Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 41

6558 ricette
Ricetta Crocchette di patate al forno rivestite di pancetta

Crocchette di patate al forno rivestite di pancetta

(24 voti), (1) , (262)
Antipasto media 20 min 30 min
Ingredienti: 4 patate medie 100 gr di ricotta 40 gr di parmigiano reggiano 12 fette di pancetta1 uovo sale e olio extravergine d’oliva q.b.
Ricetta Roselline di pomodori e zucchine grigliate con acciughe e olive

Roselline di pomodori e zucchine grigliate con acciughe e olive

(23 voti), (3) , (477)
Antipasto facile 20 min 266 kcal
Ingredienti: 1 pomodoro cuore di bue grosso 1 zucchina tonda 4 acciughe sott'olio olive taggiasche origano menta fresca olio evo
Ricetta Polpette di agnello fusion

Polpette di agnello fusion

(23 voti), (1) , (331)
Portata principale facile 40 min 436 kcal
Ingredienti: Per la polpette : 500 gr di macinato di agnello magro 100 gr. di pangrattato 2 spicchi di aglio (tagliato a pezzettini) 1/2 cipolla 1 uovo Sale...
Ricetta Salmone con glassa di aceto di mele e miele

Salmone con glassa di aceto di mele e miele

(23 voti), (226)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 1/2 tazza di aceto di mele 1 1/4 cucchiai di miele 5 filetti di salmone senza pelle Olio d'oliva 1 cucchiaino Sale Pepe rosa (a gusto) 2 limoni...
Ricetta Quinoa pomodoro e basilico

Quinoa pomodoro e basilico

(23 voti), (1) , (115)
Portata principale facile 25 min 163 kcal
Ingredienti: 150 gr di quinoa 300 ml di acqua q.b. di pomodori pachino basilico greco (o normale) olio extravergine di oliva (di quello buono,io ho usato quello...
Ricetta Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

(23 voti), (3) , (163)
Portata principale media 20 min 5 min
Ingredienti: 200 gr. asparagi selvatici o 400 gr. asparagi bianchi 300 gr. ricotta fresca 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato 1 peperoncino olio d'oliva 1...
Ricetta Pasta con pesto di melanzane e mandorle

Pasta con pesto di melanzane e mandorle

(23 voti), (228)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 1 pacco di FUSILLI 2 melanzane viola 1 lattina pomodoro a pezzetti 1 barattolo di pesto di pomodori secchi 12 bicchiere Olio Extravergine d'oliva 2...
Ricetta Insalata rustica con finocchi, pere, camembert, noci all'aceto balsamico

Insalata rustica con finocchi, pere, camembert, noci all'aceto balsamico

(23 voti), (1) , (145)
Portata principale facile 20 min
Ingredienti: 2 finocchi 1 pera matura 25 gr noci pulite senza guscio 1 cucchiaio di aceto balsamico 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 fetta di camembert...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Cannelloni di crepes alle verdure e pollo con vellutata di porri

Cannelloni di crepes alle verdure e pollo con vellutata di porri

(23 voti), (1) , (606)
Portata principale media 1 h 30 m 15 min
Ingredienti: Per le crepes: 250 gr di farina mezzo litro di latte 3 uova burro q.b. sale q.b. Per il ripieno: 500 gr di petti di pollo 2 salsicce 100gr di...
Ricetta Bagna cauda, ricetta classica piemontese

Bagna cauda, ricetta classica piemontese

(23 voti), (2) , (144)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: Aglio 15 spicchi acciughe sotto sale 200 g. burro 70 g. olio di oliva 2 bicchieri noci 2 (optional) latte 300 ml. panna fresca 3 cucchiai vino...
Ricetta Frittelline con farina di ceci, zucchine e cipolla di tropea alla menta

Frittelline con farina di ceci, zucchine e cipolla di tropea alla menta

(23 voti), (4) , (440)
Antipasto facile 20 min 115 kcal
Ingredienti: 3 cucchiai abbondanti di farina di ceci 180 gr zucchine 1/2 cipolla fresca di tropea 1 pizzico di sale un cucchiaino di lievito in polvere olio...
Ricetta Spezzatino con scalogni

Spezzatino con scalogni

(23 voti), (236)
Portata principale media 1 h 50 m 650 kcal
Ingredienti: 800 g di noce di vitello 24 scalogni 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 500 ml brodo 750 ml vino rosso 50 g di zucchero grezzo di canna 50 g...
Ricetta Scaloppine di salmone al profumo di arancia con marmellata di cipolle e griglia di patate

Scaloppine di salmone al profumo di arancia con marmellata di cipolle e griglia di patate

(23 voti), (1) , (376)
Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 2 tranci di salmone alti circa 2 cm 2 cucchiai di farina 00 1/2 cucchiaio di punte di aneto tritate Scorza di 1/2 arancia non trattata Succo di 1...
Ricetta Paccheri con filetti di spigola e pachino

Paccheri con filetti di spigola e pachino

(23 voti), (1) , (366)
Portata principale media 30 min 12 min
Ingredienti: 350 g. di Paccheri di Gragnano 400 g.di Filetti di Spigola 250 g. di Pomodorini Pachino uno spicchio di Aglio sale e peperoncino q.b. Olio...
Ricetta Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

(23 voti), (100)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 100 gr di farina 00 100 gr di farina di grano saraceno 2 uova olio extravergine di oliva q.b. Per il ripieno: 300 gr di patate...
Ricetta Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

(23 voti), (5) , (331)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di penne rigate 3 carciofi (io ne ho usati 2 ma ho messo anche meno pasta) 200 gr di gamberetti sgusciati surgelati 1 scalogno due mestoli...
Ricetta Insalata siciliana e.... ligure

Insalata siciliana e.... ligure

(23 voti), (202)
Antipasto facile 30 min 111 kcal
Ingredienti: * 2 finocchi (preferibilmente bio) * 2 arance naturali * 2 cucchiai di olive taggiasche * 1 cucchiaio di fiori del cappero * 2 cucchiai di olio...
Ricetta Rana pescatrice ai carciofi

Rana pescatrice ai carciofi

(23 voti), (2) , (238)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 600/700 gr. di rana pescatrice 4 carciofi 30 gr. di prezzemolo 1 rametto di rosmarino 1 rametto di salvia 3 rametti di maggiorana olio extravergine...
Ricetta Insalata mediterranea freschissima di farro, pachino, basilico

Insalata mediterranea freschissima di farro, pachino, basilico

(23 voti), (2) , (548)
Portata principale facile 1 ora 20 min
Ingredienti: 160 g farro perlato 200 g pachino 10 foglie basilico fresco 10 olive nere tostate 150 g primosale di capra origano sale pepe olio evo
Ricetta Scaloppine di seitan con cipolla

Scaloppine di seitan con cipolla

(23 voti), (2) , (232)
Antipasto media 1 ora 446 kcal
Ingredienti: 6 fettine sottili di seitan, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva q.b. 500 ml. di brodo vegetale sale q.b. farina integrale per...
Ricetta Cavolo-verza e patate di casa mia

Cavolo-verza e patate di casa mia

(23 voti), (1) , (31)
Contorni facile 20 min 15 min
Ingredienti: verza a piacere patate a piacere olio extra vergine d?oliva 2 spicchi d?aglio peperoncino sale q.b.
Ricetta Cartellate pugliesi

Cartellate pugliesi

(23 voti), (5) , (53)
Dessert facile 3 h 30 m 646 kcal
Ingredienti: 1 kg di farina 200 g di vino bianco 100 g d'olio extravergine d'oliva 1 kg di vino di cotto o cotto di fichi Polvere di cannella (facoltativa)
Ricetta Strudel alle mele miste con salsa alla cannella di carlo cracco

Strudel alle mele miste con salsa alla cannella di carlo cracco

(22 voti), (194)
Dessert media 1 ora 40 min
Ingredienti: Per strudel di mele : 4 mele di qualità asprigna (circa 800 g ; meglio mele miste) 100 g di farina bianca (meglio farina manitoba) 100 g zucchero...
Ricetta Cous cous al pesto e melanzane

Cous cous al pesto e melanzane

(22 voti), (1) , (423)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: Per le melanzane: 1 grossa melanzana o 2 piccole 10 pomodorini ciliegini tagliati a dadini 2 spicchi d’aglio olio extravergine di oliva (o olio di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota