Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 50

6558 ricette
Ricetta Focaccine farcite al cotto di fichi (fecazz fracid )

Focaccine farcite al cotto di fichi (fecazz fracid )

(14 voti), (5) , (10)
Stuzzicherie facile 45 min 30 min
Ingredienti: per la sfoglia: 150 g di vino bianco 100 g di olio di oliva 1 cucchiaino di sale fino 500 g farina 00 per il ripieno: 350 g di cotto di fichi una...
Ricetta Filetti di cernia in camicia di patate

Filetti di cernia in camicia di patate

(14 voti), (212)
Portata principale facile 40 min 714 kcal
Ingredienti: per il purea di patate: 1 kg di patate 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 rametto di timo 50 g di burro 1 bicchiere di latte 50 g di grana...
Ricetta Pollo al curry piccante con peperoni e riso venere

Pollo al curry piccante con peperoni e riso venere

(14 voti), (1) , (69)
Portata principale facile 12 min 30 min
Ingredienti: mezza cipolla 3 peperoni di piccole dimensioni 1 barattolo di polpa fine di pomodoro 1 petto di pollo intero 2 cucchiaini di pasta Madras...
Ricetta Pastel de papas (argentina)

Pastel de papas (argentina)

(14 voti), (18)
Antipasto facile 10 min 25 min
Ingredienti: 500 g di carne macinata 1 cipolla grande tritata 1 dente d'aglio tritato, va bene anche quello in polvere 1 foglia d'alloro 1 cucchiaio raso di...
Ricetta Mousse di sardine agli agrumi

Mousse di sardine agli agrumi

(13 voti), (103)
Antipasto facile 4 h 15 m 163 kcal
Ingredienti: 340 g netti di sardine all’olio d’oliva (4 scatole) 50 g di olive nere snocciolate 50 g di burro ½ arancia ½ limone 2 cucchiaini di semi di...
Ricetta Spaghetti alla bottarga e arselle di marceddì (vongole veraci)

Spaghetti alla bottarga e arselle di marceddì (vongole veraci)

(13 voti), (3) , (55)
Portata principale media 1 h 30 m 615 kcal
Ingredienti: 400 g spaghetti di buona qualità tipo gragnano 600 g vongole 100 g bottarga 2 spicchi d'aglio un ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio extra...
Ricetta Casunziei

Casunziei

(13 voti), (73)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti per la pasta: 500 grammi di farina 00 5 uova 4 cucchiai d’olio d’oliva Ingredienti per il ripieno: 3 barbabietole rosse e 6 patate, 1...
Ricetta Melanzane ripiene al formaggio

Melanzane ripiene al formaggio

(13 voti), (170)
Portata principale media 45 min 20 min
Ingredienti: 2 melanzane grosse 80gr. di pecorino 60gr.di mozzarella 6 olive nere 5 capperi sotto sale 3 pomodori 2 filetti d'acciuga 1 cucchiaio di origano 1/2...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Insalata di pollo, mela verde e nocciole

Insalata di pollo, mela verde e nocciole

(13 voti), (124)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 1 petto di pollo da lessare verdure per il brodo (cipolla, carota, 1 pomodoro piccolo, sedano) nocciole 1 mela verde insalata mista olive nere...
Ricetta Pizzi leccesi o pucce alla pizzaiola

Pizzi leccesi o pucce alla pizzaiola

(13 voti), (3) , (124)
Antipasto media 2 ore 517 kcal
Ingredienti: 400 gr di farina 00 100 gr di farina di grano rimacinata 1 panetto di lievito di birra 5 cipolle bianche grandi 10 pomodorini rossi 1 bicchiere di...
Ricetta Pesto di peperoni e noci

Pesto di peperoni e noci

(13 voti), (1) , (269)
Altro facile 30 min 93 kcal
Ingredienti: 1 coppetta di noci 1 coppetta di basilico fresco 1 cucchiaio di pomodori secchi tagliuzzati 2 cucchiai di olio di oliva 2 spicchi di aglio 2...
Ricetta Mini sformati di pasta al forno con pancetta

Mini sformati di pasta al forno con pancetta

(13 voti), (1) , (361)
Portata principale facile 1 h 45 m 878 kcal
Ingredienti: 200 gr pasta corta 200 gr parmigiano reggiano 300 gr. pancetta magra in cubetti 250 ml di panna da cucina Sale q.b. 1 cucchiaio olio extravergine...
Ricetta Insalata tiepida con totani, carciofi, pomodorini e bottarga

Insalata tiepida con totani, carciofi, pomodorini e bottarga

(13 voti), (1) , (266)
Antipasto media 30 min 169 kcal
Ingredienti: 4 Totani di media misura 4 Carciofi 200 g di Pomodorini 50 g di Bottarga di Tonno 1 Limone q.b. Olio d'Oliva Extra Vergine q.b.Sale q.b. Pepe
Ricetta Spaghetti alla puttaniera

Spaghetti alla puttaniera

(13 voti), (56)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 320 gr di spaghetti 4 o 5 pomodori pelati 4 filetti di acciuga sott'olio 20 gr di olive nere di Gaeta snocciolate (io ho messo le taggiasche che...
Ricetta Bocconcini di pollo al curry con peperoni

Bocconcini di pollo al curry con peperoni

(13 voti), (89)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: Cipolla - 1 Aglio Curry 2 cucchiai Olio d'oliva Peperoni 4 medi - preferibilmente di più colori Petto di Pollo intero Sale q.b. Pepe Zenzero Farina...
Ricetta Pasta fredda, fresca e light!

Pasta fredda, fresca e light!

(13 voti), (1) , (146)
Portata principale facile 5 min 8 min
Ingredienti: 350 g di penne rigate una melanzana grigliata 2 pomodori maturi un pezzetto di cipolla rossa fresca formaggio asiago, galbanino o mozzarella olive...
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(13 voti), (1) , (88)
Portata principale facile 25 min 655 kcal
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di...
Ricetta Zucchine ripiene di quinoa e tofu

Zucchine ripiene di quinoa e tofu

(13 voti), (169)
Portata principale facile 45 min 332 kcal
Ingredienti: 2 Zucchine grandi Una tazza di quinoa cotta Tofu al basilico 1 cucchiaio di capperi Qualche oliva verde 3 pomodori pachino Origano Sale pepe Olio evo
Ricetta Polpette in umido al vino bianco

Polpette in umido al vino bianco

(13 voti), (1) , (183)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 400 g di carne macinata mista 2 pugni di mollica di pane 1 uovo 3 cucchiai di formaggio (parmigiano o pecorino grattugiato) prezzemolo tritato q.b....
Ricetta Fettine di coppa di maiale alle erbe

Fettine di coppa di maiale alle erbe

(13 voti), (2) , (31)
Portata principale facile 30 min 369 kcal
Ingredienti: 6 fettine di coppa di maiale /tagliate piuttosto sottili) un mazzetto di aromi 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di senape una noce di burro olio...
Ricetta Paccheri allo scoglio

Paccheri allo scoglio

(13 voti), (24)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 grammi di paccheri di gragnano 300 grammi di calamaretti 200 grammi di moscardini 200 grammi di pesce spada 200 grammi di mazzancolle 5/6...
Ricetta Petto di pollo con funghi champignon

Petto di pollo con funghi champignon

(13 voti), (2) , (28)
Portata principale facile 40 min 464 kcal
Ingredienti: 2 fettine di petto di pollo 300 g di funghi champignon 4 cucchiai di olio d’oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d’aglio prezzemolo timo...
Ricetta Fegato alla veneta

Fegato alla veneta

(13 voti), (1) , (16)
Portata principale facile 1 ora 345 kcal
Ingredienti: 500 g di fegato di vitello o vitellone 400 g di cipolle bianche ½ bicchiere di acqua calda Farina bianca 00 25 g di burro Olio extra vergine...
Ricetta Trippa in umido alla milanse

Trippa in umido alla milanse

(13 voti), (2) , (52)
Portata principale media 3 ore 2 ore
Ingredienti: 400 grammi di foiolo 100 grammi manzo magro macinato 1 cipolla media 1 carota media 1 cucchiaio di prezzemolo 1 scatola di pomodori pelati olio di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota