Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 56

6558 ricette
Ricetta Spezzatino di cinghiale di nonna cesira ricetta due

Spezzatino di cinghiale di nonna cesira ricetta due

(10 voti), (23)
Portata principale facile 30 min 2 ore
Ingredienti: 1,2 Kg. di spezzatino di cinghiale ginepro 3 carote 2 cipolle erbe aromatiche 1 bicchiere di aceto 1 bottiglia di vino rosso 300 g di lardo 1...
Ricetta Madeleine con pomodori secchi, caprino e timo

Madeleine con pomodori secchi, caprino e timo

(10 voti), (1) , (473)
Antipasto facile 40 min 352 kcal
Ingredienti: Base: 100 g farina 00 2 uova 3 cucchiaini lievito istantaneo 1 pizzico di sale pepe q.b. 2 cucchiai olio extravergine d'oliva 20 g burro fuso 4...
Ricetta Riso rosso al melone

Riso rosso al melone

(10 voti), (52)
Portata principale media 2 ore 30 min
Ingredienti: 3 lt. Di te freddo al gelsomino 400 gr. Di Riso Rosso 3 coste di sedano bianco 1 piccolo melone 400 gr. Filetti di petto di pollo Olio extra...
Ricetta Muffin agli spinaci

Muffin agli spinaci

(10 voti), (1) , (42)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g Farina 00 200 g Latte 2 Uova 50 g Parmigiano 50 g Mozzarella 50 g Asiago 4 cubetti di spinaci surgelati 1 bustina di lievito per torte...
Ricetta Orata alla vernaccia in letto di patate

Orata alla vernaccia in letto di patate

(10 voti), (3) , (9)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 orate (1/2 kg) 500 g di patate 1 bicchiere di Vernaccia di Oristano 1 spicchio aglio pomodoro secco alloro olio extra-vergine d'oliva
Ricetta Lesso rifatto con le cipolle alla toscana

Lesso rifatto con le cipolle alla toscana

(10 voti)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 4 cipolle bianche olio extravergine di oliva concentrato di pomodoro sale & pepe brodo di carne lesso di vitellone
Ricetta Minestra con le polpettine di carne (ricetta rumena) / ciorba de perisoare

Minestra con le polpettine di carne (ricetta rumena) / ciorba de perisoare

(10 voti), (1) , (11)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1) per brodo : 1 carota 1-2 gambo di sedano 1 cipolla 1 peperone 2-3 pomodori un osso da brodo olio di oliva prezzemolo o levistico succo di un...
Ricetta La cucina di nonna menna: il cappone in umido

La cucina di nonna menna: il cappone in umido

(10 voti), (8)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: cappone, 1 in pezzi abbastanza piccoli carota, 1 cipolla, 1 sedano, 1 gambo passata di pomodoro, 500 ml -vino rosso, 1 bicchiere sale e pepe olio...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta ai fiori di zucca e pomodorini

Pasta ai fiori di zucca e pomodorini

(10 voti), (23)
Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: pomodorini: 10 fiori di zucca: 10 cipollotto fresco: 1 piccolo basilico: una manciata di foglie olio extra vergine di oliva: un cucchiaio vino...
Ricetta Rotolo salato con peperoni e formaggio alle erbe

Rotolo salato con peperoni e formaggio alle erbe

(10 voti), (159)
Antipasto facile 55 min 15 min
Ingredienti: 4 uova un bel pizzico di sale 50 g di burro fuso 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine 4 cucchiai colmi di farina 1 cucchiaino di lievito in...
Ricetta Spaghetti cinesi con pollo e verdure

Spaghetti cinesi con pollo e verdure

(10 voti), (17)
Portata principale facile 50 min 322 kcal
Ingredienti: 250 g di spaghetti cinesi 2 carote 2 zucchine 1 petto di pollo 100 g di germogli di soia salsa di soia qb olio d'oliva extravergine qb
Ricetta Salsa ajvar

Salsa ajvar

(10 voti), (1) , (69)
Altro facile 35 min 1 h 5 m
Ingredienti: 600 g di peperoni rossi grandi (circa 3 pezzi) 1 melanzana ½ cucchiaino di peperoncino in polvere sale e pepe q.b. aceto bianco 50 ml di olio...
Ricetta Risotto con crema di melanzane e lattuga

Risotto con crema di melanzane e lattuga

(10 voti), (2) , (542)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1 litro e 1/2 di brodo di carne (o vegetale se preferite) 1 melanzana olio extravergine d'oliva origano 1 scalogno 350 g di riso roma 1/2 bicchiere...
Ricetta Pesce spada all'italiana

Pesce spada all'italiana

(9 voti), (2) , (280)
Portata principale facile 1 h 10 m 320 kcal
Ingredienti: 4 fette di pesce spada (circa 150 gr ciascuno) 50 gr di olive verdi 250 gr di pomodori pelati Sale q.b. 1 cucchiaio di capperi 1 gambo di sedano...
Ricetta Strudel di pasta al pesto

Strudel di pasta al pesto

(9 voti), (1) , (97)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g di pasta da pane 200 g di mini farfalle 50 g di foglie di basilico 25 g di pinoli 1 spicchio d'aglio 30 g di grana 100 g di fagiolini verdi...
Ricetta Mezze penne rigate con gamberi e zafferano al profumo di limone

Mezze penne rigate con gamberi e zafferano al profumo di limone

(9 voti), (3) , (577)
Portata principale media 1 h 2 m 644 kcal
Ingredienti: 600 grammi di gamberi 400 grammi di mezze penne rigate 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 spicchio d’aglio 1 bustina di zafferano 1 ciuffo...
Ricetta Gazpacho di cetriolo

Gazpacho di cetriolo

(9 voti), (247)
Antipasto media 15 min 219 kcal
Ingredienti: 1 cetriolo 3 pomodori medi 1 formaggio caprino fresco 2 spicchi d'aglio 4 foglie di basilico 25 g di pinoli 12 olive verdi 1 cucchiaio di capperi...
Ricetta Cappellacci alla zucca con mandarino e salvia

Cappellacci alla zucca con mandarino e salvia

(9 voti), (2) , (286)
Portata principale media 1 h 30 m 10 min
Ingredienti: Per la pasta : 150 g farina di kamut (io, di Molino Grassi) 50 g semola di grano duro (io, Kronos di Molino Grassi) 2 uova (grandi) Per il ripieno...
Ricetta Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

(9 voti), (1) , (198)
Portata principale Difficile 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la sfoglia : 200 g di farina (0 + altra per spolverare il piano di lavoro) 100 g di semola di grano duro (Senatore Cappelli) 3 uova (medie) 50...
Ricetta Pasta primavera

Pasta primavera

(9 voti), (1) , (201)
Portata principale facile 35 min 683 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta 2 cucchiai di piselli lessati 1 falda di peperone rosso 1 falda di peperone giallo 1 piccola carota 2 zucchine novelle 1 cuore di...
Ricetta Lasagne con ragù bianco di funghi

Lasagne con ragù bianco di funghi

(9 voti), (422)
Portata principale media 40 min 1 h 30 m
Ingredienti: Per la pasta fresca: 300 gr di farina tipo 00 3 uova 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Per il ragù: 300 gr di carne di vitello macinata 300...
Ricetta Timballo di melanzane

Timballo di melanzane

(9 voti), (1) , (167)
Portata principale media 50 min 240 kcal
Ingredienti: 4 melanzane rosse di Rotonda, oppure 2 melanzane lunghe 50 g pomodori secchi 20 g peperoni cruschi 200 g pomodorini di Pachino basilico fresco 300...
Ricetta Bicchierini colorati di cous cous e gelatina di pomodoro

Bicchierini colorati di cous cous e gelatina di pomodoro

(9 voti), (1) , (101)
Antipasto media 30 min 15 min
Ingredienti: 200 gr di cous cous 1 peperone rosso piccolo 1 giallo piccolo ina manciata di fagiolini 1 manciata di pisellini freschi 1 cucchiaio di capperi...
Ricetta Carpaccio di salmone con bacche di goji in emulsione di wasabi

Carpaccio di salmone con bacche di goji in emulsione di wasabi

(9 voti), (1) , (38)
Antipasto facile 10 min
Ingredienti: (per 2 persone) 100 gr di salmone selvaggio affumicato 2 cucchiai di bacche di Goji q.b. di olio extravergine di oliva q.b. di succo di lime q.b....


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota