Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 60

6490 ricette
Ricetta Cervello di vitello bollito

Cervello di vitello bollito

(6 voti), (5)
Portata principale facile 45 min 147 kcal
Ingredienti: 1/2 k di cervello di vitello 4 cucchiai di olio d'oliva 1 limone sale, pepe nero
Ricetta Stringozzi con gamberi, zucchine e feta

Stringozzi con gamberi, zucchine e feta

(6 voti), (229)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Per la pasta: 300 gr di farina tipo 00 3 uova un pizzico di sale due cucchiai di olio Per la salsa: 300 gr di gamberetti 100 gr di feta 1 scalogno...
Ricetta Stinco di maiale al forno con verdure

Stinco di maiale al forno con verdure

(6 voti), (1) , (41)
Portata principale media 15 min 3 ore
Ingredienti: 4 stinchi di maiale 2 cipolle 3 carote 3 coste di sedano 4 foglie d'alloro 10 bacche di ginepro 4 chiodi di garofano 1 rametto di salvia fresca o...
Ricetta Pici all'aglione

Pici all'aglione

(6 voti), (26)
Portata principale Difficile 1 ora 20 min
Ingredienti: Per i pici 4 uova di gallina freschissime ( o, se, le avete, secondo la migliore tradizione toscana 3 uova di anatra) 400 g circa di farina 00 +...
Ricetta Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

(6 voti), (1) , (45)
Portata principale Difficile 40 min 40 min
Ingredienti: 1 Kg di pesce misto: scorfano, gallinella, san pietro, pesce prete, tracina, calamari e seppie teneri, pescatrice (a seconda del mercato) 1 kg di...
Ricetta Risotto al salmone e melograno

Risotto al salmone e melograno

(6 voti), (65)
Portata principale Difficile 45 min 15 min
Ingredienti: 2 melegrane mature 1 scatola di salmone in filetti 1 scalogno riso brodo vegetale olio di oliva burro farina zafferano noce moscata menta fresca
Ricetta Olio aromatizzato allo zenzero

Olio aromatizzato allo zenzero

(6 voti), (53)
Altro facile 3 giorni 18 h
Ingredienti: 700 ml di ottimo olio extravergine di oliva 50-55 g di zenzero fresco (al netto degli scarti) 25-30 foglioline di menta fresca la scorza di 1/4 di...
Ricetta Filetto di cernia in crosta di calendula

Filetto di cernia in crosta di calendula

(6 voti), (19)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 filetto di cernia spellato da 400 g circa 2 fette di pancarré private della crosta 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato 1 cucchiaio di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Melanzane all'orientale

Melanzane all'orientale

(6 voti), (30)
Contorni media 1 ora 319 kcal
Ingredienti: 1 Kg di melanzane 4 cucchiai di olio di oliva 1 cipolla 425 gr di ceci lessati 300 gr di pomodori pelati o di polpa 2 bicchieri di acqua sale q.b...
Ricetta Rustico veloce per antipasto e buffet

Rustico veloce per antipasto e buffet

(6 voti), (52)
Antipasto facile 15 min 25 min
Ingredienti: Per la pasta: 250 g di farina 00 300 g di farina 0 250 g di latte tiepido (o acqua) 50 g di olio di oliva un cucchiaino di zucchero 10 g di sale...
Ricetta Spaghettoni speziati cozze e gamberi

Spaghettoni speziati cozze e gamberi

(6 voti), (95)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: per 2 persone Ingredienti hg 2,40 di spaghettoni, trafilati a bronzo, o comunque belli ruvidi 200 gr di cozze surgelate (picard) 150 gr di code di...
Ricetta Savarin-di-riso-con-salsiccia-e-melanzane

Savarin-di-riso-con-salsiccia-e-melanzane

(6 voti), (72)
Portata principale media 1 ora 798 kcal
Ingredienti: 500 gr di riso arborio 4 salsicce 4 melanzane 1 barattolo di passata di pomodoro 200 gr di provola 100 gr di formaggio grana olio extravergine di...
Ricetta Pizza di scarole... arrotolata

Pizza di scarole... arrotolata

(6 voti), (79)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 350 g. Farina 0- 2 cucchiai rasi di purè in fiocchi 230 g. Acqua tiepida 2 cucchiai olio 2 cucchiaini lievito secco 1 pizzico di zucchero mezzo...
Ricetta Torta salata di pomodori ciliegini

Torta salata di pomodori ciliegini

(6 voti), (158)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: Pasta brisée 1 rotolo di pasta di pasta brisée (oppure 200 gr farina, 130 gr di burro, 1 pizzico di sale ½ bicchiere d?acqua ricetta di A. Boni )...
Ricetta Il pesce azzurro: trancio di palamita con sesamo, salsa di soia e cardamomo

Il pesce azzurro: trancio di palamita con sesamo, salsa di soia e cardamomo

(6 voti), (1) , (2)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 5 tranci di palamita semi di sesamo alcune bacche di cardamomo alcuni cucchiai di salsa di soia succo di lime Olio extra vergine di oliva
Ricetta Emulsione di miele e olio con salmone affumicato e crema di yogurt

Emulsione di miele e olio con salmone affumicato e crema di yogurt

(6 voti), (2) , (137)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: -misticanza salmone affumicato 12 fette mandorle a lamelle 4 cucchiai fette di pane bianco senza crosta 4 erba cipollina qualche stelo salsa allo...
Ricetta Fregola agli asparagi, piselli e gamberetti, profumata al timo

Fregola agli asparagi, piselli e gamberetti, profumata al timo

(6 voti), (4)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 250 gr fregola sarda olio extravergine d'oliva Marina Colonna una decina di asparagi verdi 200 gr gamberetti (per me surgelati) una manciata...
Ricetta Insalata di pasta “le ruote con tonno e uovo sodo” (bimbi)

Insalata di pasta “le ruote con tonno e uovo sodo” (bimbi)

(6 voti), (1) , (54)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 280 g di Ruote 2 Uova Sode 160 g di Tonno in Scatola q.b. Olio d’Oliva Extra Vergine q.b. Sale
Ricetta Moscardini con piselli in cocotte

Moscardini con piselli in cocotte

(6 voti), (15)
Portata principale Difficile 1 ora 2 ore
Ingredienti: Ingredienti: Per le cocottes in "pasta brisèé di Any": 250 gr di farina Pivetti Milleusi antigrumi 140 gr di burro salato 1/2 uovo 2 cucchiai di...
Ricetta Agghiotta di pesce spada - piatto tipico siciliano

Agghiotta di pesce spada - piatto tipico siciliano

(6 voti), (127)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 6 Fette di Pesce Spada 150 Gr. di Olive Verdi Snocciolate 600 Gr. Pomodori a Pezzettoni 300 Gr. di Piselli extrafini 50 Gr. di Pinoli 50 Gr.di...
Ricetta Gnocchi di patate tricolore

Gnocchi di patate tricolore

(6 voti), (3) , (237)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 kg patate 50 g foglie di basilico fresco qualche pinolo olio d'oliva 1 cucchiaio concentrato pomodoro 600 g circa di farina 00 sugo di pomodoro o...
Ricetta Sformato di patate e funghi pleurotus a modo mio

Sformato di patate e funghi pleurotus a modo mio

(6 voti), (5)
Portata principale facile 55 min 364 kcal
Ingredienti: 600 g patate della murgia martinese 500 g funghi pleurotus 4/5 fette formaggio filante 60 g formaggio pecorino grattugiato 1 uovo olio...
Ricetta Polpettine di salmone al papavero e limone

Polpettine di salmone al papavero e limone

(6 voti), (294)
Stuzzicherie facile 35 min 167 kcal
Ingredienti: 3 tranci di salmone 1 uovo 1 piccolo scalogno 2 cucchiai di pane grattugiato 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 limone biologico 1 mazzettino...
Ricetta Risotto con speck e verza

Risotto con speck e verza

(6 voti), (2) , (251)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 320 g di riso arborio 250 g di verza 80 g di speck a dadini 1 scalogno 1 piccola carota 1 l di brodo 2 cucchiai di olio etra verine d'oliva sale...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota