Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 49

6558 ricette
Ricetta Agnello e verdure al cartoccio- arni kleftiko

Agnello e verdure al cartoccio- arni kleftiko

(14 voti), (106)
Portata principale facile 2 ore 1 ora
Ingredienti: 900 g polpa di agnello a bocconcini 230 g ricotta dura a dadini (Kefalotiri nella ricetta originale - io l'ho grattugiata) 230 g piselli (anche...
Ricetta I malloreddus con gamberetti, carciofi e pomodorini confit

I malloreddus con gamberetti, carciofi e pomodorini confit

(14 voti), (1) , (92)
Portata principale media 2 ore 15 min
Ingredienti: Per i malloreddus: 400gr di semola rimacinata acqua tiepida (per me circa 230ml) 0,5gr di zafferano in stimmi Per i pomodorini confit: 400gr di...
Ricetta Spiedini vegetariani brasati al vino rosso su purè alla menta

Spiedini vegetariani brasati al vino rosso su purè alla menta

(14 voti), (116)
Portata principale media 50 min 40 min
Ingredienti: Per gli spiedini: Tofu, 400 gr Pane integrale raffermo o tostato Vino rosso, un bicchiere abbondante Cipolla, 2 piccole Carota, 2 piccole Sedano, 2...
Ricetta Norma al contrario

Norma al contrario

(14 voti), (2) , (128)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 20 conchiglioni 2 melanzane 500 gr di passata di pomodoro 100 gr di ricotta salata 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di zucchero (se necessario) 1...
Ricetta Caserecce ai bruscandoli e pancetta

Caserecce ai bruscandoli e pancetta

(14 voti), (1) , (58)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 160 g di caserecce un bel mazzo di bruscandoli 50 g di pancetta affumicata uno spicchio di aglio peperoncino q.b. olio extravergine d'oliva q.b....
Ricetta Spaghetti con zafferano, prosciutto e zucchine

Spaghetti con zafferano, prosciutto e zucchine

(14 voti), (242)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 320 gr di spaghetti 1 scalogno 1 noce di burro 150 gr di prosciutto cotto 2 zucchine 1 bustina di zafferano 1/4 di panna fresca parmigiano...
Ricetta Risotto alla zucca con ricci di mare

Risotto alla zucca con ricci di mare

(14 voti), (142)
Portata principale media 50 min 18 min
Ingredienti: Per il brodo vegetale: 200 g polpa di zucca mantovana 1 cipolla 1 costa di sedano 3 carote 50 g sedano rapa 80 ml vino bianco secco 2 l acqua olio...
Ricetta Torta allo yogurt e cioccolato bianco al profumo di arancio

Torta allo yogurt e cioccolato bianco al profumo di arancio

(14 voti), (233)
Dessert media 10 min 45 min
Ingredienti: 2 tazze di farina 00 1 tazza di farina di mandorle 3 uova 2 cucchiaini di zucchero vanigliato 1 tazza di zucchero di canna mezzo cucchiaino di semi...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Insalata di riso con prosciutto melone e feta

Insalata di riso con prosciutto melone e feta

(14 voti), (193)
Portata principale facile 25 min 321 kcal
Ingredienti: 300 gr. di riso parboiled ½ melone (piccolo) 100 gr. di feta greca 150 gr. di prosciutto crudo olio extravergine d?oliva limone
Ricetta Focaccia con cipolla

Focaccia con cipolla

(14 voti), (1) , (168)
Stuzzicherie media 50 min 315 kcal
Ingredienti: 300 gr. di farina 00 200 gr. di farina manitoba 25 gr. di lievito di birra 250 ml. di acqua sale olio d'oliva extravergine 2 grosse cipolle
Ricetta Frutti di mare in guazzetto

Frutti di mare in guazzetto

(14 voti), (4) , (253)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200 g di vongole veraci 200 g di cozze (o mitili) 200 g di totanelli puliti e tagliati sottili 80 g di dadini di pomodoro fresco 40 g di salsa di...
Ricetta Pasta con le sarde e finocchietto selvatico

Pasta con le sarde e finocchietto selvatico

(14 voti), (2) , (134)
Portata principale media 40 min 25 min
Ingredienti: La Pasta con le Sarde e un tipico piatto Siciliano, molto amato a Palermo e a Messina E un piatto importante come per i milanesi Risotto alla...
Ricetta Pizza: base classica di gabriele bonci, quì in versione rossa con mozzarella

Pizza: base classica di gabriele bonci, quì in versione rossa con mozzarella

(14 voti), (3) , (85)
Stuzzicherie facile 55 min 454 kcal
Ingredienti: 1 kg farina buratto tipo 1 7 g lievito di birra secco 800 g acqua totale 15/18 g sale fino 20 g olio di oliva
Ricetta Torta allo yogurt e mele

Torta allo yogurt e mele

(14 voti), (74)
Dessert media 15 min 20 min
Ingredienti: farina 375 gr, zucchero semolato 250 gr, lievito ½ bustina, uova 3, 1 vasetto di yogurt (io ho utilizzato quello naturale magro), un vasetto di...
Ricetta Risotto alla zucca e salvia

Risotto alla zucca e salvia

(14 voti), (3) , (98)
Portata principale media 10 min 12 min
Ingredienti: 500 gr di riso per risotti 470 gr di zucca (l'ho pesata dopo aver tolto la buccia) 1 pezzetto di cipolla 4 foglie di salvia 4 cucchiai di formaggio...
Ricetta Merluzzo al pomodoro e polenta

Merluzzo al pomodoro e polenta

(14 voti), (212)
Portata principale facile 50 min 365 kcal
Ingredienti: Per il pesce: 500 g filetti di merluzzo nordico 500 g di polpa di pomodoro 2 acciughe 15/20 olive nere 1 manciata di capperi olio sale, pepe Per la...
Ricetta Vellutata di piselli novelli e ricotta alla menta

Vellutata di piselli novelli e ricotta alla menta

(14 voti), (273)
Antipasto facile 50 min 172 kcal
Ingredienti: 800 gr. di piselli freschi 200 gr. di ricotta vaccina 15 foglioline di menta olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.
Ricetta Sgombri al forno

Sgombri al forno

(14 voti), (1) , (9)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 3 sgombri da 250g l'uno 150g di radicchio 3 acciughe sott'olio una manciata di capperi sott'aceto una decina di olive nere denocciolate 30g di pan...
Ricetta Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere

Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere

(14 voti), (27)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 250 gr di riso venere 4 fette di scamorza affumicata 1/4 di galbanino o formaggio dolce 1 pera non troppo matura olio extravergine di oliva 3/4...
Ricetta Caserecce al pesto di melanzane e mandorle

Caserecce al pesto di melanzane e mandorle

(14 voti), (1) , (27)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di caserecce 1 melanzana mezza cipolla 50 gr di mandorle pelate 1 bel pugno di basilico 3 cucchiai di parmiggiano grattuggiato 4 cucchiai...
Ricetta Spaghetti con pesto di capperi e pomodorini al forno

Spaghetti con pesto di capperi e pomodorini al forno

(14 voti), (2) , (434)
Portata principale facile 50 min 497 kcal
Ingredienti: 400 g di spaghetti 500 g pomodorini olio extravergine di oliva origano 4 cucchiai capperi dissalati 2 pomodori medi 50 g mandorle pelate 2 cucchiai...
Ricetta Seppioline in umido

Seppioline in umido

(14 voti), (72)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 500 gr seppioline una lattina di passata di pomodoro vino bianco uno spicchio di aglio pepe prezzemolo olio extravergine di oliva
Ricetta Capretto alla nonna pina

Capretto alla nonna pina

(14 voti), (2) , (9)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: capretto a pezzi vino bianco olio evo cipolla aromi vari acqua aceto sale peperoncino piccante patate fritte peperoni a listarelle fritti olive nere
Ricetta Nacatole della nonna pina

Nacatole della nonna pina

(14 voti), (4) , (24)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1/2 kg di lievito madre 6 kg di farina 1,800 gr di zucchero 750 gr di olio d'oliva delicato 18 uova q.b. di latte q.b. di acqua


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota