Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 252

6558 ricette
Ricetta Risotto verza e salsiccia

Risotto verza e salsiccia

Portata principale facile 15 min 1 h 30 m
Ingredienti: 320 g Riso 300 g verza vino bianco 100 g secco 200 g salsiccia mezza cipolla brodo (anche di dado) olio d'oliva burro Grana Padano
Ricetta Lonza con le mele e patate saporite

Lonza con le mele e patate saporite

Portata principale facile 1 h 50 m 505 kcal
Ingredienti: 1 kg lonza di maiale 400 g di mele 80 g carote 50 g cipolla 2 arance 1 gambo di sedano brodo di carne grana grattugiato alloro olio extravergine...
Ricetta Pompelmo rosa, calamari e polvere di taggiasche

Pompelmo rosa, calamari e polvere di taggiasche

Portata principale facile 8 ore 635 kcal
Ingredienti: brodo di pesce 200 g riso 250 g di calamaretti un pompelmo rosa 10-15 olive taggiasche in salamoia scalogni o cipolla una noce di burro
Ricetta Rosti di zucca

Rosti di zucca

Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: un zucca Mantouane di circa1.5 kg di peso del sale fine moscato circa (1 piccolo cucchiaio) 2 cucchiai di zucchero di canna pepano nero macinato...
Ricetta Uova croccanti con radicchio precoce e crema al parmigiano

Uova croccanti con radicchio precoce e crema al parmigiano

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 9 uova freschissime 4 ciuffi di radicchio precoce 100 g di parmigiano reggiano grattugiato 200 g di panna fresca 30 g di burro zucchero 1 dl di...
Ricetta Focaccia di patate, cipolla & rosmarino

Focaccia di patate,cipolla & rosmarino

Antipasto facile 30 min 1104 kcal
Ingredienti: 500 g di pasta da Focaccia 2 patate 1 cipolla 2 rametti di rosmarino olio extravergine d'oliva sale grosso pepe
Ricetta Nodini di maiale cone erbe aromatiche alla grigia

Nodini di maiale cone erbe aromatiche alla grigia

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 2 nodini di maiale di circa 150 ? 200 gr l?uno Due rametti di rosmarino 5 foglie di alloro Un ciuffo di salvia 6 grani di pepe 4 chiodi fi...
Ricetta Trancio di pesce spada (sword fish) con curry e erbe di provenza

Trancio di pesce spada (sword fish) con curry e erbe di provenza

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 2 tranci di pesce spada fresco Mezzo cucchiaino di buon curry mezzo cucchiaino di erbe di Provenza sale Olio extra vergine di oliva
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Coniglio con semi di senape, capperi, carote e rosmarino

Coniglio con semi di senape, capperi, carote e rosmarino

Portata principale media 1 ora 114 kcal
Ingredienti: 1 cucchiaio di semi di senape 2 carote Un cucchiaio di capperi sotto sale risciacquati 2 ramoscelli di rosmarino fresco. 1 bicchiere di un buon...
Ricetta Trota salmonata con mirtilli, lime e madeira

Trota salmonata con mirtilli, lime e madeira

Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 1 trota salmonata di circa 800 gr 1 manciata di mirtilli freschi 4 fettine di lime mezzo bicchiere di madeira sale & pepe Olio extra vergine di oliva
Ricetta Filetto di pesce persico con aneto e lime

Filetto di pesce persico con aneto e lime

Portata principale facile 15 min 5 min
Ingredienti: 2 filetti di pesce persico (o uno grande) Alcune foglie di lime Alcuni ramoscelli di Aneto Sale grosso Un bicchierino di marsala Olio extra...
Ricetta Crosetti (croxetti) con calamari novelli,

Crosetti (croxetti) con calamari novelli,

Portata principale media 45 min 25 min
Ingredienti: 200 g di crosetti 300 gr di calamari novelli 250 gr di pomodori pachino o pomodorini ciliegini Un mazzo di ottimo basilico di Pra Uno spicchio...
Ricetta Paccheri al tonno con olive e capperi

Paccheri al tonno con olive e capperi

(17 voti), (1) , (100)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 300 g di paccheri 400 g di pomodorini ciliegia 200 g di filetti di tonno sott’olio sgocciolati 1 cucchiaio di capperi sotto sale 10 olive verdi...
Ricetta Moscardini gratinati al forno e tortino di patate saporito con olive e capperi

Moscardini gratinati al forno e tortino di patate saporito con olive e capperi

(1 voto), (7)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: patate lessate olive di gaeta prezzemolo capperi olio extra vergine moscardini 1 spicchio d'aglio olio extra vergine pan grattato prezzemolo...
Ricetta Terrina di broccoli e patate con olive, pinoli e capperi

Terrina di broccoli e patate con olive, pinoli e capperi

(1 voto), (8)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: broccoli patate 1 spicchio d'aglio due ciuffi di prezzemolo un tazza di olive nere taggiasche un cucchiaio di capperi due cucchiai di pinoli una...
Ricetta Frittata al forno con cipolle, olive nere e aromi

Frittata al forno con cipolle, olive nere e aromi

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 6 uova 5 cucchiai pecorino sale 1 pizzico di pepe nero 1 pizzico noce moscata 1 pizzico di timo 1 foglia di salvia 5 olive nere 2 cipolle
Ricetta Tegame di carciofi e patate con olive taggiasche

Tegame di carciofi e patate con olive taggiasche

(1 voto), (15)
Portata principale facile 1 h 20 m 411 kcal
Ingredienti: 6 carciofi 4 patate pepe q.b. 100 g di olive taggiasche della riviera ligure di ponente in salamoia una presa di origano 1 rametto di timo 10 g di...
Ricetta Palamita in padella con olive e capperi

Palamita in padella con olive e capperi

(22 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Palamita 1/2 cipolla 2 spicchi d'aglio prezzemolo 1 peperoncino 10 pomodorini oppure un pò di polpa di pomodoro 3 bicchieri d'acqua sale 6 olive...
Ricetta Baccalà con patate e olive alla ligure

Baccalà con patate e olive alla ligure

(16 voti), (57)
Portata principale facile 1 h 9 m 661 kcal
Ingredienti: 600 g di baccalà 2 acciughe sotto sale 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai di prezzemolo tritato 3 cucchiai di pinoli 1 manciata di olive taggiasche in...
Ricetta Riso rosso con acciughe, radicchio trevisano e olive

Riso rosso con acciughe, radicchio trevisano e olive

(7 voti), (6)
Portata principale facile 25 min 754 kcal
Ingredienti: 300 g di riso rosso cotto 1 cespo di radicchio trevisano mondato 7-8 filetti di acciuga dissalatiolive nere 1 spicchio di aglio fresco 1 cipolla...
Ricetta Totani con patate e olive

Totani con patate e olive

(4 voti), (39)
Portata principale facile 1 h 15 m 305 kcal
Ingredienti: 500 g di totani freschi 400 g di patate 20 g di olive taggiasche 1 cipolla bianca 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino piccante 1dl di vino bianco...
Ricetta Pasta alle olive e crema di merluzzo, con bimby

Pasta alle olive e crema di merluzzo, con bimby

(2 voti), (1)
Portata principale facile 45 min 511 kcal
Ingredienti: 1 cipolla 20 g di olio Evo 1 cucchiaio di capperi dissalati 250 g di merluzzo fresco sfilettato e spinato 2 filetti di acciuga 1 patata media 300...
Ricetta Frittata prosciutto, quartirolo e olive kalamata

Frittata prosciutto, quartirolo e olive kalamata

(1 voto), (1) , (3)
Stuzzicherie facile 30 min 20 min
Ingredienti: 3 uova grandi 10 olive kalamata 70 g quartirolo 40 g prosciutto cotto sgrassato sale 1 goccia d'olio
Ricetta Taralli alle olive e noci

Taralli alle olive e noci

(1 voto), (12)
Altro facile 1 ora 298 kcal
Ingredienti: 200g farina 0 ½ bustina lievito secco ½ bicch vino bianco secco ½ bicch olio di mais acqua strutto 2 cucch sale olive verdi gherigli di noce 2...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota