Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 39

6558 ricette
Ricetta Empanadas argentine

Empanadas argentine

(29 voti), (4) , (409)
Antipasto media 1 ora
Ingredienti: 125 ml circa di acqua tiepida 5 g di sale 250 g di farina (00) Per il ripieno : Mezzo cucchiaino di peperoncino piccante in polvere 1 peperoncino...
Ricetta Torretta multicolore di frittate con prosciutto e scamorza

Torretta multicolore di frittate con prosciutto e scamorza

(29 voti), (652)
Portata principale media 36 min 336 kcal
Ingredienti: 8 uova 2 cucchiai di purè di spinaci 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (basilico, prezzemolo, erba...
Ricetta Bavette con cozze e pomodorini

Bavette con cozze e pomodorini

(29 voti), (124)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 350 gr di bavette uno scalogno mezzo bicchiere di vino bianco 5 pomodorini 20/25 cozze surgelate precotte un mazzetto di prezzemolo pepe e sale...
Ricetta Finocchi arrostiti

Finocchi arrostiti

(29 voti), (2) , (229)
Antipasto media 10 min 30 min
Ingredienti: 2 grumoli di finocchio, i gambi rimossi ma i torsoli intatti, ciascun grumolo tagliato a 8 cunei, una parte del torsolo in ciascun cuneo olio...
Ricetta La torta rustica di carciofi, patate e scamorza

La torta rustica di carciofi, patate e scamorza

(29 voti), (3) , (314)
Portata principale facile 1 h 10 m 579 kcal
Ingredienti: 3 carciofi 1 spicchio d’aglio olio extravergine di oliva succo di limone 500gr di patate lesse e spellate 150gr di scamorza 2 uova 3 cucchiai di...
Ricetta Rana pescatrice panata al finocchietto su vellutata di cicerchie

Rana pescatrice panata al finocchietto su vellutata di cicerchie

(29 voti), (7) , (40)
Portata principale Difficile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 filetti rana pescatrice 200 gr. cicerchie secche sedano carota cipolla olio extra vergine d'oliva salvia rosmarino sale pepe mollica di pane...
Ricetta Polpettine di zucca al limone in crosta di mais con cuore di cheddar

Polpettine di zucca al limone in crosta di mais con cuore di cheddar

(29 voti), (5) , (377)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500-600 g di zucca pesata con la buccia e i semi 1 uovo 1 scorza di limone ridotta a piccole scaglie farina 00 qb cheddar o altro formaggio filante...
Ricetta Sformatini di patate e funghi porcini

Sformatini di patate e funghi porcini

(29 voti), (3) , (459)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 gr di patate a pasta gialla 200 ml di latte 10 gr di funghi porcini secchi 30 gr di burro 20 gr di parmigiano -60 gr di scamorza 1 spicchio...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Coniglio alle melanzane

Coniglio alle melanzane

(29 voti), (2) , (334)
Portata principale media 1 h 10 m 242 kcal
Ingredienti: 1/2 coniglio 200 g di pomodori pelati 1 melanzana grande 1/2 bicchiere di vino rosso 2 foglie d'alloro olio d'oliva q.b. sale q. b. pepe q.b.
Ricetta Rotolo di crespelle

Rotolo di crespelle

(28 voti), (633)
Portata principale media 40 min 357 kcal
Ingredienti: Per le crespelle : 85 g di farina 250 g di latte 2 uova Olio extravergine di oliva Sale Per il ripieno : 300 g di ricotta (fresca) 20 g di pomodori...
Ricetta Torta salata ai carciofi, emmental e origano

Torta salata ai carciofi, emmental e origano

(28 voti), (4) , (309)
Portata principale media 1 ora 473 kcal
Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia (fresca già stesa ; circa 350 g) 6 carciofi (freschi) 2 cucchiai di succo di limone 1 scalogno 4 dl di panna (fresca)...
Ricetta Crostata meringata al limone

Crostata meringata al limone

(28 voti), (2) , (253)
Dessert Difficile 2 ore 20 min
Ingredienti: Serve un cannello per caramellare o forno con grill PER LA PASTA FROLLA all'olio di oliva: 300g di farina 100g di olio di oliva e.v.o. 100g di...
Ricetta Riso venere alla marinara

Riso venere alla marinara

(28 voti), (33)
Portata principale facile 45 min 554 kcal
Ingredienti: 500 g di riso venere aglio olio extra vergine di oliva prezzemolo fresco spumante secco misto per risotti surgelato scampi freschi alette di...
Ricetta Friccò di agnello

Friccò di agnello

(28 voti), (6) , (320)
Portata principale facile 1 ora 560 kcal
Ingredienti: 1 kg di spezzatino di agnello 100 ml di vino bianco secco 3 cucchiai di aceto bianco 1 rametto di rosmarino 2 foglie di salvia 1 spicchio di aglio...
Ricetta Sandwich di patate con scamorza e prosciutto crudo

Sandwich di patate con scamorza e prosciutto crudo

(28 voti), (7) , (591)
Antipasto facile 1 h 10 m 887 kcal
Ingredienti: 4 patate medie 200 g di scamorza affumicata 4 fette di prosciutto crudo dei rametti di timo olio extra vergine di oliva sale e pepe
Ricetta Tortelloni verdi di ricotta, formaggi e spinaci

Tortelloni verdi di ricotta, formaggi e spinaci

(27 voti), (4) , (204)
Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la pasta verde: 250 gr di farina tipo 00 1 uovo intero 1 tuorlo 40 gr di spinaci sale q.b. un cucchiaio di olio extravergine d'oliva Per il...
Ricetta Risotto all'uva bianca e noci

Risotto all'uva bianca e noci

(27 voti), (3) , (424)
Portata principale media 45 min 643 kcal
Ingredienti: 300 gr di riso vialone nano 130 gr di uva regina matura e ben soda brodo vegetale q.b. 1/2 cipolla bianca 20 cl vino bianco olio extravergine...
Ricetta Tartine con crema di gamberi

Tartine con crema di gamberi

(27 voti), (4) , (296)
Antipasto media 20 min 15 min
Ingredienti: 1 baguette 400 g di gamberetti surgelati sgusciati 150 g di formaggio Philadelphia 2 cucchiai di burro morbido 1 scalogno 1/2 bicchiere di brandy 1...
Ricetta Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano e mela

Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano e mela

(27 voti), (1) , (379)
Antipasto media 30 min
Ingredienti: 500 gr. di salmone fresco (abbattuto) 2 mele verdi (Granny Smith) 4 coste di sedano verde 1 limone 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e...
Ricetta Brasato al vino rosso in pentola a pressione

Brasato al vino rosso in pentola a pressione

(27 voti), (8) , (52)
Portata principale facile 45 min 45 min
Ingredienti: 1 kg di carne da brasato 1 l di buon vino rosso 2 coste di sedano 2 carote 1 cipolla 5 bacche di ginepro un po' di timo 2 rametti di rosmarino...
Ricetta Orecchiette con gamberi e pesto

Orecchiette con gamberi e pesto

(26 voti), (3) , (656)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette 250g di gamberetti Una manciata di foglie di basilico 2 spicchi di aglio 70 g di pistacchi 60 g di parmigiano (grattugiato) 20...
Ricetta Spaghetti alla chitarra con crema di peperoni e gamberi

Spaghetti alla chitarra con crema di peperoni e gamberi

(26 voti), (3) , (273)
Portata principale facile 1 ora 8 min
Ingredienti: Per la pasta fresca 400 g farina di grano duro rimacinata 300 g farina di ceci 7 uova Per il condimento 600 g code di gamberi 400 g peperoni rossi...
Ricetta Penne zafferano e speck

Penne zafferano e speck

(26 voti), (2) , (223)
Portata principale media 1 h 15 m 627 kcal
Ingredienti: 800 gr di penne 250 gr di speck 1 scalogno Olio Extravergine d?oliva q.b 250 gr di mascarpone 1 confezione di panna 2/3 bustine di zafferano ( a...
Ricetta Torta salata con melanzane, pomodori e caciocavallo

Torta salata con melanzane, pomodori e caciocavallo

(26 voti), (7) , (717)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 2 confezioni di pasta sfoglia tonde 4 melanzane 12 pomodori 150g di caciocavallo Origano Foglie di basilico Sale Olio di oliva Olio per friggere


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota