Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 79

6558 ricette
Ricetta Lo spezzatino di carciofi, piselli e uova

Lo spezzatino di carciofi, piselli e uova

(3 voti), (35)
Portata principale facile 5 min 25 min
Ingredienti: 3 grossi carciofi 200gr di pisellini 1 scalogno 3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe brodo vegetale (circa 400ml) 2 uova (anche...
Ricetta Il pane siciliano, la mafalda (sorelle simili)

Il pane siciliano, la mafalda (sorelle simili)

(3 voti), (22)
Altro media 3 ore 40 min
Ingredienti: 350gr di farina di grano duro 150gr di farina 00 300gr di acqua, circa 20gr di lievito di birra 10gr di sale (2 cucchiaini rasi) 2 cucchiai di olio...
Ricetta La pizza di antonino esposito, la versione al metro e alta

La pizza di antonino esposito, la versione al metro e alta

(3 voti), (36)
Portata principale media 10 h 20 m 789 kcal
Ingredienti: Per l’impasto: 500gr di acqua 800gr di farina (io ne ho aggiunti circa altri 100gr) 1,5gr di lievito di birra (che io ho lasciato a 3gr come nella...
Ricetta Straccetti di pasta fresca al brandy

Straccetti di pasta fresca al brandy

(3 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di pasta fresca tipo maltagliati 3/4 pomodori freschi oppure 250 gr di polpa di pomodoro mezza cipolla uno spicchio d'aglio 1 noce di burro...
Ricetta Pollo farcito con zucca e zucchine

Pollo farcito con zucca e zucchine

(3 voti), (13)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 4 fettine di petto di pollo, 1 zucchina(anche metà è sufficiente), 4 fettine di zucca, mezza cipolla, olio extravrgine d’oliva, sale, vino bianco q.b.
Ricetta Spezzatino di manzo con piselli e aromi

Spezzatino di manzo con piselli e aromi

(3 voti), (1) , (72)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di spezzatino di vitellone 1 cipolla bianca 2 carote 1 foglia di alloro 1 bacca di anice stellato 1 rametto...
Ricetta Pizzoccheri alle verdure di primavera e salvia

Pizzoccheri alle verdure di primavera e salvia

(3 voti), (5)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 200 gr di pizzoccheri o pasta di grano saraceno 1 cipolla bianca 1 carota 1 gambo di sedano 1 zucchino Una manciata di taccole Una manciata di...
Ricetta Il pane con le carote

Il pane con le carote

(3 voti), (28)
Altro media 2 h 40 m 535 kcal
Ingredienti: 500 g farina manitoba 1 bustina di lievito secco 1 cucchiaino di sale acqua tiepida q.b. 4-5 carote medie, grattugiate finemente 2-3 cucchiai di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Girelle alla cannella e cioccolato

Girelle alla cannella e cioccolato

(3 voti), (97)
Dessert media 1 h 25 m 293 kcal
Ingredienti: 500 gr di farina 00 150 gr di latte di soia 1/2 vasetto di marmellata di ribes rosso (Rigoni di Asiago) 2 manciate di uva passa 25 gr di cioccolato...
Ricetta Pasticcio di fidanzati capresi con spinaci e prosciutto cotto

Pasticcio di fidanzati capresi con spinaci e prosciutto cotto

(3 voti), (31)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di "'e Fidanzati capresi" 150 gr di prosciutto cotto 150 gr di spinaci 1 scalogno olio extravergine d'oliva q.b. 30 gr di burro 200 ml di...
Ricetta Totani ripieni con formaggio di capra

Totani ripieni con formaggio di capra

(3 voti), (40)
Portata principale media 40 min 311 kcal
Ingredienti: 4 Totani (circa 120 g l'uno) 200 g Ricotta di Capra 4 Zucchine Trombette con i Fiori (per il Ripieno 4 Zucchine Trombette (per la Crema) 20 g Pane...
Ricetta Pantacce con fagiolini e cozze

Pantacce con fagiolini e cozze

(3 voti), (9)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di cozze (pesate senza guscio) 300 gr di fagiolini 4 bei pomodori maturi 1 spicchio d'aglio una manciata di belle foglie di basilico 300 gr...
Ricetta La pasta: casarecce con sugo di persico e capperi

La pasta: casarecce con sugo di persico e capperi

(3 voti), (36)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: un filetto di persico di circa 400 / 500 g 350 gr di casarecce (io uso quelle del pastificio Colavita) 1 scalogno 1 cucchiaio di capperi sotto sale...
Ricetta I falloni sabini

I falloni sabini

(3 voti), (8)
Stuzzicherie facile 15 min 30 min
Ingredienti: 2 bicchieri d’acqua 1 panetto di lievito di birra 1 kg di farina 1 cucchiaio di sale Bietole q,b, 2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaio d’olio extra...
Ricetta Tagliatelle carciofi, salsiccia e panna

Tagliatelle carciofi, salsiccia e panna

(3 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 2 carciofi 2 salsicce 125 ml di panna da cucina 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (facoltativo) 500 gr di tagliatelle fresche olio...
Ricetta Frittata di albumi, ricotta ed erbette al forno

Frittata di albumi, ricotta ed erbette al forno

(3 voti), (1) , (262)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 6-7 albumi 250 g di ricotta 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato un mazzo di erbette miste: prezzemolo, malva, tarassaco, bietole 3 cucchiai di...
Ricetta Agnello gratinato con asparagi, carciofi e piselli

Agnello gratinato con asparagi, carciofi e piselli

(3 voti), (51)
Portata principale media 45 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg di carne di agnello misto· 250g di carciofi (puliti) 250g di piselli un mazzo di asparagi verdi (puliti) 2 cipolle 50g di parmigiano...
Ricetta Bicchierini di cheese cake salati ai taralli e crema alla finocchiona

Bicchierini di cheese cake salati ai taralli e crema alla finocchiona

(3 voti), (2) , (16)
Antipasto facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 200 g di taralli pugliesi con semi di finocchio 200 g di formaggio fresco spalmabile 100 g di finocchiona 50 g di parmigiano 40 g di burro erba...
Ricetta Crostata di frolla all'olio con crema di limone

Crostata di frolla all'olio con crema di limone

(3 voti), (2) , (92)
Dessert facile 25 min 45 min
Ingredienti: Per la frolla 350 g di farina 150 g di zucchero 2 uova 100 ml di olio di oliva scorza di limone 1\2 bustina di lievito Per la crema 1 uovo 200 g di...
Ricetta Torta salata di bietole

Torta salata di bietole

(3 voti), (1) , (45)
Antipasto facile 55 min 610 kcal
Ingredienti: Per la pasta al vino: 300 g farina 0 80 g olio extravergine di oliva 100 g vino bianco un pizzico di sale Per il ripieno: 500 g bietole surgelate...
Ricetta Totani ripieni, la ricetta moderna

Totani ripieni , la ricetta moderna

(3 voti), (18)
Portata principale facile 45 min 311 kcal
Ingredienti: 4 totani 200 g ricotta di bufala 4 zucchine con i fiori 4 zucchine 20 g pane tostato grattugiato 1 ciuffetto di menta fresca 10 g pistacchi...
Ricetta Patate arrosto alla menta

Patate arrosto alla menta

(3 voti), (5)
Contorni facile 45 min 296 kcal
Ingredienti: 4 patate medie olio extra vergine di olive sale pepe 4 foglie di menta fresche
Ricetta Rollè di tacchino ripieno

Rollè di tacchino ripieno

(3 voti), (218)
Portata principale facile 1 h 30 m 819 kcal
Ingredienti: 800 g di petto di tacchino in una sola fetta 1 bicchiere di vino bianco sale pepe nero 1 cipolla di media grandezza 2 carote sedano 4 cucchiai di...
Ricetta Torta salata carciofi e camembert

Torta salata carciofi e camembert

(3 voti), (2) , (160)
Antipasto facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 dischi di pasta sfoglia 6 carciofi grandi 100 g di prosciutto cotto 200 g di camembert 1 uovo più 1 tuorlo 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchio...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota