Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 45

6558 ricette
Ricetta Spaghetti con bottarga, capperi e pomodorini confit

Spaghetti con bottarga, capperi e pomodorini confit

(18 voti), (253)
Portata principale media 20 min 1 h 15 m
Ingredienti: 180 gr spaghetti: due cucchiai di capperi sotto sale (io di Pantelleria) 3 tre spicchi di aglio olio extravergine di oliva qb 10 pomodorini pachino...
Ricetta Pasta ccà muddica (pasta con la mollica)- ricetta siciliana

Pasta ccà muddica (pasta con la mollica)- ricetta siciliana

(18 voti), (3) , (110)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 120 gr di finocchi selvatici; 50 gr di mollica di pane raffermo 250 gr di sugo di pomodoro 3 alici sottosale 1...
Ricetta Arancini al sugo, ricetta catanese

Arancini al sugo, ricetta catanese

(18 voti), (14)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1 chilo di riso 2 dadi di carne 600 g di muscolo di manzo 50 g di burro 100 g di parmigiano grattugiato 30 g circa di pecorino grattugiato 1...
Ricetta Risotto con asparagi e gamberi

Risotto con asparagi e gamberi

(18 voti), (220)
Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per 2: 120 gr di riso cipolla 10 asparagi 100 gr gamberi Brandy brodo vegetale olio extravergine di oliva sale
Ricetta Risotto asparagi e zucchine

Risotto asparagi e zucchine

(18 voti), (1) , (113)
Portata principale media 50 min 554 kcal
Ingredienti: riso carnaroli 10 asparagi 1 cipolla burro olio extravergine d'oliva 2 zucchine vino bianco brodo vegetale pinoli parmigiano qualche foglia di...
Ricetta Scarola indivia agrodolce

Scarola indivia agrodolce

(18 voti), (3) , (45)
Contorni facile 40 min 83 kcal
Ingredienti: Scarola indivia uvetta passa capperi sott'aceto olive nere filetti d'acciuga pinoli aglio peperoncino
Ricetta Seppie in umido con patate

Seppie in umido con patate

(18 voti), (26)
Portata principale facile 1 ora 328 kcal
Ingredienti: 1 kg di seppie 4 patate medie 3 cucchiai di passata di pomodoro 1/2 bicchiere di vino bianco secco 2 tazze di acqua calda 1 spicchio di aglio 1...
Ricetta Torta di kamut allo yogurt

Torta di kamut allo yogurt

(18 voti), (2) , (16)
Dessert facile 30 min 40 min
Ingredienti: 3 uova 170 g di farina di kamut 170 g di zucchero 70 ml di olio extravergine di oliva 125 g yogurt la scorza grattugiata di 1 limone 1 bustina di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Involtini di pollo con prosciutto, asparagi e carote

Involtini di pollo con prosciutto, asparagi e carote

(18 voti), (244)
Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: Petto di pollo a fette sottili Prosciutto crudo a fette Asparagi Carote Foglie di Salvia Olio d'oliva Sale Pepe Semi di papavero
Ricetta Ricetta is culurgiones de patata con video: come chiudere con cucitura a spiga

Ricetta "is culurgiones de patata" con video: come chiudere con cucitura " a spiga"

(18 voti), (1) , (13)
Stuzzicherie facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di patate 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 2 spicchi d'aglio una manciata di foglie di menta tritate 150 g di pecorino molto stagionato...
Ricetta Maiale agrodolce con contorno di mele

Maiale agrodolce con contorno di mele

(18 voti), (2) , (145)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 1 bistecca di maiale 1 mela 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva e sale q.b. 1/2 bicchierino da caffè di aceto balsamico 1 cucchiaino di...
Ricetta Pasta e cavolfiore al forno

Pasta e cavolfiore al forno

(18 voti), (102)
Portata principale facile 1 h 20 m 1118 kcal
Ingredienti: 150 g di pasta corta 1/2 cavolfiore 25 g di burro 25 g di farina 00 250 ml di latte fresco 1 pizzico di cumino 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato...
Ricetta Millefoglie di patate e castraure con fonduta di gorgonzola e noci

Millefoglie di patate e castraure con fonduta di gorgonzola e noci

(18 voti), (230)
Portata principale media 1 h 15 m 500 kcal
Ingredienti: 2 grosse patate 10 castraure oppure cuori di carciofo 2 spicchi d'aglio un rametto di rosmarino un rametto di timo prezzemolo olio extravergine...
Ricetta Risotto all zucca con speck e scamorza

Risotto all zucca con speck e scamorza

(17 voti), (2) , (359)
Portata principale facile 35 min 667 kcal
Ingredienti: 360 g di riso carnaroli 300 g di zucca 160 g di speck 160 g di scamorza Cipolla rossa di Tropea q.b. Olio extra vergine d'oliva Brodo vegetale q....
Ricetta Focaccia con peperoni e ricotta

Focaccia con peperoni e ricotta

(17 voti), (4) , (90)
Antipasto media 2 h 30 m 473 kcal
Ingredienti: 500 g di farina tipo 0 300 g di acqua 50 g di olio d'oliva un cucchiaino di zucchero 15 g di sale 1 cubetto di lievito di birra Per la farcitura: 1...
Ricetta Polpo con patate e vinaigrette all'aceto di ciliegie acetaia ca' del lauv

Polpo con patate e vinaigrette all'aceto di ciliegie acetaia ca' del lauv

(17 voti), (1) , (44)
Antipasto media 15 min 20 min
Ingredienti: 1 polpo 3 patate 1 foglia di alloro 3 cucchiai di olio extravergine di oliva prezzemolo tritato sale qb 1 cucchiaio di aceto di ciliegie
Ricetta Spaghetti con pesto di pistacchi e scampi

Spaghetti con pesto di pistacchi e scampi

(17 voti), (1) , (105)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 160 gr. di spaghetti 180 gr. di pistacchi una manciata di foglie di basilico 3-4 foglie di menta parmigiano grattugiato (o pecorino) 5 - scampi a...
Ricetta Quinoa con verdure al forno

Quinoa con verdure al forno

(17 voti), (1) , (68)
Portata principale media 10 min 1 ora
Ingredienti: 200 gr di quinoa 1 peperone 1 finocchio 1 cipolla bianca 1 zucchino 3 gambi di sedano 150 gr di pomodorini 4 cucchiai di olio extravergine di oliva...
Ricetta Polenta taragna con ragù di moscardini

Polenta taragna con ragù di moscardini

(17 voti), (107)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 1 tazza (da thè) di polenta taragna istantanea 2 tazze di acqua olio evo e sale integrale q.b. 3/4 moscardini già puliti 1 piccola cipolla 10 olive...
Ricetta Focaccia genovese con salvia

Focaccia genovese con salvia

(17 voti), (2) , (404)
Stuzzicherie media 40 min 333 kcal
Ingredienti: 300 gr. di farina 00 200 gr. di farina manitoba 25 gr. di lievito di birra 250 ml. di acqua 10 foglie di salvia sale olio d’oliva extravergine
Ricetta Tranci di palamita al forno

Tranci di palamita al forno

(17 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 palamita da 1,5 kg una manciata di mandorle pomodorini di pachino olive denocciolate cipolla prezzemolo vino bianco farina sale e pepe nero
Ricetta Insalata tiepida di polpo di scoglio con patate e rucola.

Insalata tiepida di polpo di scoglio con patate e rucola.

(17 voti), (1) , (172)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 1kg di Polpo di Scoglio 600gr di Patate 50 ml Vino Bianco Secco 60 gr di Rucola Fresca 40 gr Olio Extra Vergine d’Oliva q.b. Sale q.b. Pepe Per...
Ricetta Bocconcini di pollo ai semi di lino in salsa di soia

Bocconcini di pollo ai semi di lino in salsa di soia

(17 voti), (160)
Portata principale facile 45 min 166 kcal
Ingredienti: 400 g di petto di pollo biologico semi di lino olio extravergine di oliva salsa di soia
Ricetta Arrosto di vitello alle noci

Arrosto di vitello alle noci

(17 voti), (277)
Portata principale facile 1 h 30 m 619 kcal
Ingredienti: 800 g di fesa di vitello 75 g di noci sgusciate 2 cipolle 2 carote 4 cucchiai d'olio extra vergine di oliva 50 g di burro panna 1 bicchiere di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota