Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 258

6560 ricette
Ricetta Calamaretti e taccole al vino

Calamaretti e taccole al vino

(1 voto), (2)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 500g di calamaretti già puliti 200g di taccole 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo 1dl di vino bianco 3 cucchiai di olio extravergine...
Ricetta Carpaccio di pollo con le puntarelle

Carpaccio di pollo con le puntarelle

(1 voto), (3)
Portata principale facile 10 min 2 min
Ingredienti: 400g di petto di pollo arrosto a fette 1 cespo di puntarelle 6 filetti di acciuga sott’olio 1 spicchio d’aglio 5 cucchiai di olio extravergine...
Ricetta Friselle al pomodoro e basilico

Friselle al pomodoro e basilico

(1 voto), (1) , (3)
Stuzzicherie facile 20 min 10 min
Ingredienti: friselle pomodori basilico aglio sale e olio evo olive
Ricetta Piadina ripiena di tonno e fagioli

Piadina ripiena di tonno e fagioli

(1 voto), (1)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 160 g di farina di grano tenero 60 g di semola 4 g di zucchero 10 cucchiai d'olio extravergine d'oliva o strutto 8 g di lievito di birra fresco...
Ricetta Insalata delle hawaii

Insalata delle hawaii

(1 voto), (5)
Antipasto facile 10 min 5 min
Ingredienti: 400g di gamberetti 2 avocado 3 fette di ananas al naturale in scatola 4 bastoncini di palmito (cuore di palma) 2 cucchiai di erbe aromatiche...
Ricetta Lasagne con ricotta e catalogna

Lasagne con ricotta e catalogna

(1 voto), (3)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 10 fogli di lasagne all’uovo 800 g di ricotta sarda 2,5 dl di panna da cucina 1 kg di catalogna 2 spicchi d’aglio 1 grosso mazzo di basilico 100 g...
Ricetta Rotolo di tacchino e ricotta allo speck

Rotolo di tacchino e ricotta allo speck

(1 voto), (12)
Portata principale media 1 h 20 m 535 kcal
Ingredienti: 250 g di carne di tacchino macinata 250 g di ricotta di pecora 75 g di parmigiano grattugiato 100 g circa di speck a fette sottili ½ bicchiere di...
Ricetta Sedanini rigati con fave e patate

Sedanini rigati con fave e patate

(1 voto), (1) , (13)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 g di sedanini rigati 800 g di fave fresche con il baccello 250 g di patate 1 mazzetto di finocchietto selvatico 50 g di mollica di pane 2...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Spaghetti alla carbonara di biete con funghi

Spaghetti alla carbonara di biete con funghi

(1 voto), (27)
Portata principale facile 30 min 565 kcal
Ingredienti: 320 g di spaghetti 2 uova 80 g di speck a fettine sottili 1/2 porro 1 spicchio d’aglio 150 g di funghi surgelati 250 g di foglie di bietola 40 g...
Ricetta Insalata di zucchine con feta e basilico

Insalata di zucchine con feta e basilico

(1 voto), (37)
Antipasto facile 40 min 275 kcal
Ingredienti: 600g di zucchini mini 150g di formaggio feta 1 cucchiaio di pistacchi alla natura 2 cucchiai di succo di limone 1 mazzetto di basilico 4 cucchiai...
Ricetta Bollito freddo in salsa rossa

Bollito freddo in salsa rossa

(1 voto), (18)
Portata principale facile 20 min 2 ore
Ingredienti: 800g di cappello del sacerdote 1/2 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 1 foglia di alloro 1 peperone rosso piccolo 1 vaso d'yoghourt intero 1/2...
Ricetta Lasagne ai carciofi e noci

Lasagne ai carciofi e noci

(1 voto), (62)
Portata principale facile 10 min 21 min
Ingredienti: 250 g di lasagne fresche all’uovo 5 carciofi teneri puliti 200 ml di panna da cucina 80 g di grana padano grattugiato 50 g di gherigli di noce 1...
Ricetta Naselli con cipolle in agrodolce

Naselli con cipolle in agrodolce

(1 voto), (32)
Altro facile 15 min 15 min
Ingredienti: 900 g di nasello già puliti 300 g di cipolle 1/2 bicchiere d’aceto di mele 2 foglie di alloro 1 cucchiaio di uvetta sultanina 10 g di farina...
Ricetta Carote brasate al vino bianco

Carote brasate al vino bianco

(1 voto), (29)
Portata principale facile 8 min 20 min
Ingredienti: 700 g di carote 1 bicchiere di vino bianco 4 bacche di ginepro 3 foglie di alloro 1 spicchio d’aglio 4 cucchiai di olio d’oliva sale e pepe
Ricetta Involtini di pesce spada alla messinese

Involtini di pesce spada alla messinese

(1 voto), (41)
Portata principale media 20 min 226 kcal
Ingredienti: aglio olio extra vergine di oliva pangrattato parmigiano grattuggiato, -abbondante prezzemolo capperi pomodori
Ricetta Catalogna in padella

Catalogna in padella

(36 voti), (2) , (11)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 1kg di catalogna 2 fette di pancetta 1 mazzetto di basilico 1 spicchio d’aglio 4 cucchiai di olio d’oliva 4 cucchiai di pecorino stagionato sale e...
Ricetta Ciambellone soffice con gocce di cioccolato e rum

Ciambellone soffice con gocce di cioccolato e rum

(24 voti), (1) , (7)
Dessert facile 1 ora 978 kcal
Ingredienti: 250 g di zucchero 250 g di farina 3 uova 130 g di olio di semi o di oliva 130 g di acqua 1 bustina di lievito 1 pugnetto di gocce di cioccolato...
Ricetta Le mie reginette con salmone affumicato, zucchine e panna

Le mie reginette con salmone affumicato, zucchine e panna

(23 voti), (26)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 240 g di reginette 1 confezione di salmone affumicato 1 zucchina 1 confezione di panna da cucina sale 1 cipolla olio d'oliva grana grattugiato...
Ricetta Fusilli con taccole e pancetta affumicata

Fusilli con taccole e pancetta affumicata

(14 voti), (17)
Portata principale facile 35 min 403 kcal
Ingredienti: 320g di fusilli 300g di taccole verdi 50g di pancetta affumicata 40g di pecorino romano grattugiato 2-3 cucchiai di misto per soffritto surgelato...
Ricetta Cefalo in insalata ricca

Cefalo in insalata ricca

(12 voti), (9)
Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1,5 kg di cefalo 4 patate a polpa gialla 2 cucchiai di olive verdi denocciolate qualche pomodoro secco sott’olio 1 cucchiaio di grani di pepe nero...
Ricetta Tagliatelle fresche ai prugnoli

Tagliatelle fresche ai prugnoli

(11 voti), (2) , (3)
Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 300gr di tagliatelle fresche o tagliolini freschi all'uovo; un rametto di salvia: prezzemolo tritato fresco; uno spicchio di aglio in camicia...
Ricetta Torta salata ricotta, mozzarella e prosciutto

Torta salata ricotta, mozzarella e prosciutto

(10 voti), (33)
Portata principale media 40 min 713 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca 250 g di ricotta 200 g di prosciutto cotto a dadini 200 g di mozzarella 3 uova 2 bustine di zafferano 20 g di...
Ricetta Fesa di tacchino al pesto aromatico

Fesa di tacchino al pesto aromatico

(10 voti), (23)
Portata principale facile 15 min 369 kcal
Ingredienti: 8 fettine di fesa di tacchino 1 spicchio d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 ciuffo di basilico 40 g di burro olio extravergine d’oliva sale pepe
Ricetta Tortino di miglio e verza

Tortino di miglio e verza

(10 voti), (2) , (27)
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 200 g di miglio decotricato 1 carota 1 cipolla rossa di Tropea 2 porri 2 spicchi d’aglio 1 rametto di timo 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota