Ingredienti: 200 gr di pasta 40 gr di pomodori secchi al naturale 125 gr mozzarella di bufala Olio d'oliva q.b. Sale q.b. pepe nero q.b. Per il pesto di...
Ingredienti: 180 gr di pasta 300 gr di zucchine (1 zucchina media) 40 gr vino bianco 125 gr di yogurt greco (1 vasetto) succo di 1/2 limone (piccolo) 10 gr di...
Ingredienti: 190 gr pasta (spaghettoni) 180 gr pomodorini 200 gr burrata 1 spicchio d'aglio 15 gr parmigiano grattugiato 3 foglie di basilico olio d'oliva q.b....
Ingredienti: 300 gr di pasta (corta) Cottura delle melanzane al forno: 1 melanzana (media) 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale q.b. pepe q.b. Salsa di...
Ingredienti: 190 gr di pasta 100 gr di pistacchi tostati sale q.b. pepe q.b. basilico fresco (5 foglie) 20 gr di parmigiano grattugiato (o grana padano) 30 gr...
Sapore piccante, sfumature aromatiche, versatilità in cucina e ottimo esaltatore di sapidità: il pepe è una delle spezie più utilizzate sul pianeta fin dall'antichità. C'è un motivo per cui si è guadagnato il titolo di "regina delle spezie". Ma quanto ne sapete delle...
Ingredienti: 200 gr di pasta 60 gr di fiori di zucca 125 gr di ricotta 20 gr di parmigiano grattugiato 13 gr di basilico 15 gr di pistacchi sale q.b. pepe q.b....
Ingredienti: 200 gr di Pasta (fusilli) 120 gr formaggio fresco (tipo Philadelphia) 200 gr pomodorini 4 foglie di basilico 70 gr di olive nere denocciolate...
Ingredienti: 4 fogli di pasta brick 200 gr di formaggio fresco 6 fette di bresaola 1 scalogno 1 pugno di pinoli basilico fresco olio di oliva q.b. sale q.b....
La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...
Ingredienti: 200 gr di pasta (linguine o spaghetti) 180 gr pomodorini 300 gr gamberi 1 spicchio d'aglio Pepe nero q.b. olio extravergine d'oliva q.b. Basilico...
Ingredienti: 4 fogli di pasta fillo 35 gr di burro 2 uova 100 gr di panna da cucina 40 gr di parmigiano grattugiato 1/2 cucchiaino di pepe 4 pomodori secchi 4...
Ingredienti: 250 gr di tagliatelle 500 gr di pomodorini 150 gr di feta 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di rosmarino essiccato 90 ml di...
Ingredienti: 400 g di pasta corta 400 g di pomodori pelati una piccola cipolla basilico abbondantissimo 200 ml di panna olio extra vergine di oliva sale e pepe...
Ingredienti: 200 g di strozzapreti 100 g di prosciutto cotto 100 g di basilico 10 nocciole nocciole 100 g di ricotta (setacciata) 3 cucchiai di panna fresca...
Ingredienti: 250 ml di brodo vegetale caldo (o di pollo, se volete dare maggior sapore) 380 gr di spaghetti 250 gr di piselli 4 cucchiai di panna fresca 3...
Ingredienti: 300 g di mezze penne rigate 200 g di ricotta di mucca 30 g di nocciole tritate 1 grosso ciuffo di basilico olio extravergine di oliva sale e pepe
Ingredienti: 14 "pennoni" 300 g di zucchine 20 fiori di zucca 10 g di maggiorana 20 g di foglie di basilico 20 g di pinoli 30 g di parmigiano reggiano...
Ingredienti: 280 g di pasta tipo rigatoni o sedani rigati 200 gr di pancetta dolce 1 peperone rosso 1 peperone giallo 2 cucchiai di olio 1 scalogno grandino...
Ingredienti: 350 g di penne rigate una melanzana grigliata 2 pomodori maturi un pezzetto di cipolla rossa fresca formaggio asiago, galbanino o mozzarella olive...
Ingredienti: pomodorini: 10 fiori di zucca: 10 cipollotto fresco: 1 piccolo basilico: una manciata di foglie olio extra vergine di oliva: un cucchiaio vino...
Ingredienti: 800 g di passata di pomodoro origano sale pepe una decina di foglie di basilico 6 spicchi di aglio 240 g di maccheroni di grande formato, tipo...
Ingredienti: 350 gr di pasta fresca tipo maltagliati 3/4 pomodori freschi oppure 250 gr di polpa di pomodoro mezza cipolla uno spicchio d'aglio 1 noce di burro...