Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 55

6558 ricette
Ricetta Filetti di platessa al forno

Filetti di platessa al forno

(10 voti), (3) , (351)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: 4 Filetti di platessa 4 Patate 6 Pomodorini 1 Cucchiaio di capperi sotto aceto 1 Cucchiaio di olive denocciolate verdi Pan grattato (QB) Olio...
Ricetta Tajine di pollo, con carciofi, patate e piselli.

Tajine di pollo, con carciofi, patate e piselli.

(10 voti), (121)
Portata principale media 1 h 40 m 449 kcal
Ingredienti: 2 fusi di pollo (+ 2 sovracosce) 1 cipolla a dadini 2 pomodori a dadini 1 spicchio d'aglio tritato Coriandolo fresco 1 cucchiaio d'olio d'oliva...
Ricetta Insalata di patate classica

Insalata di patate classica

(10 voti), (269)
Portata principale facile 50 min 243 kcal
Ingredienti: 500 gr patate lesse 7 pomodorini ciliegieni Sale q.b. Pepe q.b. Olive nere snocciolate 250 gr tonno sott’olio sgocciolato Olio evo Rosmarino Aceto...
Ricetta Pasta con cime di cavolo nero

Pasta con cime di cavolo nero

(10 voti), (1) , (42)
Portata principale facile 5 min 25 min
Ingredienti: 400 g di pasta (tipo caserecce) Un bel mazzo di cimette (e foglie di cavolo nero) 2 spicchi di aglio (2-3) 1 peperoncino Olio extra vergine di...
Ricetta Patate viola, avocado e mazzancolle con pesto aromatico e crackers al timo

Patate viola, avocado e mazzancolle con pesto aromatico e crackers al timo

(10 voti), (2) , (92)
Antipasto media 10 min 20 min
Ingredienti: INGREDIENTI (approssimativamente per due persone): 5-6 patate viola (o vitellotte) 1 avocado maturo mazzancolle q.b.(sono andata a occhio) sale...
Ricetta Costolette d'agnello alla senape

Costolette d'agnello alla senape

(10 voti), (114)
Portata principale media 10 min 10 min
Ingredienti: 3 costolette di agnello a testa 3 cucchiai di senape di Dijione 1/2 bicchiere di brodo vegetale (home made) 1/2 bicchiere di vino bianco secco 4-5...
Ricetta Tajine di sgombri ai funghi

Tajine di sgombri ai funghi

(10 voti), (19)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: 4 sgombri di circa 300 gr ciascuno 350 gr di funghi champignon puliti 2 porri aglio peperoncino prezzemolo olio d'oliva sale
Ricetta Moscardini con patate

Moscardini con patate

(10 voti), (136)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: Per i moscardini: 2 moscardini già puliti (o polipetti, dipende da come li chiamate) 1/2 bicchiere di vino bianco qualche grano di pepe nero 2...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta I tortini di riso e zucchine dal cuore filante

I tortini di riso e zucchine dal cuore filante

(10 voti), (125)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200gr di riso lesso 1 zucchina 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva 2 uova sale e pepe 3 cucchiaini colmi di formaggio grattuggiato 50gr...
Ricetta Pappardelle con friggitelli e branzino

Pappardelle con friggitelli e branzino

(10 voti), (1) , (175)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di pappardelle 500 gr. di friggitelli 2 spicchi di aglio 2 filetti di branzino privati della pelle e delle spine (circa 230-250 gr) 20...
Ricetta Pesto all'aglio orsino

Pesto all'aglio orsino

(10 voti), (6)
Altro media 10 min 34 kcal
Ingredienti: aglio orsino sale grosso olio extravergine d'oliva mandorle tritate (o altra frutta secca) formaggio grana
Ricetta Torta salata alla crescenza

Torta salata alla crescenza

(10 voti), (78)
Portata principale media 25 min 35 min
Ingredienti: per la brisè: 100 gr di farina 00 20 gr di parmigiano 1 tuorlo 60 gr di burro 1 pizzico di pepe per il ripieno: 200 gr di crescenza 100 gr di...
Ricetta Cinghiale alla maniera di buti

Cinghiale alla maniera di buti

(10 voti), (73)
Portata principale media 12 ore 2 ore
Ingredienti: 8 spicchi di aglio 6 bacche di ginepro 8 chicchi di pepe 2 chiodi di garofano 3 foglie di alloro 2 rametti di rosmarino (abbondanti) 1 rametto di...
Ricetta Coniglio all'aglio rosso di nubia con patate marinate arrosto

Coniglio all'aglio rosso di nubia con patate marinate arrosto

(10 voti), (1) , (92)
Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 1 coniglio da 1,5 kg circa tagliato in 6-8 pezzi 1 testa di aglio rosso di Nubia (8-10 spicchi) 1/2 bicchiere di vino bianco secco 3 rametti di...
Ricetta Dal garum alla pasta: spaghetti alla chitarra con colatura di alici

Dal garum alla pasta: spaghetti alla chitarra con colatura di alici

(10 voti), (46)
Portata principale facile 10 min 5 min
Ingredienti: 200 gr di spaghetti alla chitarra 3 cucchiai di colatura di alici di Cetara Olio extra vergine di oliva uno spicchio d'aglio una manciata di pane...
Ricetta Tranci di palamita in saor

Tranci di palamita in saor

(10 voti), (1) , (47)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Farina senza glutine adatta per le impanature 1 kg di palamita 1 cipolla bianca olio di semi di arachidi olio extravergine d'oliva una manciata di...
Ricetta Quante cose con l'okara! stavolta un secondo e un dolce

Quante cose con l'okara! stavolta un secondo e un dolce

(10 voti), (1) , (2)
Altro facile 50 min 1 ora
Ingredienti: POLPETTINE DI OKARA, BROCCOLI E OLIVE NERE : okara broccoletti verdi cotti a vapore olive nere denocciolate 2 cucchiai di tofu al naturale pane...
Ricetta Las albondigas - polpette spagnole

Las albondigas - polpette spagnole

(10 voti), (87)
Portata principale facile 40 min 510 kcal
Ingredienti: 300 g carne di manzo macinato 1 uovo mollica di pane raffermo q.b. 1 spicchio aglio 1 mazzetto di prezzemolo pangrattato q.b. farina paprika sale...
Ricetta Capretto alla genovese

Capretto alla genovese

(10 voti), (5)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: cipolle capretto a pezzi olio extra vergine d'oliva q.b. tanto origano vino bianco q.b. spaghetti q.b. sale pepe nero
Ricetta Baccalà al forno con patate

Baccalà al forno con patate

(10 voti), (122)
Portata principale facile 1 h 15 m 222 kcal
Ingredienti: 500 g di baccalà 300 g di patate olive taggiasche (a piacere) olio evo pangrattato q.b. prezzemolo aglio q.b. pepe
Ricetta Lasagne con funghi e gorgonzola

Lasagne con funghi e gorgonzola

(10 voti), (1) , (301)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di lasagne fresche 400 g di champignon 200 g di gorgonzola dolce 1 Cipolla bianca Parmigiano grattugiato Olio Extra vergine di oliva...
Ricetta Lasagne con radicchio e taleggio

Lasagne con radicchio e taleggio

(10 voti), (414)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 4 cespi di radicchio rosso di Treviso 1/2 carota 1 scalogno 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 100 gr. di Parmigiano grattugiato sale e pepe...
Ricetta Cestini di sfoglia con salsiccia, radicchio e caprino

Cestini di sfoglia con salsiccia, radicchio e caprino

(10 voti), (2) , (510)
Antipasto facile 55 min 497 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 200 g di salsiccia 200 g di radicchio rosso 1 scalogno 1 caprino sale pepe olio extra vergine di oliva
Ricetta Involtini di pollo e melanzane

Involtini di pollo e melanzane

(10 voti), (209)
Portata principale media 35 min 277 kcal
Ingredienti: Fettine di pollo melanzane pomodoro pelato pangrattato prezzemolo olio d'oliva sale pepe peperoncino


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota