Ingredienti: 250 gr di ceci cotti 100 gr di spinaci freschi 3 fette di pane raffermo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 3 cucchiai di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di...
Ingredienti: 2 tazze di piselli freschi oppure surgelati 1-2 patate medie 1 cipolla e/o porro 1 carota 1 cucchiaino di curry in polvere 1 It. di brodo vegetale...
Ingredienti: 320 gr di pori puliti 230 gr di pasta brisée 200 gr di latte 25 gr di grana grattugiato 20 gr di burro 4 uova 2 tuorli Guaine di porro Alloro Olio...
Ingredienti: 250 gr di merluzzo 2 patate (medie) sale pepe 1 spicchio d'aglio 3 foglie di alloro qualche rametto di rosmarino 1 cucchiaio olio d'oliva 1 limone
Sapore piccante, sfumature aromatiche, versatilità in cucina e ottimo esaltatore di sapidità: il pepe è una delle spezie più utilizzate sul pianeta fin dall'antichità. C'è un motivo per cui si è guadagnato il titolo di "regina delle spezie". Ma quanto ne sapete delle...
Ingredienti: 800 g di arrosto di maiale 3 carote (medie o 2 grandi) 1 cipolla (grande) 330 ml di birra (1 lattina) 125 ml di acqua (mezzo bicchiere) 3 spicchi...
Ingredienti: 50 gr di burro 1 kg di manzo 50 gr di farina 3 cipolle sale q.b. Pepe q.b. 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo e alloro) 75 cl birra scura 2...
Ingredienti: Per le arepas: 625 ml acqua tiepida (2.5 tazze) 320 gr di farina precotta di mais (2 tazze) 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino di olio (facoltativo)...
Ingredienti: 180 gr di pasta (noi tortiglioni) 200 gr salsiccia fresca 200 ml salsa di pomodoro 2 foglie di alloro 40 gr di vino rosso 1/2 cipolla (piccola)...
Ingredienti: 400 gr di carote 3 spicchi d'aglio olio d'oliva q.b. 1 mazzetto di erbe aromatiche (o 2 foglie di alloro) sale q.b. pepe q.b. Per la salsa: 2...
Ingredienti: Per il ragù vegetariano: 50 g di proteine di soia 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla 2 spicchi d'aglio (piccoli) Un filo d'olio d'oliva 15 g di...
Ingredienti: 1.3 kg di galletto sale q.b. pepe q.b. 80 gr di burro 1 cucchiaio olio d'oliva 80 gr di pancetta 8 cipolle piccole 750 ml di vino rosso 1 mazzetto...
Ingredienti: 400 gr salsiccia fresca 400 ml salsa di pomodoro 4 foglie di alloro 80 gr di vino rosso 1 cipolla (piccola) Olio d'oliva q.b. Pepe nero q.b. Sale q.b.
Ingredienti: Per il vitello: 800 g girello di vitello (magatello) 1 cipolla 2 carote 1 costa di sedano 2 foglie di alloro 6-7 grani pepe nero 5 chiodi di...
Ingredienti: 4 guance di vitello 1,5 l di vino primitivo pugliese 100 g di burro 100 g di olio extravergine di oliva 1 carota 2 spicchi di aglio 2 foglie di...
Ingredienti: 300 gr di fusilli 4 o 5 foglie di alloro 3 pomodori maturi e grandi 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 30 gr di parmigiano...
Ingredienti: 700 g di zucca tipo mantovana pulita e tagliata a pezzetti 3-4 cucchiai di aceto di vino bianco 1 grossa cipolla dorata 1 cucchiaio di alloro...
Ingredienti: 2 pesci san Pietro del peso complessiovo di 1,500 kg. 1/2 kg. di patate 1 foglia di alloro qualche ago di rosmarino 1 spicchio d'aglio prezzemolo...