Tortelli ricotta e spinaci con panna e zafferano

Tortelli ricotta e spinaci con panna e zafferano

(7 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 250g di tortelli ricotta e spinaci freschi 150g di panna da cucina fresca (o pastoriz). 1 bustina di zafferano (se avete la fortuna di quello - in...
Ricetta Crespelle ricotta e spinaci alla fiorentina

Crespelle ricotta e spinaci alla fiorentina

(6 voti), (2) , (17)
Antipasto facile 35 min 382 kcal
Ingredienti: 6 crepes 250 g di ricotta vaccina 270 g di spinaci Sale e pepe Besciamella Parmigiano
Ricetta Taggia a da nu pacchero!! (mezzi paccheri in salsa di spinaci, ricotta e mandorle)

Taggia a da nu pacchero!! (mezzi paccheri in salsa di spinaci, ricotta e mandorle)

(4 voti), (1) , (9)
Portata principale facile 35 min 346 kcal
Ingredienti: 250 g di pasta tipo mezzi paccheri 300 g di spinaci freschi 50 g di ricotta di mucca 1 scalogno 20 g di mandorle spellate 20 g di olio...
Ricetta Conchiglioni ripieni di spinaci e ricotta

Conchiglioni ripieni di spinaci e ricotta

(3 voti), (44)
Portata principale facile 40 min 777 kcal
Ingredienti: 250 g di conchiglioni 300 g di spinaci surgelati 250 g di ricotta 100 g di prosciutto cotto a dadini 1 noce di burro 50 g di parmigiano grattugiato...
I migliori 15 dessert a base di ricotta

I migliori 15 dessert a base di ricotta

(100 voti)

Ecco per voi le più golose ricette alla ricotta che si trovano in circolazione. Per intenderci, quelle che fanno venire l'acquolina in bocca solo a guardarle!

Ricetta Cappelletti al forno con ricotta spinaci e prosciutto

Cappelletti al forno con ricotta spinaci e prosciutto

(2 voti), (12)
Portata principale facile 12 min 488 kcal
Ingredienti: 450 g di fresco Cappelletti ripieni di prosciutto 200g di ricotta 200 g di spinaci cotti già 100 ml di latte 100 g di prosciutto 50 g di...
Ricetta Cannelloni con erbette e ricotta

Cannelloni con erbette e ricotta

(1 voto), (9)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: per la pasta : 160 g di farina 00 4 g di semola 2 uova per la farcitura : 700 g di erbette 250 g di ricotta di pecora 1 cucchiaio di pinoli...
Ricetta Ravioloni di ricotta al ragù di pollo ruspante

Ravioloni di ricotta al ragù di pollo ruspante

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: Per i ravioli 1 dose di pasta fresca all'uovo 1 cestino di ricotta di mucca da 400 g comprata il giorno prima e tenuta a scolare del siero in...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Conchiglioni ripieni con spinaci e ricotta

Conchiglioni ripieni con spinaci e ricotta

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 24 conchiglioni 250 g di ricotta 250 g di spinaci 100 g di provola o scamorza a cubetti 200 ml di besciamella 2 cucchiai di pinoli 1 uovo 4...
Ricetta Ravioli con ricotta, patate ed erbe aromatiche

Ravioli con ricotta, patate ed erbe aromatiche

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: Per l'impasto: 220 g di semola rimacinata 2 uova Per il ripieno (ad occhio): patate lesse ricotta aglio tritato prezzemolo un p di yogurt naturale...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Gnocchi con pesto di zucca, pinoli e ricotta di pecora

Gnocchi con pesto di zucca, pinoli e ricotta di pecora

Portata principale facile 40 min 481 kcal
Ingredienti: 250 g di gnocchi di patate 1 pezzo di zucca cotta con aglio e prezzemolo 100 g di ricotta di pecora 2 cucchiai di pinoli tostati olio extravergine...
Ricetta Spaghetti con ricotta fresca ed erbette aromatiche

Spaghetti con ricotta fresca ed erbette aromatiche

Portata principale facile 1 ora 631 kcal
Ingredienti: 450\500 g spaghetti o tonnarelli 400\450 g circa di pomodorini rossi da sugo 200\250 g di ricotta di mucca 2 acciughe sott’olio 1 cipollotto...
Ricetta Pasta al forno ai tre formaggi

Pasta al forno ai tre formaggi

(23 voti), (4) , (166)
Portata principale facile 45 min 674 kcal
Ingredienti: 160 g di penne rigate 1 uovo sbattuto 180 g di ricotta 70 g di scamorza fresca affumicata 40 g di parmigiano grattugiato. sale e pepe
Ricetta Pasta pere e pecorino

Pasta pere e pecorino

(7 voti), (3)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 200 g di pasta corta 1 pera e mezza 1 pezzetto di ricotta dura 50 g di pecorino 2 noci mezza cipolla olio evo sape pepe
Ricetta Pasta sudicia e gnocchi ignudi

Pasta sudicia e gnocchi ignudi

(2 voti), (7)
Portata principale media 1 h 18 m 702 kcal
Ingredienti: 250 gr di spinaci lessati, 200 gr di ricotta fresca, 50 gr di parmigiano, 50 gr di farina, 50 gr di burro, 1 uovo, uno spicchio d'aglio, olio evo,...
Ricetta Pasta delicata

Pasta delicata

(1 voto), (3)
Portata principale facile 50 min 595 kcal
Ingredienti: 400 g Pasta corta 240 g Ricotta 50 g Burro 50 g Parmigiano Sale e pepe
Ricetta Rose di pasta all'uovo ripiene

Rose di pasta all'uovo ripiene

(1 voto), (1) , (20)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di Farina tipo 00 Molino Rossetto 5 uova sale acqua q.b. Ripieno: 500 g di ricotta spinaci lessati speck scamorza affumicata parmigiano...
Ricetta La pasta di corsa....

La pasta di corsa....

(1 voto), (16)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di casarecce 1 melanzana 250 g di tonno 15 pomodorini ricotta infornata grattugiata aglio cipollotto noce moscata pepe nero basilico
Ricetta Pasta fatta in casa? i ravioli delle simili, gluten free!

Pasta fatta in casa? i ravioli delle simili, gluten free!

(1 voto), (10)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti Per la pasta 3 uova 260 g di farina per Pasta Schar Per il ripieno 250 g di ricotta 50 g di parmigiano reggiano grattugiato 2 o 3...
Ricetta Pasta alla crema di cicoria

Pasta alla crema di cicoria

(1 voto), (40)
Portata principale facile 55 min 296 kcal
Ingredienti: una manciata di cicoria catalogna un po di prezzemolo fresco 100 g di ricotta 2-3 cucchiai di pecorino grattugiato 2 cucchiai di uvetta morbida 1...
Ricetta Nessuno è perfetto - timballo di pasta ai peperoni

Nessuno è perfetto - timballo di pasta ai peperoni

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia pronta 150 g di pasta corta, io penne 100 g di ricotta 1 peperon 150 g di formaggio pecorino fresco 1 uovo sale, pepe,...
Ricetta Pasta alla lupin rivisitata

Pasta alla lupin rivisitata

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 g di pasta corta 250 g di prosciutto di Praga tagliato a dadini 100 g di ricotta 50 g di provola semi-piccante tagliata a dadini 2 zucchine...
Ricetta Pasta fredda con zucchine e mandorle

Pasta fredda con zucchine e mandorle

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 300 g di fusilli 3 zucchine 1-2 limoni 1 spicchio di aglio una manciata di mandorle Ricotta marzotica o Cacioricotta olio extra vergine foglioline...
Ricetta Torta rustica con pasta sfoglia

Torta rustica con pasta sfoglia

Stuzzicherie facile 40 min 790 kcal
Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia surgelata 400g ricotta romana 3 uova 100g mortadella 100g provola 150g provola affumicata sale pepe noce moscata


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota