Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 73

6558 ricette
Ricetta Coniglio in fricassea - ricetta facile

Coniglio in fricassea - ricetta facile

(4 voti), (1) , (258)
Portata principale facile 1 h 25 m 621 kcal
Ingredienti: 1 coniglio a pezzi 30 g di funghi secchi 100 g di pancetta 300 g di cipolla 200 g di vino bianco 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 2 litri...
Ricetta Pasta fredda con cozze e melanzane

Pasta fredda con cozze e melanzane

(4 voti), (74)
Portata principale facile 1 h 5 m 421 kcal
Ingredienti: 400 g di fusilli 1 kg di cozze 600 g di melanzane 600 g di pomodori 1 cucchiaio di zucchero di canna 2 cucchiai di aceto mezzo spicchio d'aglio 1...
Ricetta Bocconcini di petto di pollo al sugo di pomodoro

Bocconcini di petto di pollo al sugo di pomodoro

(4 voti), (266)
Portata principale facile 15 min 1 ora
Ingredienti: g 700 di bocconcini di pollo (io ho usato un petto intero) mezza cipolla 2 carote 2 o 3 coste di sedano 1 litro di passata di pomodoro 1 fetta di...
Ricetta Burritos di manzo con salsa tomato

Burritos di manzo con salsa tomato

(4 voti), (104)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 8 tortillas di farina ( o piadine) 500 g di scamone 2 grosse cipolle spellate (1 rossa e 1 gialla) 2 chiodi di garofano 1 stecca di canneella 1...
Ricetta Raviolo di broccolo fiolaro di creazzo e pecorino con branzino in salsa d'acciuga

Raviolo di broccolo fiolaro di creazzo e pecorino con branzino in salsa d'acciuga

(4 voti), (56)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Per la pasta: 150 g farina 00 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva acqua q.b. Per il ripieno: 1 broccolo fiolaro di Creazzo di media...
Ricetta Caponata alla catanese con pinoli e uvetta

Caponata alla catanese con pinoli e uvetta

(4 voti), (23)
Contorni media 20 min 1 h 15 m
Ingredienti: 2 melanzane 2 peperoni rossi 2 coste di sedano 1 cipolla olio evo qb olive verdi 30 gr capperi dissalati 150 ml di passata di pomodoro ½ bicchiere...
Ricetta Biscotti integrali light senza zucchero

Biscotti integrali light senza zucchero

(4 voti), (2) , (116)
Dessert facile 35 min 554 kcal
Ingredienti: 700 gr farina integrali 2 uova medie 1 bustina di vanillina (o buccia grattugiata di 1/2 limone) 10 cucchiai olio extra vergine d’oliva 1 bustina...
Ricetta Mezze maniche integrali con carciofi e noci

Mezze maniche integrali con carciofi e noci

(4 voti), (53)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: Mezze maniche integrali bio, 360 gr Carciofi interi, 4 Noci, 12 Limone, succo Aglio, 2 spicchi Prezzemolo Olio extra vergine di oliva Sale marino...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta I cavatelli con cozze e semi-vellutata di fagioli

I cavatelli con cozze e semi-vellutata di fagioli

(4 voti), (19)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 350gr di fagioli lessati (cannellini o borlotti; d’estate si possono usare anche quelli freschi) 1/2 costa di sedano 2 spicchi d’aglio sale e...
Ricetta Il calzone di cipolla

Il calzone di cipolla

(4 voti), (1) , (25)
Portata principale Difficile 3 ore 30 min
Ingredienti: Per il ripieno: 1,5kg di sponsali (cipolle lunghe) o in mancanza cipolle dorate (dette anche napoletane) olio extravergine di oliva sale una...
Ricetta Arrosto di tacchino con albicocche secche, speck e brandy

Arrosto di tacchino con albicocche secche,speck e brandy

(4 voti), (32)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: una fesa di tacchino (800 gr circa) 100 gr di speck a fette 200 gr di albicocche secche 200 ml di Brandy una noce di burro olio extravergine di...
Ricetta Coniglio alla birra con cipolline al balsamico

Coniglio alla birra con cipolline al balsamico

(4 voti), (278)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 coniglio a pezzi 80 gr di lardo d'Arnad 5 foglie di salvia grandi 100 gr di aceto di vino 1 litro di birra Pils olio d'oliva sale e pepe fecola...
Ricetta Gnocchi con ratatouille di verdure

Gnocchi con ratatouille di verdure

(4 voti), (25)
Portata principale facile 1 ora 457 kcal
Ingredienti: 800 gr. di gnocchi di patate, 2 zucchine, un peperone rosso, una melanzana piccola, una cipolla, un pomodoro maturo, olive nere qb, capperi qb,...
Ricetta Cous cous alla trapanese

Cous cous alla trapanese

(4 voti), (18)
Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: 600 g cous cous a grana medio-fine 1,5 - 2 kg* pesce misto da zuppa (triglie, gallinelle, scorfani, merluzzetti, pesce San Pietro, dentici,...
Ricetta Ravioli di triglia in salsa di pesto e pinoli

Ravioli di triglia in salsa di pesto e pinoli

(4 voti), (245)
Portata principale media 1 ora 5 min
Ingredienti: 300 gr di farina tipo 00 3 uova un pizzico di sale un cucchiaio di acqua 500 gr di filetti di triglia 50 gr di pinoli 1 patata di circa 100 gr 1...
Ricetta Tagliatelle integrali con carciofi e speck

Tagliatelle integrali con carciofi e speck

(4 voti), (1) , (57)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: Pasta 150 g di farina integrale 100 g di farina 00 1 uovo 90 ml di acqua 1 pizzico di sale Condimento 4 carciofi 1 spicchio d'aglio olio...
Ricetta Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

(4 voti), (80)
Portata principale facile 30 min 422 kcal
Ingredienti: 320 g di pasta 4-5 pomodori San Marzano maturi sodi uno spicchio di aglio 4 cucchiai di mandorle spellate dolci 2 ciuffi di basilico pecorino...
Ricetta Tortiglioni con zucchine e carciofi

Tortiglioni con zucchine e carciofi

(4 voti), (2) , (130)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di Tortiglioni (o mezze maniche) 200 gr di zucchine 2 carciofi 50 gr di pecorino grattugiato brodo vegetale 1 ciuffo di prezzemolo 1/2...
Ricetta Gamberi di sanremo marinati al frutto di passione e vodka

Gamberi di sanremo marinati al frutto di passione e vodka

(4 voti), (1) , (73)
Antipasto media 50 min 153 kcal
Ingredienti: 8 Gamberi Rossi 4 Frutti della Passione Zenzero q.b. 1/2 Limone 50 ml Vodka Olio d'Oliva Extra Vergine q.b Sale q.b Pepe q.b
Ricetta Risotto ai fichi pugliesi

Risotto ai fichi pugliesi

(4 voti), (1) , (53)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 5 pugni di riso 4 fichi neri di Puglia + 4 fichi x guarnire il piatto 2 dita di Marsala sale olio extra vergine di oliva 1 puntina di cucchiaino di...
Ricetta Alghe in pastella fritte

Alghe in pastella fritte

(4 voti), (78)
Antipasto media 30 min 20 min
Ingredienti: 800 g Alghe Fresche 130 g di Farina 00 200 ml di Birra Bionda 1 Albume Olio d'oliva per friggere
Ricetta Lonza con salsa di acciughe e capperi

Lonza con salsa di acciughe e capperi

(4 voti), (139)
Portata principale facile 1 h 5 m 700 kcal
Ingredienti: 700 gr: di lonza o arista di maiale 50 gr: di acciughe 50 gr: di capperi 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 1 bicchiere di vino bianco 1...
Ricetta Le paste regionali: pecorare con cozze, fagioli neri e pancetta croccante

Le paste regionali: pecorare con cozze, fagioli neri e pancetta croccante

(4 voti), (3)
Portata principale facile 16 min 517 kcal
Ingredienti: 250 grammi di pasta fresca Pecorara di S. Agnello 150 grammi di pancetta 300 grammi di cozze (muscoli) 150 grammi di fagioli neri secchi...
Ricetta Pasta ai peperoni, rucola, primosale e trito di pistacchi

Pasta ai peperoni, rucola, primosale e trito di pistacchi

(4 voti), (14)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: pasta (sedani rigati nel mio caso) 320 gr primosale 120 gr peperoni rossi medi 2 rucola 2 pugni pistacchi tritati (precedentemente tostati) 2...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota