Petitchef

Pasta fatta in casa - pagina 2

50 ricette
Ricetta Pasta fresca al vino

Pasta fresca al vino

(10 voti), (11)
Portata principale facile 20 min 454 kcal
Ingredienti: 400 g farina di semola 160 g vino rosso corposo 4 tuorli 1 pizzico di sale
Ricetta Cannelloni fatti in casa ripieni di carne

Cannelloni fatti in casa ripieni di carne

(8 voti), (30)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Ragù per il sugo: 200 g di macinata di vaccina 2 salsicce un pezzo di gambuccio di prosciutto dolce un pezzo di carne muscolosa un cucchiaio di...
Ricetta Strozzapreti fatti in casa con porcini e zucchine

Strozzapreti fatti in casa con porcini e zucchine

(4 voti), (13)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: Per gli strozzapreti: 400 g di farina 200 ml di acqua tiepida 1 pizzico di sale Per il condimento: 2 zucchine 1 manciata di funghi porcini secchi 1...
Ricetta Garganelli fatti in casa con funghi champignon, zucchine e pinoli

Garganelli fatti in casa con funghi champignon, zucchine e pinoli

(3 voti), (14)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: per la pasta: 200 g farina di semola 90 ml acqua tiepida Per il condimento: 6/7 funghi champignon 2 zucchine piccole pinoli 1 cucchiaino cipolla...
Ricetta Strozzapreti fatti in casa all'emiliana

Strozzapreti fatti in casa all'emiliana

(3 voti), (6)
Portata principale facile 50 min 519 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina di semola 100/120 ml acqua tiepida Per il condimento: 450 gr funghi di bosco congelati olio extravergine d'oliva aglio...
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta Panini napoletani fatti in casa

Panini napoletani fatti in casa

(2 voti), (7)
Stuzzicherie facile 3 ore 30 min
Ingredienti: 500 g di farina 1 cubetto di lievito di birra fresco 1 cucchiaino abbondante di miele 1 cucchiaino di sale 1 uovo 1 cucchiaio di minestra...
Ricetta Fettuccine al (doppio) burro salato

Fettuccine al (doppio) burro salato

(1 voto)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: farina 350 g uova 3 burro salato 1889 100 g Gran Kinara 50/80 g scorza di limone pepe nero 1 macinata
Ricetta Cannelloni con erbette e ricotta

Cannelloni con erbette e ricotta

(1 voto), (9)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: per la pasta : 160 g di farina 00 4 g di semola 2 uova per la farcitura : 700 g di erbette 250 g di ricotta di pecora 1 cucchiaio di pinoli...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Tagliatelle con grano saraceno

Tagliatelle con grano saraceno

(1 voto), (12)
Portata principale facile 1 ora 424 kcal
Ingredienti: 150 g di farina di grano saraceno 250 g di semola di grano duro 4 uova medie 1 pizzico di noce moscata sale
Ricetta Pappardelle al burro salato e tartufo nero.

Pappardelle al burro salato e tartufo nero.

(1 voto), (2)
Portata principale facile 50 min 426 kcal
Ingredienti: 200 gr di farina di semola di grano duro per pasta 2 uova codice 0
La pasta fredda che preparerai tutta l'estate!

La pasta fredda che preparerai tutta l'estate!

(4 voti)

Cerchi un piatto facile e leggero da realizzare quest'estate? La pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella fa al caso tuo! Scopri con noi questa ricetta, non potrai più farne a meno!

Ricetta Cappelletti ripieni di ricotta e spinaci

Cappelletti ripieni di ricotta e spinaci

(3 voti), (1) , (2)
Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 5 uova 500 gr di farina 500 gr di ricotta fresca 1 busta di spinaci freschi o surgelati parmigiano grattuggiato qb sale, noce moscata
Ricetta Passatelli asciutti con taleggio e zucchine

Passatelli asciutti con taleggio e zucchine

(3 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per i passatelli: 150 g pangrattato 150 g parmigiano grattuggiato 2 uova grandi 40 g farina noce moscata brodo vegetale poco sale poco pepe Per...
Ricetta Maccheroncini all'uovo fatti in casa con il torchio

Maccheroncini all'uovo fatti in casa con il torchio

(1 voto), (1)
Portata principale facile 45 min 334 kcal
Ingredienti: 250 g farina 00 2 uova leggermente sbattute
Ricetta Gnocchi di grano saraceno

Gnocchi di grano saraceno

(3 voti), (1) , (19)
Portata principale facile 1 h 10 m 338 kcal
Ingredienti: 1 kg patate farinose 200 g farina di grano saraceno 100 g farina 00 1 uovo sbattuto 1 pizzico di sale
Ricetta Tagliatelle paglia e fieno

Tagliatelle paglia e fieno

Altro facile 25 min 609 kcal
Ingredienti: 2 uova 200 gr di farina 00 2 uova 300 gr di farina 250 gr di spinaci cotti e strizzati farina per il tagliere
Ricetta Pizzoccheri (o quasi) con ragù di verdure invernali

Pizzoccheri (o quasi) con ragù di verdure invernali

Portata principale facile 55 min 897 kcal
Ingredienti: per i pizzoccheri : 400 g di farina 0 200 g di farina integrale di farro 200 g di grano saraceno 6 uova intere 100 g circa di acqua 1 cucchiaino di...
Ricetta Torta di rose di pasta fresca

Torta di rose di pasta fresca

Portata principale facile 50 min 1193 kcal
Ingredienti: 600 g di farina 400 g di semola 8 uova grandi 6 tuorli un goccio di olio extravergine 1 pizzico di sale Formaggio morbido Zucchine Cipolle rosse...
Ricetta Orecchiette al pomodoro e ricotta dura

Orecchiette al pomodoro e ricotta dura

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette mezzo litro di passata di pomodoro basilico 1 spicchio d'aglio ricotta dura qb olio extravergine di oliva sale
Ricetta Tipo boeri fatti in casa

Tipo boeri fatti in casa

Dessert facile 25 min 394 kcal
Ingredienti: 250 g Zucchero A Velo Cioccolato Fondente Ciliegie Sotto Spirito 1 Limone
Ricetta Cappelletti in brodo all'uso di romagna, casa mia

Cappelletti in brodo all'uso di romagna , casa mia

Portata principale facile 40 min 139 kcal
Ingredienti: 500 g di farina 5 uova un pizzico di sale
Ricetta Ravioloni di grano saraceno ripieno di ortica...

Ravioloni di grano saraceno ripieno di ortica...

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 100 g di farina di grano saraceno 100 g di semola acqua Una manciata di cimette di ortiche 150 g di crescenza sale pepe Condimento: burro 80 g...
Ricetta Lasagne svuota frigo?

Lasagne svuota frigo?

Portata principale facile 50 min 579 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 3 uova 300 g di semola rimacinata di Altamura Per il ripieno: 200 g Prosciutto cotto in una sola fetta 4 zucchine medie e ben sode 1...
Ricetta Scialatielli all'amalfitana

Scialatielli all'amalfitana

(1 voto), (2)
Portata principale facile 50 min 661 kcal
Ingredienti: 500 gr. di farina 2 cucchiai di olio 50 gr. di prezzemolo 350 gr. di acqua sale q.b.
Ricetta Strascinati con il cacioricotta

Strascinati con il cacioricotta

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 gr. di farina di grano duro 1 uovo 200 gr. d?acqua tiepida 200 gr. di cacioricotta sale q.b.


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota