Petitchef

Pasta al pepe e prosciutto cotto - pagina 2

60 ricette
Ricetta Pasta al forno semplice semplice

Pasta al forno semplice semplice

(5 voti), (25)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 280 gr penne rigate 600 ml passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio olio E.V.O basilico sale 4 fette di prosciutto cotto 3 sottilette burro q.b...
Ricetta La pasta e fagioli con fagioli freschi

La " pasta e fagioli " con fagioli freschi

(2 voti), (16)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 500 g di fagioli freschi già sgranati 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 1 spicchio di aglio una foglia di alloro un rametto di rosmarino...
Ricetta Pasta al forno della mamma (nudelauflauf)

Pasta al forno della mamma (nudelauflauf)

(2 voti), (15)
Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 300 g di penne rigate 100 g di fontina 50 g di parmigiano reggiano 50 g di emmental 2 uova latte prezzemolo olio evo sale, pepe prosciutto cotto a...
Ricetta Pasta fredda al pate di carciofi

Pasta fredda al pate di carciofi

(1 voto), (4)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 2 mozzarelle tagliate a cubetti 100 g prosciutto crudo tagliato a striscioline 10 pomodorini tagliati a pezzetti 2 zucchine 8 carciofini tagliati...
Ricetta Pasta al forno con pane in cassetta

Pasta al forno con pane in cassetta

Portata principale facile 20 min 617 kcal
Ingredienti: 30 fette di pane in cassetta (o pancarrè) 200 gr provola dolce 300 gr provola piccante 3 uova sode Sale q.b. Pepe q.b. 1/2 litro di besciamella...
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta

Doppia pasta al forno con fagiolini serpentini in terracotta

Portata principale media 2 ore 584 kcal
Ingredienti: 150 gr di spaghetti 200 gr di rigatoni 500 ml di passata di pomodoro 250 gr di fagiolini serpentini/ metro 300 gr di scamorza 200 gr di prosciutto...
Ricetta Pasta risottata zucca e prosecco

Pasta risottata zucca e prosecco

Portata principale facile 45 min 335 kcal
Ingredienti: Pasta qualche dado di zucca 1 bicchierino da caffè di prosecco 1 fettina di prosciutto dado homemade burro mezza cipollina sale pepe
Ricetta Pasta fillo profumata alle foglie di carciofo e patate

Pasta fillo profumata alle foglie di carciofo e patate

Portata principale facile 35 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta fillo: 125 g di farina 00 75 g di acqua tiepida 1 pizzico di sale olio extravergine d'oliva Per il ripieno: alcune foglie di carciofo,...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta alla pirata dei monti

Pasta alla pirata dei monti

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per la pasta : 250 g di farina 00 250 g di farina di semola 4 uova 4 bustine di nero di seppia per il sugo: 500 g di funghi champignon 150 g di...
Ricetta Cucina molecolare - la lecitina nella pasta - parte ii ravioli ricotta e spinaci

Cucina molecolare - la lecitina nella pasta - parte ii ravioli ricotta e spinaci

Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: il ripieno: Spinaci freschi burro ricotta 1 spicchio d'aglio sale Per il sugo: una caciotta 1 uovo mezza cipolla bianca un fondo di prosciutto...
La pasta fredda che preparerai tutta l'estate!

La pasta fredda che preparerai tutta l'estate!

(4 voti)

Cerchi un piatto facile e leggero da realizzare quest'estate? La pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella fa al caso tuo! Scopri con noi questa ricetta, non potrai più farne a meno!

Ricetta Tortano con pasta madre

Tortano con pasta madre

Altro facile 35 min 45 min
Ingredienti: 600 g di farina 180 g di pasta madre 150 g di sugna acqua q.b 100 g di prosciutto crudo 100 g di salame napoletano 100 g di pancetta a dadini 100...
Ricetta Pasta alla lupin rivisitata

Pasta alla lupin rivisitata

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 g di pasta corta 250 g di prosciutto di Praga tagliato a dadini 100 g di ricotta 50 g di provola semi-piccante tagliata a dadini 2 zucchine...
Ricetta Pasta con zucchine, agnello e cavolfiore in avocado

Pasta con zucchine, agnello e cavolfiore in avocado

Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: Pasta con zucchine : 100 g di zucchine ½ cipolla rossa 100 g di speck a fette spesse 50 g di pasta Agnello della Domenica : 70 g schienale di...
Ricetta La pasta e fagioli del mio papà.

La pasta e fagioli del mio papà.

Portata principale facile 4 h 30 m 294 kcal
Ingredienti: 500 g di fagioli secchi "lumé" 3 spicchi d'aglio 2 ciuffi folti di rosmarino 1 fondo di prosciutto crudo concentrato di pomodoro 1/2 bicchiere di...
Ricetta Lasagne con zucchine e ricotta fresca

Lasagne con zucchine e ricotta fresca

(7 voti), (2) , (261)
Portata principale facile 55 min 542 kcal
Ingredienti: 3 fogli di lasagne fresche all'uovo 1 zucchina 6 cucchiai di ricotta 3 cucchiai di formaggio grattug 2 fetta di prosciutto cotto 50 g di dadini di...
Ricetta Conchiglioni ripieni alla pizzaiola

Conchiglioni ripieni alla pizzaiola

(5 voti), (2) , (40)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g di pomodori pelati e spezzettati 1 mozzarella 100 g di prosciutto cotto 50 g di olive verdi 1 cucchiaio di capperi 1 uovo 3 cucchiaiate di...
Ricetta Paccheri con pinoli, erbette e crema di pistacchi

Paccheri con pinoli, erbette e crema di pistacchi

(4 voti), (25)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di Paccheri di Gragnano 1 cipolla bianca 100 g di prosciutto cotto 10 g di pinoli 1/2 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di pesto di...
Ricetta Cannelloni di farina kamut

Cannelloni di farina kamut

(1 voto), (2)
Portata principale facile 55 min 842 kcal
Ingredienti: Per la pasta : 700 g di farina di kamut 8 uova Per il ripieno : 200 g di polpa di maiale 200 g di polpa di vitello 150 g di salsiccia 100 g di...
Ricetta Cannelloni fatti in casa ripieni di carne

Cannelloni fatti in casa ripieni di carne

(8 voti), (30)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Ragù per il sugo: 200 g di macinata di vaccina 2 salsicce un pezzo di gambuccio di prosciutto dolce un pezzo di carne muscolosa un cucchiaio di...
Ricetta Pasta al forno con prosciutto e besciamella

Pasta al forno con prosciutto e besciamella

(3 voti), (97)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta corta 200 gr di fior di latte 200 gr di prosciutto cotto a fette spesse sale e pepe q.b. parmigiano...
Ricetta Conchiglioni ripieni di spinaci e ricotta

Conchiglioni ripieni di spinaci e ricotta

(3 voti), (44)
Portata principale facile 40 min 777 kcal
Ingredienti: 250 g di conchiglioni 300 g di spinaci surgelati 250 g di ricotta 100 g di prosciutto cotto a dadini 1 noce di burro 50 g di parmigiano grattugiato...
Ricetta Panini napoletani fatti in casa

Panini napoletani fatti in casa

(2 voti), (7)
Stuzzicherie facile 3 ore 30 min
Ingredienti: 500 g di farina 1 cubetto di lievito di birra fresco 1 cucchiaino abbondante di miele 1 cucchiaino di sale 1 uovo 1 cucchiaio di minestra...
Ricetta Scacciata siciliana con i ''taddi'' (tenerumi)

Scacciata siciliana con i ''taddi'' (tenerumi)

(1 voto), (1) , (1)
Portata principale media 30 min 25 min
Ingredienti: 550 g di farina di semola di grano duro 1 patata media bollita mezza bustina di lievito secco un cucchiaio di strutto quasi 280 g di acqua 1...
Ricetta Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga

Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga

(2 voti), (255)
Portata principale facile 55 min 595 kcal
Ingredienti: 200 g di lasagne fresche all'uovo 6 carciofi 120 g di prosciutto di Praga 150 g di provola affumicata 200 g di ricotta noce moscata 40 g di burro...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota