Petitchef

Ricette pasta pepe pomodoro

150 ricette
Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori

Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori

(7 voti), (366)
Portata principale facile 25 min 400 kcal
Ingredienti: 350 gr di penne rigate 2 pomodori 150 gr di feta 85 gr di olive nere denocciolate 5 cucchiai di olio EVO 1 cucchiaio di aceto balsamico Erbe...
Ricetta Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi

Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi

(6 voti), (111)
Portata principale facile 20 min 838 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta 40 gr di pomodori secchi al naturale 125 gr mozzarella di bufala Olio d'oliva q.b. Sale q.b. pepe nero q.b. Per il pesto di...
Ricetta Fagottini di pasta brick con sgombro e pomodori secchi

Fagottini di pasta brick con sgombro e pomodori secchi

(2 voti), (41)
Antipasto facile 25 min 182 kcal
Ingredienti: 4 fogli di pasta brick 60 gr di sgombro sott'olio 40 gr pomodori secchi (circa 4) 150 gr di formaggio fresco Succo di 1/2 limone Qualche rametto di...
Ricetta Pasta con zucchine e pomodori secchi: un primo piatto veloce e gustosissimo!

Pasta con zucchine e pomodori secchi: un primo piatto veloce e gustosissimo!

(1 voto), (51)
Portata principale facile 15 min 490 kcal
Ingredienti: 180 gr pasta (fusilli) 1 zucchina 10 pomodori secchi sott'olio 10 cl vino bianco Pepe q.b. Sale q.b. Olio d'oliva 1 spicchio d'aglio
Ricetta Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno

Pasta alla boscaiola, il primo piatto ideale per l'autunno e l'inverno

(6 voti), (236)
Portata principale facile 30 min 836 kcal
Ingredienti: 200 gr di trofie (oppure altri formati di pasta corta) 100 gr Pancetta a cubetti (anche quella affumicata se volete) 200 ml salsa di pomodoro 130...
Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

(1 voto)

Sapore piccante, sfumature aromatiche, versatilità in cucina e ottimo esaltatore di sapidità: il pepe è una delle spezie più utilizzate sul pianeta fin dall'antichità. C'è un motivo per cui si è guadagnato il titolo di "regina delle spezie". Ma quanto ne sapete delle...

Ricetta Torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto crudo e mozzarella

Torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto crudo e mozzarella

(5 voti), (140)
Stuzzicherie facile 30 min 730 kcal
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari 70 gr di passata di pomodoro 150gr di mozzarella tritata 60 gr di prosciutto crudo Prezzemolo q.b. Pepe q.b....
Ricetta Pasta e fagioli, la ricetta cremosa e veloce da preparare

Pasta e fagioli, la ricetta cremosa e veloce da preparare

(2 voti), (82)
Portata principale facile 27 min 345 kcal
Ingredienti: 120 gr pasta (ditali rigati) 160 gr fagioli borlotti (già cotti) 100 g di passata di pomodoro (o pomodori pelati) 1 spicchio d'aglio Sale q.b. pepe...
Ricetta Pasta con le melanzane light

Pasta con le melanzane light

(2 voti), (28)
Portata principale facile 35 min 561 kcal
Ingredienti: 300 gr di pasta (corta) Cottura delle melanzane al forno: 1 melanzana (media) 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale q.b. pepe q.b. Salsa di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta fredda alla caprese

Pasta fredda alla caprese

(1 voto), (29)
Portata principale facile 2 min 8 min
Ingredienti: 320 g di pasta corta 200 g di fior di latte 2 spicchi d'aglio 5 pomodori maturi sale pepe olio foglie di basilico
Ricetta Pasta all'amatriciana, la ricetta tradizionale spiegata passo a passo

Pasta all'amatriciana, la ricetta tradizionale spiegata passo a passo

(5 voti), (2) , (88)
Portata principale facile 30 min 457 kcal
Ingredienti: 180 gr di rigatoni (bucatini, mezze maniche o spaghetti) 80 gr di guanciale 200 gr di pomodori pelati 20 gr di pecorino romano 25 gr di vino bianco...
Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate

(3 voti)

In questo articolo vi sveleremo 6 tecniche efficaci per ridurre l'acidità del pomodoro, così da poter gustare una salsa equilibrata e deliziosa.

Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta

Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta

(5 voti), (1) , (117)
Altro facile 2 h 30 m 735 kcal
Ingredienti: 250 gr di macinato di manzo 250 gr di macinato di maiale 100 gr di pancetta 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 250 ml di vino rosso 500 gr di...
Ricetta Salsa pomodoro e peperoni: ricetta semplice per condire la pasta

Salsa pomodoro e peperoni: ricetta semplice per condire la pasta

(4 voti), (43)
Altro facile 25 min 76 kcal
Ingredienti: 2 pomodori 1 peperone rosso 1 scalogno (piccolo) 1 spicchio d'aglio Olio d'oliva Origano Sale Pepe
Ricetta Pasta con sugo di salsiccia: un piatto semplice e dal gusto intenso

Pasta con sugo di salsiccia: un piatto semplice e dal gusto intenso

(2 voti)
Portata principale facile 35 min 805 kcal
Ingredienti: 180 gr di pasta (noi tortiglioni) 200 gr salsiccia fresca 200 ml salsa di pomodoro 2 foglie di alloro 40 gr di vino rosso 1/2 cipolla (piccola)...
Ricetta Torta salata di pasta fillo con prosciutto crudo e pomodori secchi

Torta salata di pasta fillo con prosciutto crudo e pomodori secchi

(2 voti), (81)
Portata principale facile 45 min 403 kcal
Ingredienti: 4 fogli di pasta fillo 35 gr di burro 2 uova 100 gr di panna da cucina 40 gr di parmigiano grattugiato 1/2 cucchiaino di pepe 4 pomodori secchi 4...
Ricetta Pasta con i fagioli borlotti

Pasta con i fagioli borlotti

(1 voto), (14)
Portata principale facile -- 323 kcal
Ingredienti: 200 g di fagioli già bolliti come da introduzione 20 g di sedano 30 g di carota 30 g di cipolla uno spicchio di aglio un pò di concentrato di...
Ricetta I cestini di pasta di pane farciti con zucchine trifolate, mozzarella e pomodoro

I cestini di pasta di pane farciti con zucchine trifolate, mozzarella e pomodoro

(5 voti), (61)
Antipasto media 15 min 15 min
Ingredienti: pasta di pane q.b. farcia a piacere (io ho utilizzato una dadolata di mozzarella ben sgocciolata dal suo liquido e condita con polpa di pomodoro,...
Ricetta Pasta integrale pomodoro e merluzzo

Pasta integrale pomodoro e merluzzo

(4 voti), (12)
Portata principale facile 50 min 108 kcal
Ingredienti: 1) Per la pasta : 45 g di farina integrale a persona acqua quanto serve ad ottenere un impasto non - appiccicoso. 2) Per il condimento : 1/2...
Ricetta Pasta con zucca e pomodoro

Pasta con zucca e pomodoro

(1 voto), (2)
Portata principale facile 35 min 601 kcal
Ingredienti: 320 g di pasta 250 g di zucca a dadini 200 ml di passata di pomodoro 1/4 cipolla a pezzettini 4 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio di prezzemolo...
Ricetta Pasta estiva con pomodori e zucchine

Pasta estiva con pomodori e zucchine

(3 voti), (2) , (12)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 350 g di pasta tipo reginelle circa 15 pomodorini pachino, in alternativa 1 o 2 cuore di bue 2 zucchine di media grandezza 1 piccola cipolla di...
Ricetta Pasta fredda tonno e pomodori

Pasta fredda tonno e pomodori

(2 voti), (1) , (29)
Portata principale facile 15 min 572 kcal
Ingredienti: 360 g di penne rigate 4 pomodori per insalata 2 scatolette di tonno 10 olive verdi greche basilico fresco sale e pepe 4 cucchiai di olio d'oliva
Ricetta Riso di pasta con bottarga e pomodori secchi

Riso di pasta con bottarga e pomodori secchi

(1 voto), (20)
Portata principale facile 20 min 419 kcal
Ingredienti: 500 gr di riso di pasta Viazzo un pugno di pomodori secchi bottarga di tonno fresco da grattugiare 1 scalogno prezzemolo pepe bianco paprika olio...
Ricetta Pasta con broccoli, pomodori secchi e caciotta bio di capra

Pasta con broccoli, pomodori secchi e caciotta bio di capra

(3 voti), (26)
Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: 200 gr di broccolo (come quello in foto) già pulito; 20 pomodorini ciliegini essiccati sott'olio; 100 gr di caciotta bio di capra al pepe rosso;...
Ricetta Trofie alla crema di pomodoro e melanzane

Trofie alla crema di pomodoro e melanzane

(3 voti), (43)
Portata principale facile 12 min 10 min
Ingredienti: 1 melanzana media 400 g di passata di pomodoro 1 cipolla 4 acciughine sott'olio olio e.v.o. pepe bianco in polvere sale alle erbe oppure 1 dado...
Ricetta Seppie ripiene al sugo di pomodoro

Seppie ripiene al sugo di pomodoro

(7 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 seppie medie e fresche mollica di pane fresca formaggio grattugiato,meglio se pecorino romano aglio tritato finemente sale e pepe q.b. olio...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota