Petitchef

Ricette alloro e pepe

484 ricette
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci

Zuppa di ceci con spinaci

(9 voti), (291)
Portata principale facile 50 min 272 kcal
Ingredienti: 250 gr di ceci cotti 100 gr di spinaci freschi 3 fette di pane raffermo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 3 cucchiai di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di...
Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry

Crema di piselli allo yogurt greco e curry

(9 voti), (1) , (305)
Antipasto facile 15 min 55 min
Ingredienti: 2 tazze di piselli freschi oppure surgelati 1-2 patate medie 1 cipolla e/o porro 1 carota 1 cucchiaino di curry in polvere 1 It. di brodo vegetale...
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva

Trota al forno con timo e olio d'oliva

(6 voti), (1) , (162)
Portata principale facile 25 min 848 kcal
Ingredienti: 2 trote (già pulite) 2 cucchiai di timo 10 cucchiai di olio d'oliva 3 fette di limone qualche foglia di alloro sale pepe
Ricetta Flan di porri in guscio di pasta brisée

Flan di porri in guscio di pasta brisée

(6 voti), (2) , (106)
Portata principale media 40 min 35 min
Ingredienti: 320 gr di pori puliti 230 gr di pasta brisée 200 gr di latte 25 gr di grana grattugiato 20 gr di burro 4 uova 2 tuorli Guaine di porro Alloro Olio...
Ricetta Merluzzo al forno, l'idea leggera per una cena gustosa

Merluzzo al forno, l'idea leggera per una cena gustosa

(5 voti), (112)
Portata principale facile 55 min 337 kcal
Ingredienti: 250 gr di merluzzo 2 patate (medie) sale pepe 1 spicchio d'aglio 3 foglie di alloro qualche rametto di rosmarino 1 cucchiaio olio d'oliva 1 limone
Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

(1 voto)

Sapore piccante, sfumature aromatiche, versatilità in cucina e ottimo esaltatore di sapidità: il pepe è una delle spezie più utilizzate sul pianeta fin dall'antichità. C'è un motivo per cui si è guadagnato il titolo di "regina delle spezie". Ma quanto ne sapete delle...

Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta

Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta

(4 voti), (34)
Portata principale facile 45 min 385 kcal
Ingredienti: 600 g di patate novelle 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla rossa 3 cucchiai di olio d'oliva sale q.b. pepe q.b. 2 rametti di rosmarino 1/2 limone 80 g...
Ricetta Arrosto di maiale alla birra con salsa di carote (in pentola a pressione)

Arrosto di maiale alla birra con salsa di carote (in pentola a pressione)

(4 voti), (1) , (117)
Portata principale facile 45 min 388 kcal
Ingredienti: 800 g di arrosto di maiale 3 carote (medie o 2 grandi) 1 cipolla (grande) 330 ml di birra (1 lattina) 125 ml di acqua (mezzo bicchiere) 3 spicchi...
Ricetta Bacalhau à brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà

Bacalhau à brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà

(4 voti), (136)
Portata principale facile 55 min 326 kcal
Ingredienti: 500 gr di baccalà dissalato 5 uova sale pepe prezzemolo olio d'oliva q.b. 2 cipolle (tagliate a lamelle) 3 spicchi d'aglio (sminuzzati) 1 foglia di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Carbonade flamande - piatto tradizionale belga

Carbonade flamande - piatto tradizionale belga

(4 voti), (1) , (192)
Portata principale facile 4 h 15 m 451 kcal
Ingredienti: 50 gr di burro 1 kg di manzo 50 gr di farina 3 cipolle sale q.b. Pepe q.b. 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo e alloro) 75 cl birra scura 2...
Ricetta Arepas venezuelane con pollo e avocado - reina pepiada

Arepas venezuelane con pollo e avocado - reina pepiada

(3 voti), (50)
Portata principale facile 1 ora 268 kcal
Ingredienti: Per le arepas: 625 ml acqua tiepida (2.5 tazze) 320 gr di farina precotta di mais (2 tazze) 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino di olio (facoltativo)...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(29 voti)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Pasta con sugo di salsiccia: un piatto semplice e dal gusto intenso

Pasta con sugo di salsiccia: un piatto semplice e dal gusto intenso

(2 voti)
Portata principale facile 35 min 805 kcal
Ingredienti: 180 gr di pasta (noi tortiglioni) 200 gr salsiccia fresca 200 ml salsa di pomodoro 2 foglie di alloro 40 gr di vino rosso 1/2 cipolla (piccola)...
Ricetta Carote glassate al forno con miele e clementine

Carote glassate al forno con miele e clementine

(1 voto)
Contorni facile 1 h 40 m 245 kcal
Ingredienti: 400 gr di carote 3 spicchi d'aglio olio d'oliva q.b. 1 mazzetto di erbe aromatiche (o 2 foglie di alloro) sale q.b. pepe q.b. Per la salsa: 2...
Ricetta Lasagne vegetariane, la vera ricetta con proteine di soia

Lasagne vegetariane, la vera ricetta con proteine di soia

(1 voto), (16)
Portata principale facile 20 min 1 h 20 m
Ingredienti: Per il ragù vegetariano: 50 g di proteine ​​di soia 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla 2 spicchi d'aglio (piccoli) Un filo d'olio d'oliva 15 g di...
Ricetta Galletto al vino (coq au vin)

Galletto al vino (coq au vin)

(1 voto), (61)
Portata principale facile 15 min 3 ore
Ingredienti: 1.3 kg di galletto sale q.b. pepe q.b. 80 gr di burro 1 cucchiaio olio d'oliva 80 gr di pancetta 8 cipolle piccole 750 ml di vino rosso 1 mazzetto...
Ricetta Sugo di salsiccia: saporito e facile da preparare

Sugo di salsiccia: saporito e facile da preparare

Altro facile 30 min 456 kcal
Ingredienti: 400 gr salsiccia fresca 400 ml salsa di pomodoro 4 foglie di alloro 80 gr di vino rosso 1 cipolla (piccola) Olio d'oliva q.b. Pepe nero q.b. Sale q.b.
Ricetta Come cucinare le lenticchie verdi?

Come cucinare le lenticchie verdi?

Contorni facile 45 min 106 kcal
Ingredienti: 160 gr lenticchie secche (verdi) 1cipolla 2 spicchi d'aglio Olio d'oliva ½ cucchiaio di cumino 1l d'acqua Sale Pepe 2 foglie di alloro
Ricetta Vitello tonnato (o vitel tonnè): la ricetta facile per prepararlo a casa

Vitello tonnato (o vitel tonnè): la ricetta facile per prepararlo a casa

Antipasto facile 30 min
Ingredienti: Per il vitello: 800 g girello di vitello (magatello) 1 cipolla 2 carote 1 costa di sedano 2 foglie di alloro 6-7 grani pepe nero 5 chiodi di...
Ricetta Stracotto al primitivo di puglia

Stracotto al primitivo di puglia

Portata principale facile 3 h 35 m 872 kcal
Ingredienti: 4 guance di vitello 1,5 l di vino primitivo pugliese 100 g di burro 100 g di olio extravergine di oliva 1 carota 2 spicchi di aglio 2 foglie di...
Ricetta Bocconcini di fegato con alloro, in forno

Bocconcini di fegato con alloro, in forno

(4 voti), (4)
Portata principale facile 25 min 25 min
Ingredienti: 600 g di fegato di vitello Rete Foglie di alloro olio extra vergine d'oliva sale e pepe
Ricetta Fusilli all'alloro

Fusilli all'alloro

(2 voti), (45)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di fusilli 4 o 5 foglie di alloro 3 pomodori maturi e grandi 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 30 gr di parmigiano...
Ricetta Zucca profumata all'alloro

Zucca profumata all'alloro

Portata principale facile 35 min 69 kcal
Ingredienti: 700 g di zucca tipo mantovana pulita e tagliata a pezzetti 3-4 cucchiai di aceto di vino bianco 1 grossa cipolla dorata 1 cucchiaio di alloro...
Ricetta Polpo e patate in pentola a pressione

Polpo e patate in pentola a pressione

(79 voti), (5) , (234)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di polpo (circa) 1 kg di patate 3 spicchi di aglio prezzemolo olio di oliva extravergine alloro pepe sale aceto
Ricetta Stracotto al barolo alla piemontese

Stracotto al barolo alla piemontese

(51 voti), (3) , (377)
Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: cappello del prete di manzo 1,5 kg. vino barolo 1 litro cipolle 2 coste di sedano 2 carote 2 aglio 2 denti alloro 1 foglia pomodori pelati 1...
Ricetta Pesce san pietro al forno su letto di patate

Pesce san pietro al forno su letto di patate

(49 voti), (6) , (55)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 2 pesci san Pietro del peso complessiovo di 1,500 kg. 1/2 kg. di patate 1 foglia di alloro qualche ago di rosmarino 1 spicchio d'aglio prezzemolo...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota