Petitchef

Ricette con capperi e pepe

309 ricette
Ricetta Peperoni in padella con olive e capperi

Peperoni in padella con olive e capperi

(10 voti), (1) , (109)
Antipasto media 40 min 78 kcal
Ingredienti: 4 Peperoni (rossi e gialli) 50 g. olive verdi (in salamoia) 50 g. olive nere di Gaeta 1 cucchiaio di Capperi (dissalati precedentemente) Prezzemolo...
Ricetta Muffin salati alla mediterranea

Muffin salati alla mediterranea

(49 voti), (4) , (296)
Antipasto facile 40 min 427 kcal
Ingredienti: Per una decina di muffin: 10 gr di capperi (dissalati e tritati) 10 pomodori secchi a pezzetti, 10 olive nere( io kalamata), 3 uova, 2 cucchiai di...
Ricetta Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere

Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere

(30 voti), (311)
Stuzzicherie facile 35 min 603 kcal
Ingredienti: Per la tapenade (crema alle olive nere): 250 gr di olive nere 30 gr di capperi 60 gr di filetti di acciughe sottolio 100 ml olio d'oliva pepe q.b....
Ricetta Steak tartare - bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo

Steak tartare - bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo

(11 voti), (157)
Portata principale facile 20 min 233 kcal
Ingredienti: 300 gr di macinato di manzo 1 cipolla 25 gr di capperi 50 gr di cetriolini 1 cucchiaino di senape 1 cucchiaio di ketchup sale q.b. pepe q.b. 3...
Ricetta Tapenade, la crema di olive per i vostri aperitivi

Tapenade, la crema di olive per i vostri aperitivi

(8 voti), (1) , (238)
Stuzzicherie facile 5 min 317 kcal
Ingredienti: 250 gr olive nere snocciolate 30 gr di capperi 60 gr di filetti di acciughe sott'olio 10 cl di olio d'oliva 1 cucchiaino di pepe succo di 1/2 limone
Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

(1 voto)

Sapore piccante, sfumature aromatiche, versatilità in cucina e ottimo esaltatore di sapidità: il pepe è una delle spezie più utilizzate sul pianeta fin dall'antichità. C'è un motivo per cui si è guadagnato il titolo di "regina delle spezie". Ma quanto ne sapete delle...

Ricetta Peperoni gratinati al forno

Peperoni gratinati al forno

(8 voti), (535)
Antipasto facile 40 min 333 kcal
Ingredienti: 3 peperoni 3 spicchi d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 300 g di pomodori perini 50 g di capperi 100 g di pecorino grattugiato 4 cucchiai di...
Ricetta Come guarnire i blinis? 9 ricette sfiziose per un aperitivo perfetto!

Come guarnire i blinis? 9 ricette sfiziose per un aperitivo perfetto!

(4 voti), (1) , (76)
Stuzzicherie facile 10 min
Ingredienti: Blinis parigini: 2 mini blinis 1 fetta di prosciutto cotto (non troppo sottile 1 fettina di emmental 1 foglia di insalata Blinis pesto e prosciutto...
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro

Insalata di patate, tonno e pomodoro

(4 voti), (2) , (171)
Portata principale facile 15 min 358 kcal
Ingredienti: 2 patate 1 pomodoro 3 cucchiai di mais 2 cucchiai di capperi 1 scatoletta di tonno sale pepe aceto olio extravergine d'oliva prezzemolo
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Gallinella al cartoccio con crema di porri

Gallinella al cartoccio con crema di porri

(3 voti), (26)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 gallinella di grosso taglio 3 porri 1 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di capperi 2 patate la scorza grattugiata di mezza arancia 2 rametti di...
Ricetta Vitello tonnato (o vitel tonnè): la ricetta facile per prepararlo a casa

Vitello tonnato (o vitel tonnè): la ricetta facile per prepararlo a casa

Antipasto facile 30 min
Ingredienti: Per il vitello: 800 g girello di vitello (magatello) 1 cipolla 2 carote 1 costa di sedano 2 foglie di alloro 6-7 grani pepe nero 5 chiodi di...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(29 voti)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Tartare di tonno, menta e pepe di sichuan, con capperi ed emulsione al wasabi

Tartare di tonno, menta e pepe di sichuan, con capperi ed emulsione al wasabi

(1 voto), (47)
Antipasto media 30 min 365 kcal
Ingredienti: Tonno (da consumare crudo) Rucola Qualche foglia di menta (fresca) Pepe di Sichuan Capperi sotto sale Pasta di wasabi Olio extra vergine di oliva...
Ricetta Polpette di cavolfiore e capperi, la ricetta vegetariana facile da preparare a casa!

Polpette di cavolfiore e capperi, la ricetta vegetariana facile da preparare a casa!

(34 voti), (1) , (334)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 600 g circa di cavolfiore (già mondato) 60 g di pecorino (o parmigiano grattugiato) 1 uovo 1 cucchiaio di capperi sale/pepe 100 g circa di pane...
Ricetta Filetti di persico con olive, capperi e pinoli

Filetti di persico con olive, capperi e pinoli

(26 voti), (4) , (186)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 700 g di filetti di pesce persico 1 spicchio di aglio tritato 1/2 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di pinoli 8 olive verdi 4 cucchiai abbondanti...
Ricetta Risotto burrata, scampi e capperi

Risotto burrata, scampi e capperi

(25 voti), (6) , (565)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1 l brodo vegetale 300 g di riso (vialone nano) 30 g burro 8 scampi 2 burratine 1 scalogno 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1...
Ricetta Kebab di pesce e capperi con crema di melanzane arrostite

Kebab di pesce e capperi con crema di melanzane arrostite

(9 voti), (1) , (87)
Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: Per i kebab: 400 g filetto di eglefino o altro pesce bianco senza pelle né lische (io ho usato del baccalà dissalato) 30 g di mollica di pane...
Ricetta Polpo e patate rivisitato

Polpo e patate rivisitato

(9 voti), (214)
Portata principale media 20 min 25 min
Ingredienti: Un polpo pulito (anche decongelato) da 600/700 gr. Mezza bottiglia di vino bianco secco 4/6 manciate di spinacini da insalata, lavati e asciugati...
Ricetta Filetto di trota con salsa di senape e capperi

Filetto di trota con salsa di senape e capperi

(7 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 2 filetti di trota 2 cucchiaia di senape 1 o 2 cucchiaia di fecola di patate brodo vegetale mezzo bicchiere di vino bianco 2 cucchiaini di cappeti...
Ricetta Filetto di tonno alla olivetta (e capperi)

Filetto di tonno alla olivetta (e capperi)

(6 voti), (66)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 300 g di filetto di tonno 80 g olive verdi spezzettate 20 g di capperi mezzo bicchiere di vino bianco uno spicchio d’aglio,olio, sale, pepe bianco
Ricetta Uova ripiene al tonno e capperi

Uova ripiene al tonno e capperi

(5 voti), (115)
Antipasto facile 30 min 127 kcal
Ingredienti: 5 uova 100 g di tonno 10 capperi maionese prezzemolo sale pepe
Ricetta Coniglio all'aceto delicato bianco con olive e capperi

Coniglio all'aceto delicato bianco con olive e capperi

(5 voti), (23)
Portata principale facile 40 min 750 kcal
Ingredienti: un coniglio pulito e tagliato olio extravergine d'oliva sale pepe 1,5 dl di aceto bianco delicato olive nere q.b. capperi q.b. 3 spicchi d'aglio 3...
Ricetta Filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive

Filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive

(4 voti), (1) , (204)
Portata principale media 40 min 10 min
Ingredienti: 4 filetti di orata 150 gr. di bietoline 40 gr. di olive Taggiasche 15 capperi dissalati un ciuffo di prezzemolo ½ limone (la scorza grattugiata)...
Ricetta Lonza con salsa di acciughe e capperi

Lonza con salsa di acciughe e capperi

(4 voti), (139)
Portata principale facile 1 h 5 m 700 kcal
Ingredienti: 700 gr: di lonza o arista di maiale 50 gr: di acciughe 50 gr: di capperi 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 1 bicchiere di vino bianco 1...
Ricetta Arista al limone con capperi di pantelleria (di cremy)

Arista al limone con capperi di pantelleria (di cremy)

(3 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1,2 kg circa di lombo di maiale olio extravergine d'oliva sale e pepe mezzo bicchiere di Marsala secco 2 foglie di alloro 2 limoni non trattati,...
Ricetta Torta salata con peperoni e capperi

Torta salata con peperoni e capperi

(3 voti), (90)
Portata principale media 55 min 370 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 400 g di ricotta 2 cucchiai di capperi 3 cucchiai di parmigiano 8 foglie di basilico...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota