Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 51

6558 ricette
Ricetta Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

(13 voti), (1) , (269)
Portata principale media 4 h 30 m 541 kcal
Ingredienti: 2 acciughe 250 g di cipolla 100 g di farina 250 ml di latte fresco 500 g di stoccafisso secco 1/2 litro circa di olio extravergine di oliva 1...
Ricetta Focaccia pugliese di nonna maria e nonna lina

Focaccia pugliese di nonna maria e nonna lina

(13 voti), (10)
Stuzzicherie facile 1 ora 471 kcal
Ingredienti: 1 kg di farina oo 2 patate medie 2 bustine di lievito di birra secco 500 gr di acqua 100 gr olio extravergine di oliva 3 cucchiaini di sale 1...
Ricetta Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

(13 voti), (1) , (27)
Portata principale facile 45 min 1038 kcal
Ingredienti: pasta formato conchiglioni 500 g olio extra vergine di oliva sale 1 scalogno 4 zucchine medie 200 g di gamberetti 100 g di ricotta di mucca...
Ricetta La vera focaccia barese(impasto)

La vera focaccia barese(impasto)

(13 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 1 h 30 m 370 kcal
Ingredienti: 300 g farina 00 200 ml acqua tiepida 1 patata media 1/2 cubetto di lievito di birra 1/2 cucchiaio raso di sale fino 2 cucchiai di olio...
Ricetta Pollo alla marocchina

Pollo alla marocchina

(13 voti), (1) , (240)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 2 kg di cosce di pollo 4 cipolle bionde 3 spicchi d'aglio 4 pomodori rossi 1 pezzetto di zenzero fresco succo di 1 limone 4 cucchiaiate di olive...
Ricetta Polpette di melanzane al forno con impanatura aromatica

Polpette di melanzane al forno con impanatura aromatica

(13 voti), (2) , (304)
Portata principale facile 55 min 195 kcal
Ingredienti: Per le polpette : 450 g di melanzane 50 g di ricotta 1 uovo parmigiano grattuggiato 2 cucchiai di pangrattato erba cipollina sale q.b. pepe q.b....
Ricetta Totani con patate al rosmarino

Totani con patate al rosmarino

(13 voti), (40)
Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: 1 kg di totani freschi 1 kg di patate 1 scalogno 2 agli interi 2 rametti di rosmarino 200 g di salsa di pomodoro mezzo bicchiere di Chardonnay...
Ricetta Pesto di aglio orsino

Pesto di aglio orsino

(13 voti), (45)
Altro facile 15 min
Ingredienti: circa 20 foglie di aglio orsino 30 g di gherigli di noci 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 75 ml di olio extra vergine d'oliva -sale pepe
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Spaghetti all'aringa

Spaghetti all'aringa

(13 voti), (2) , (7)
Portata principale facile 30 min 394 kcal
Ingredienti: 350 g di Spaghetti 80 g di filetto di aringa fresca olio d'oliva extravergine passata di pomodoro cipolla aglio peperoncino prezzemolo sale
Ricetta Involtini di melanzane - ricetta facile

Involtini di melanzane - ricetta facile

(12 voti), (2) , (196)
Antipasto facile 1 h 20 m 25 min
Ingredienti: 4 melanzane olio extravergine di oliva prezzemolo aglio mollica di pane parmigiano pecorino 1 uovo passata di pomodoro pepe sale Le quantità...
Ricetta Caponata siciliana leggera

Caponata siciliana leggera

(12 voti), (280)
Contorni media 1 h 10 m 427 kcal
Ingredienti: 3 melanzane 1 peperone verde 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 cipolla 2 cucchiaio di capperi 250 gr di olive verdi snoccialate 1 carota 1 gambo...
Ricetta Colomba di danubio salata

Colomba di danubio salata

(12 voti), (280)
Antipasto media 3 ore 15 min
Ingredienti: Ingredienti per 8 persone: 250 gr Farina Manitoba 1 tuorlo 40 gr burro 160 gr latte 1/2 bustina lievito di birra 5 gr malto d’orzo 5 gr sale semi...
Ricetta Vitello con tikka masala

Vitello con tikka masala

(12 voti), (1) , (112)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg di polpa di vitello 1 carota (100 gr circa) 1 cipolla (190 gr circa) 1 melanzana (180 gr circa) 40 gr di uvetta farina 00 olio d'oliva sale...
Ricetta Spiedini di pesce alla menta

Spiedini di pesce alla menta

(12 voti), (1) , (161)
Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: 2 tranci di salmone (460 gr circa) 1 filetto di persico (400 gr circa) 36 gamberi olio d'oliva vino bianco foglie di menta fresca 2 foglie di...
Ricetta Le caccavelle al forno ripiene di carne e ricotta

Le caccavelle al forno ripiene di carne e ricotta

(12 voti), (49)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 400gr di macinato di vitello 150gr di mozzarella a dadini 100gr di ricotta (circa 4 cucchiai) 2 o 3 cucchiaio di formaggio grattugiato 4 Caccavelle...
Ricetta Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

(12 voti), (62)
Antipasto media 4 ore 2 ore
Ingredienti: una lingua di manzo sale grosso 30 gr di salnitro 2 dl di vino rosso alloro chiodi di garofano pepe coriandolo 2 carote 1 pezzo di sedano Salsa...
Ricetta Pizzoccheri alla catalogna

Pizzoccheri alla catalogna

(12 voti), (15)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: Pizzoccheri, 360 gr. Catalogna, 500 gr. Aglio, 4 spicchi Conserva di pomodoro bio, 100 ml Olio extra vergine di oliva, 4 cucchiai Sale marino...
Ricetta Involtini di tacchino in salsa di rucola

Involtini di tacchino in salsa di rucola

(12 voti), (81)
Portata principale facile 1 ora 222 kcal
Ingredienti: 500 g di fesa di tacchino a fette sottili 100 g di rucola 2 dl di brodo di pollo 6 pomodori secchi sott’olio 2 cipollotti 1 spicchio d’aglio 1...
Ricetta Mazzancolle con asparagi

Mazzancolle con asparagi

(12 voti), (81)
Antipasto media 30 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per tre persone: un mazzetto di asparagi, 21 mazzancolle, Grana Padano e basilico in foglie, aglio, olio di oliva, sale e pepe, succo...
Ricetta Penne con pesce spada, mandorle e finocchietto

Penne con pesce spada, mandorle e finocchietto

(12 voti), (1) , (212)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 500 gr di penne 2 fette di pesce spada 1 arancia non trattata 40 gr di uvetta 40 gr di mandorle pelate un ciuffetto di finocchietto selvatico 1...
Ricetta Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

(12 voti), (1) , (103)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: per le crepe: 4 uova farina latte olio extravergine d'oliva per il ripieno: 250 gr di ricotta 150 gr di taleggio 150 gr di pecorino giglio sardo 4...
Ricetta Cavolini di bruxelles saltati in padella

Cavolini di bruxelles saltati in padella

(12 voti), (1) , (67)
Contorni facile 1 ora 482 kcal
Ingredienti: Cavolini di Bruxelles Olio extravergine di oliva Pepe nero Peperoncino macinato Aglio Sale semi di coriandolo
Ricetta Frittelle di patate della nonna

Frittelle di patate della nonna

(12 voti), (1) , (192)
Antipasto facile 17 min 447 kcal
Ingredienti: 4 patate di media grandezza 1 uovo 300 gr. di farina 00 sale olio d?oliva
Ricetta Filetto di vitello arrosto in camicia di pancetta affumicata e mix di profumi

Filetto di vitello arrosto in camicia di pancetta affumicata e mix di profumi

(12 voti), (2) , (89)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: un pezzo di filetto di vitello da circa 600 gr pancetta affumicata a fette (ca. 150 gr) aromi per carni arrosto Olio extra vergine di oliva


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota